Автор Тема: Очередное ТО  (Прочитано 5784 раз)

Оффлайн Bars1900

• Постоялец
  • si vis pacem, para bellum
Очередное ТО
« : 13 Апреля 2009, 11:40:19 »
Доброго времени суток, уважаемые Авеоводы.
В недалеком светлом будущем, мне предстоит прохождение славного номерного ТО-2.
В связи с чем возникает куча вопросов, кои разрешите переадресовать Асам в Авеовождении:
1. Какие плановые работы проводятся?
2. Сколько сие действо стоит?
Проходить буду на Плотинной 2, знаю что там в действительности имеются "мастера" с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но...... Гарантию не хочу терять!
Спасибо за внимание, искренне ваш ........... :ua:
О navis, referent in mare te novi Fluctus!

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
Re: Очередное ТО
« Ответ #1 : 13 Апреля 2009, 11:48:38 »
у всех расценки разные...я за сохранением гарантии не гнался, о чем нисколько не жалею...сэкономил кучу денег при этом и о чем, опять повторюсь-нисколько не жалею...менял у знакомых автослесарей только масло и фильтры (масляный, салона и воздушный)...обошлось мне все с рихтовкой заднего бампера (в гололед въхала в попу Мерседеска на светофоре) в 60 грн. масло брал свое, полусинтетику российскую  на Автопане...у них дешевле чем на рынке и все мои знакомые авторитетные люди затариваются....могу дать тел., пиши в личку

Оффлайн Zebo

• Новичок
« Ответ #2 : 13 Апреля 2009, 12:09:49 »
Так все плановые работы описаны же в сервисной книжке. На странице "регламент технического обслуживания". Буквой "К" отмечен контроль, а "З" - замена. Другой вопрос, выполняется ли контроль всех этих вещей, или просто меняют масла и фильтра.

Я на той неделе делал ТО-1 в Таврии-Авто, так козлы бампер поцарапали. :( :( :(
Вот купил себе КАМАЗ, и не жалею... Никого!!!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #3 : 13 Апреля 2009, 16:12:35 »
Что бы там не написали в сервисной книжке на деле меняют фильтры и масло, максимум еще обтяжка ходовой если настоишь на этом, за всем следить надо, разведут, на ура, если че. А вообще забей на гарантию, после ТО-2 не давай себя облаппошить.
На плотинной как и на Укравто делают такие вещи что глаза на лоб лезут.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #4 : 13 Апреля 2009, 16:33:09 »
я вот 23 тыщи прокатал... в тот понедельник поменял стойки стабилизатора, тормозные колодки.... на этих выходных буду менять масло, фильтра... скорее всего сам...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Zebo

• Новичок
« Ответ #5 : 13 Апреля 2009, 19:52:29 »
Кстати, есть ещё и третье оф. СТО по Chevrolet от Восток и Ко. На объездной (не на Плотинной). Там паренёк, Илья заправляет. У него дешевле всего выходит и поговорить с ним можно адекватно.

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #6 : 13 Апреля 2009, 21:21:40 »
а я вот был и там и там
так вот этих чудо техников к автомобилям подпускать не льзя
горя потом не оберешься, а вот доказать ни чего не сможешь
и денег выбросишь

а вот по поводу дешевле и качественнее
то на клубном СТО куда лучше
хотя не в цене дело
а в качестве должно быть!
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 21:23:44 от uchenik »

Оффлайн Bars1900

• Постоялец
  • si vis pacem, para bellum
« Ответ #7 : 14 Апреля 2009, 07:24:51 »
Zebo а трелефончег не имееш?
О navis, referent in mare te novi Fluctus!

Оффлайн Zebo

• Новичок
« Ответ #8 : 14 Апреля 2009, 08:23:45 »
Zebo а трелефончег не имееш?

Скинул в личку. Последний раз звонил год назад, так что хз рабочий ли..

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #9 : 17 Декабря 2009, 15:57:08 »
Вчера прошел ТО-1. Впечатления благоприятные, ну разве только хотелось бы подешевле. Масло залил GM 5w30, поменяли маслянный, воздушный, салонный фильтры. Протянули ходовую. Проверили натяжение ремней. Подергали все колеса в подвешенном состоянии. Начали разводить на магарыч рассказывая ужастики о том, что болты крепящие двигатель некачественные и имеют место случаи обрыва двигателя. Не поддался, попросил только проверить затяжку этих болтов. Сделали. Попросил заменить шайбы крепления защиты картера, т.к. иногда об нее постукивает выхлопная,тоже сделали без разговоров. Электрик диагностировал по своей части. Обошлось в 1020 грн. В целом очень доволен. Все было быстро и по деловому (кроме небольшого развода на деньги о котором упомянул выше).
СТО Таврия-авто, где и приобреталась машинка.

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #10 : 17 Декабря 2009, 19:19:22 »
Чонкин
ну вот и сам посчитай --- 150грн твои фильтра + 380грн масло (все продают тут на форуме ---а если есть знакомые то еще дешевле можно купить) , итого 530 грн. Все остальное называется диагностика ходовой и стоит у кого 0 грн, у кого 30, 50 грн.  Куда ушло остальных 1020 - 600 = 420грн ? и советую перепроверить фирму производителя фильтров - у самого был случай - первое ТО делал у официалов ----- маслянный оказался совсем не GM, а скорее дешевка маде ин Юкрейн.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.