Автор Тема: Можно ли доверять результатам тестов шин?  (Прочитано 7214 раз)

tomik

• Гость
Этот вопрос часто стоит перед автолюбителем при покупке новых шин. На сколько результаты тестов объективны и соответствуют действительности? И вообще, возможно ли оценить характеристики шины без специальных дорогостоящих приборов и настоящего испытательного полигона? На эти вопросы мы и попытаемся ответить.

Начнём с того, что в основном тесты проводят крупные печатные издания, ориентированные на автомобильную тему и желающие привлечь как можно больше читателей. Но основная цель издания это всё-таки зарабатывание денег путём реализации продукции (журналов, газет) и размещением в ней рекламы. Естественно печатному изданию выгодно сразу убить двух зайцев — реализовать свою печатную продукцию и получить дополнительные деньги за продвижение той или иной продукции от торговой фирмы или производителя за то, что их товар оказывается на первых местах «независимого» рейтинга. При таком раскладе рейтинг шин получается «не очень» объективным. Ну что ж, это бизнес и все хотят выжить в этой сложной конкурентной борьбе. (c)не моё  :)

infodon

• Гость
Re: Можно ли доверять результатам тестов шин?
« Ответ #1 : 17 Января 2007, 11:34:01 »
По крайней мере и им не доверяю, так как 90% статей это заказные статьи

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #2 : 17 Января 2007, 16:51:27 »
я доверяб  процентов на 80,  и оставляю 20% на мнение тех, кто  резиной уже  пользовался или же сравниваю такие тесту с 2-3  (других изданий)
Ранее тут тоже было что-то написано

Ваdим

• Гость
« Ответ #3 : 19 Января 2007, 21:50:59 »
Все зависит от автомобиля, например на автомобили представительского класса - лучше ставить резину пожоще, а на авто у которых конструктивно слабая ходовая, например на мой взгляд как на Авео - то лично я сразу снял заводской Ханкук (он больше напоминал не резину а... даже не знаю какое слово правильнее подобрать) и поставил - Мишелин, резина мягенькая, езда - одно удовольствие! 
« Последнее редактирование: 22 Марта 2007, 22:39:22 от m@x »

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #4 : 19 Января 2007, 23:54:17 »
Естественно, если тест проводит журнал, то особо доверять ему не стоит. Но бывает журналы просто публикуют независимые тесты, которые проводили др. независимые компании за границей, таким я доверяю на все 100%.

PSYcho

• Гость
« Ответ #5 : 24 Января 2007, 14:48:38 »
Важная тема особенно в предверии выхода кипы этих статей?
А каким изданиям кто доверят?
Я например ADAC доверяю, российским так себе

skipper

• Гость
« Ответ #6 : 31 Января 2007, 16:59:33 »
Всегда доверял журналу "За Рулем".На мой взгляд самый объективный и профессиональный журнал.

tomik

• Гость
Всегда доверял журналу "За Рулем".На мой взгляд самый объективный и профессиональный журнал.

самый старый из продажных журналов.
когдато была статья,типа какой акб лутчше, есть За рулем экспертиза еще журнал.
так вот там почемуто варту поставили на х. знает какое место, а впереди русские акб стояли :)

надо доверять АДАК, они самые независимые... им незачем врать и деньги они заработают и так, а вот наши и СНГ журналы пытаются копеечку выдрать.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....

Цитировать (выделенное)
так вот там почемуто варту поставили на х. знает какое место, а впереди русские акб стояли

надо доверять АДАК, они самые независимые.
А АДАК уже тест АКБ проводит????
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн ZSV

• Постоялец
  • Шевроле Каптива 2.4 МТ6
    • МП "Орбита-Н"
 :)Если тому, кто проводит тест, резину даёт производитель то она, как правило, отличается(в лучшею сторону) от той, что в свободной продаже. Информация от тех, кто выполняет эти самые тесты. beer2
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

Zero

• Гость
« Ответ #10 : 23 Марта 2007, 09:15:10 »
...верить никому нельзя.....верить можно только мне!  ugaga ugaga ugaga
...а я никому не верю...чувства!...только чувства  ugaga заставляют меня выбрать ту или иную вещчь...

tomik

• Гость
« Ответ #11 : 12 Апреля 2007, 16:36:45 »

Цитировать (выделенное)
так вот там почемуто варту поставили на х. знает какое место, а впереди русские акб стояли

надо доверять АДАК, они самые независимые.
А АДАК уже тест АКБ проводит????

проводит.
www.adac.de там ссылка есть.
они вообще проводят тесты всего что связано с автомобилями, вплоть до тестов дорожного покрытия...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.