Зимой подскользнулся на снегу и влетел бампером в бордюр :'(.
Требовалась пайка трещины (около 3 см) со стороны подкрылка, шпатлевка глубоких царапин, покраска и уменьшение поплывших зазоров. Не то, чтобы повреждения влияли на скорость и удобство вождения, но машина новая и на душе было неспокойно - дождавшись тепла решил красить. Отсутствие гаража и наличие только однокомнатной съемной квартиры отбили желание заниматься рукодельем дома и подтолкнули к поиску подходящего СТО. На ChipsAway работу оценили в 1150 грн. с локальным ремонтом без снятия бампера и без гарантии 100% попадания в цвет - сказали, что цвет 92U имеет 12 оттенков и точно подобрать сложно. Решил спросить официалов... - ремонтировать вообще не брались - "раз трещина - надо менять полностью. Примерная цена вопроса с покраской - 2600 грн." Затем случайно наткнулся на Автофарбсервис и решил делать у них.
Работу оценили в 1300 грн с пайкой, покраской всего бампера и выставлением зазоров. Машину оставлял на 2 дня, забирать пришёл на 3й и тут главный мастер (ну, честно говоря я не знаю точное название его должности) говорит: "Мы денег пока брать не будем - поездите, если понравится - приедите и заплатите..."
. Как оказалось, не совсем точно подобрали зернистость металлика - на бампере оказался чуть крупнее. В здании при искусственном освещении я не очень то заметил разницу, но мастера сказали, что на солнце будет очень заметно. Сошлись на том, что оставлю машину до полудня следующего дня и покраску переделают. На след день всё уже было ок + полностью помытая машина + скидка 300 грн за неудобства
. Результат на фото ниже (машина немного в пыли - лень было протирать, но общее представление можно получить):
Субъективно: Я не колорист и придраться к чему-либо в итоге не смог - качество работ полностью устраивает. Цена - исходя из сравнений - тоже. Сравнивать же уровень сервиса не могу - это мой первый опыт и сравнивать не с чем, но создалось впечатление что люди стараются сделать качественно и заботятся о репутации организации. Не исключаю, что где-то подобная процедура занимает меньше времени - это как один из возможных недостатков.