Автор Тема: Собираюсь в конце недели на АВЕО доехать до Италии)  (Прочитано 7806 раз)

Оффлайн Zender

• Неизвестный герой
Итак, хватит маленьких пробегов от дома до работы...Пора моему АВЕО пройти тест-драйв по-взрослому. Вобщем, маршрут такой- Украина-Польша-Германия-Швейцария-Италия-Киев...Нужно по работе, решил не лететь на самолете, а проверить на прочность свою Авейку. Собственно машина- Шевроле Авео 1.6, китаец, пробега 25 000. Для экономии денег- решил поставить газовую, но оказалось обычные газовые установки на китайцев не ставят, только 4-го поколения за 12 000 грн. Так что ехать на бензине >:(. Кстати, маршрут выбрал поинтереснее- предусмотрен переезд через Альпы, по серпантину... посмотрим как машинка справится))) Всем любителям Авео обещаю подробный отчет с фотографиями. Надеюсь техника не подведет))

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
бомба...красавчик, а я собираюсь в Майе туда...только буду лететь с Польши...прихвати Навигатор...говорят без него и первый раз будет тяжеловато, соблюдай правила там полиция жесткая...и не забывай про камеры их там похлеще чем у нас.

Оффлайн m@x

• Администратор
ZenderВозможность ежедневно отписываться есть? Было бы очень интересно!

Оффлайн viktor15

• Пользователь
  • Севастополь
очень интересует цены на визы , зеленую карту ну и т.д ... хотим летом поехать.. думаю во сколько это выкатится
Утерянной секунды,не вернет даже вечность...

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
Zender
надеюсь у тебя тонировки нет...иначе приехал !?

Оффлайн Zender

• Неизвестный герой
Тонировки на машине нет, визу открываю через польское посольство, у меня есть приглашение польской стороны. Стоимость по визе- 35 евро консульский сбор, около 15 евро страховка, гринкарту возьму на границе. Буду брать с собой ноут, еслт интернет по дороге будет- буду отписываться каждый день

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
Zender удачи, почитаем с интересом.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Goran

• Старожил
Zender
если есть возможность, то хотелось бы узнать всю процедуру по визам и по маршруту.

удачной поездки :)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
Zender
Цитировать (выделенное)
визу открываю через польское посольство, у меня есть приглашение польской стороны
проверь для нас Украинцев, есть две Шенгенские визы: только на одну страну которая входит в состав (пример: Шенгенская польская(с ней только по Польши, если тебя в Италии поймают с этой визой, депортируют) или открытая наз. кажется национальная с ней можно куда угодно.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Zender
Удачи в поездке, надеюсь машинка не подведет ;)

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
Zender
Хорошей дороги!!!

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
Газовую 4-го, если без гарантии, то можно в 6000-7000 уложиться.

Оффлайн Zender

• Неизвестный герой
Итак, вернулся из солничной Италии.
Теперь поподробнее:
Ехал через Польшу,на границе простоял около 12 часов, пункт пересечения границы- Ягодин. Очередь по причине забастовки польских таможенников. Шмон устраивают поляки страшнейший. По Польше дороги сносные, реши ехать через Чехию, до чехии поляки отгрохали прекрасный автобан. Границы нет вообще, погрничников-таможников на границе Польша-Чехия нет вовсе. Покупаем виньетту, плату за дороги Чехии, около 10 евро.
По Чехии дороги примерно как в Польше, но больше автобанов, хотя пришлось потыкаться по проселочным в горах, так повел навигатор. Заезжаем в Австрию... таможни и погранцов нет, но при пересечении люди в черном жезлом предлагают сьехать с дороги. У них переносная машина сканер, прекрасно общаются на английском. Вобщем, обшмонали машину до такой степени вежливо, что захотелось сказать спасибо))) Сопровождалось все вопросами о жизни, о погоде... мне понравилось даже где-то...Дороги в Австрии уже получше значительно, но на заправке случайно  заправился 90-м бензином....))думал будут какие-то проблемы, но машинка отработала без проблем...Далее Альпы...красотища, снежные вершины гор, водопады горные повсюду...В горах начинаем ощущать первые проблемы- закладывает уши, машина пестает тянуть даже по ровной дороге...больше 100 км.ч не едет вообще. Судя по всему из-за отсутствия кислорода. Да, обязательно купить виньетту за 8 евро.
Доезжаем до Италии...Никого на границе-таможне нет вообще. Дороги по Италии платные местами, но есть паралленльные попроще бесплатные...плата зависит от того, какой участок по протяженности проехал. Максимум я заплатил на одном 15 евро. Дороги лучше чем в Австрии, стрелку на спидометре дотянул до отметки 190 км.ч. После узнал, что за превышение скорости очень жесткие санкции. Но как и везде в Европе, живого карабинера я не увидел на дороге. Недельку покатался по Италии, очень доволен. машинка не подвела ни разу. Страна очень демократичная. Назад решил поехать через Словению... по этому поводу очень жалею... Стоимость виньетты аж 35 евро...навигатор не видит много новых дорог, завел меня аж в Хорватию. Слава Богу выбрались в Венгрию, через Будапешт в Чоп... Там границу прошли за 30 минут. Вобщем, кто планирует ехать, лучше сделать крюк через венгерскую границу.
У кого вопросы- спрашивайте.

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
Zender сколько км проехано, за сколько времени  и сколько бензина потрачено? beer2 цикавооо

Оффлайн Luck

• Пользователь
    • www.kagana.com.ua
было бы интересно узнать бюджет акции

Оффлайн Zender

• Неизвестный герой
Было проехано всего около 6000 км, бензина всреднем расход получился около 7.5 литров на 100 км. В европе стоимость 95-го от 1.05 до 1.15 евро. Расход не маленький, поскольку меньше 140 не ехал
Злать бы как здесь фотку поставить- загрузил бы...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Zender
Ждем фото отчета с коментариями  beer2

masja

• Гость
Zender, через радикал-фото грузи, можешь там целый альбом по поездке выложить, а потом нам ссылку дать
еще интересно, где Вы останавливались, какие цены в отелях-гостиницах, цены на питание, в кафе-ресторанах  (приблизительно,ну, в общих чертах), что самое интересное в Италии удалось посмотреть, ждемс продолжение  beer2

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
да... автобаны там это что-то..
кочек-ям нет, уснуть можно.

вот такой вот австрийский автобан М1

ГрехЪ

• Гость
Злать бы как здесь фотку поставить- загрузил бы...
Как выложить тута фотГу  :)

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
да... автобаны там это что-то..
кочек-ям нет, уснуть можно.

вот такой вот австрийский автобан М1

хммм... канеш сбоев не было ))
На капоте-то трёх-спицевая звезда ))
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
На капоте-то трёх-спицевая звезда ))

то я на авео прицепил, шоб боялись 8)

Оффлайн Zender

• Неизвестный герой
Итак, обещанные фотки:

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.