Итак, вернулся из солничной Италии.
Теперь поподробнее:
Ехал через Польшу,на границе простоял около 12 часов, пункт пересечения границы- Ягодин. Очередь по причине забастовки польских таможенников. Шмон устраивают поляки страшнейший. По Польше дороги сносные, реши ехать через Чехию, до чехии поляки отгрохали прекрасный автобан. Границы нет вообще, погрничников-таможников на границе Польша-Чехия нет вовсе. Покупаем виньетту, плату за дороги Чехии, около 10 евро.
По Чехии дороги примерно как в Польше, но больше автобанов, хотя пришлось потыкаться по проселочным в горах, так повел навигатор. Заезжаем в Австрию... таможни и погранцов нет, но при пересечении люди в черном жезлом предлагают сьехать с дороги. У них переносная машина сканер, прекрасно общаются на английском. Вобщем, обшмонали машину до такой степени вежливо, что захотелось сказать спасибо))) Сопровождалось все вопросами о жизни, о погоде... мне понравилось даже где-то...Дороги в Австрии уже получше значительно, но на заправке случайно заправился 90-м бензином....))думал будут какие-то проблемы, но машинка отработала без проблем...Далее Альпы...красотища, снежные вершины гор, водопады горные повсюду...В горах начинаем ощущать первые проблемы- закладывает уши, машина пестает тянуть даже по ровной дороге...больше 100 км.ч не едет вообще. Судя по всему из-за отсутствия кислорода. Да, обязательно купить виньетту за 8 евро.
Доезжаем до Италии...Никого на границе-таможне нет вообще. Дороги по Италии платные местами, но есть паралленльные попроще бесплатные...плата зависит от того, какой участок по протяженности проехал. Максимум я заплатил на одном 15 евро. Дороги лучше чем в Австрии, стрелку на спидометре дотянул до отметки 190 км.ч. После узнал, что за превышение скорости очень жесткие санкции. Но как и везде в Европе, живого карабинера я не увидел на дороге. Недельку покатался по Италии, очень доволен. машинка не подвела ни разу. Страна очень демократичная. Назад решил поехать через Словению... по этому поводу очень жалею... Стоимость виньетты аж 35 евро...навигатор не видит много новых дорог, завел меня аж в Хорватию. Слава Богу выбрались в Венгрию, через Будапешт в Чоп... Там границу прошли за 30 минут. Вобщем, кто планирует ехать, лучше сделать крюк через венгерскую границу.
У кого вопросы- спрашивайте.