Автор Тема: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!  (Прочитано 214888 раз)

Оффлайн al46

• Пользователь
Re: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!
« Ответ #875 : 24 Марта 2010, 09:09:04 »
лемфордер не решает проблему с бубонением. у меня такие стоят

+1
они эту проблему только немного уменьшают. В процессе борьбы с различными видами шумов и звуков в ходовой у меня сложилось впечатление, что дело не в комплектующих (хотя замена на лемфордер подушек и сайлентов некоторое улучшение дала), а в конструкции подвески, т.е. форма и размер рычага, который передает удары не на аммик и пружину, а на кузов. Это и форма/конструкция стаканов для опор. Это и люфтящие по горизонтали оси без упругих возвратных элементов. мелькает мысль, что неспроста в стоке стоят очень мягкие сайленты (ресурс порядка 20т.км) и такие же мягкие стойки. установка мягких пружин даст некоторое улучшение "на слух", но что будет с управляемостью? раскачкой?
Так что продолжаю поиск решений...

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #876 : 24 Марта 2010, 09:27:56 »
al46 Согласен целиком и полностью! Но просто я для себя войну с узлом стойка в сборе окончательно заканчиваю. Просто при неоднократном раскручивании гаек штока стойки (порядка 12 раз) покоцались опоры фолькса от топран, ведь наша гайка на 22, а ихняя на 21. Поэтому и решил привести все в порядок и больше тудою не лазить совсем. Последняя переделка была с установкой оригинальных пружин, стоек стаба CTR (кстати они у нас и установлены с завода). Имхо какой то результат есть, но как Вы правильно подметили убрать полностью стук не удалось. Но поскольку работа эта комплексная, то после приезда спец гаек (неделя сроку) соберу подвеску, уже взял у товарища корейскую рейку на подмену (там есть засада с заменой: наконечники тяг не подходят по резьбе и промежуточный вал с шлицами нужен) спасибо Самоделкину проконсультировал. О результатах конечно отпишусь.

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #877 : 24 Марта 2010, 09:46:10 »
Просто "забить" на это безобразие с подвеской не могу, буду пробовать ставить вперед каябу и пружины  LESJOFORS, изоляторы пружин от лачика,в такой связке есть положительные отзывы.
ну и к комплексу нужно обязательно думаю  делать шумку!
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 09:53:22 от UkrOrange »
Aveo 1.6 2008

Оффлайн al46

• Пользователь
« Ответ #878 : 24 Марта 2010, 10:32:41 »
Просто "забить" на это безобразие с подвеской не могу, буду пробовать ставить вперед каябу и пружины  LESJOFORS, изоляторы пружин от лачика,в такой связке есть положительные отзывы.
ну и к комплексу нужно обязательно думаю  делать шумку!

я впереди каябу снял, так как с родными пружинами каждый "окурок" слышно, при этом неадекватная работа такого комплекта проявляется в потере сцепления при проезде полицейских и прочих горбылей (подброс передка и после некоторой задержки "отстрел" колеса вниз). буду подождать Ваших отзывов по связке каяба-лесферс.
сзади каябу пока оставил, т.к. родные стойки зад не держали - при просадке задница "до асфальта" доставала, само собой с пробоем. javascript:void(0);
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 10:35:44 от al46 »

Оффлайн zvnk

• Пользователь
« Ответ #879 : 24 Марта 2010, 14:32:08 »
На этом форуме по подвеске меняли все:  ставили пружины с ланоса, килен, лежефорс, х&р; Стойки родные масло и газ-масло, стр, мандо, ловби, каябы, вкладыши кони; опорные подушки с фолькса и лемфорд; сайленты с опеля и форда; стойки стаба самопал. А машины  как гремели так гремят. Мое мнение: заменить опорные подушки на WV, а лучше на лемфордер, в китайце поменять пыльник на корейский, поставить нижний изолятор от лачети. Сайлент родной или лучше от форда с прорезями. Резинки под защиту и подтянуть рейку. Уйдет бубнение, скрипы и половина стуков. Все остальное  перевод денег.     

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #880 : 24 Марта 2010, 16:02:49 »
zvnk опорные подушки с WV (лемфордер) ходят буквально пару тыков, а потом всё снова гупотеть начинает! skaut

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
« Ответ #881 : 24 Марта 2010, 22:03:01 »
... и подтянуть рейку...     

кстати, по поводу рейки. когда делали ТО на Укр АВТО попался нормальный толковый ходовик, который сказал, что подтяжка рейки это прямой путь отправить ее в утиль. ПОсле такой операции она "живет" еще тысяч 10, потом начинается необратимая реакция. Это же и подтвердили мастера. После ее подтяжки следующий этап - гарантийная замена. Отакэ.
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #882 : 25 Марта 2010, 07:27:34 »
После регулировки (подтяжки) рейки проехал 20 тыс. всё в норме! Просто надо с умом подтягивать! Ключ делал сам и подтягивал тоже сам.

Оффлайн al46

• Пользователь
« Ответ #883 : 25 Марта 2010, 08:43:28 »
После регулировки (подтяжки) рейки проехал 20 тыс. всё в норме! Просто надо с умом подтягивать! Ключ делал сам и подтягивал тоже сам.

+1. добавить нечего.

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #884 : 25 Марта 2010, 09:04:21 »
Кто в Киеве поможет с подтяжкой рейки??. нет возможности ключ сделать да и гаража нет.
Aveo 1.6 2008

Оффлайн al46

• Пользователь
« Ответ #885 : 25 Марта 2010, 09:10:38 »
Кто в Киеве поможет с подтяжкой рейки??. нет возможности ключ сделать да и гаража нет.

кажись Udacha где-то в ваших краях обитает.

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #886 : 25 Марта 2010, 09:48:06 »
al46 Спасибо, спрошу!
Aveo 1.6 2008

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #887 : 25 Марта 2010, 19:02:19 »
zvnk А что собственно  китайский пыльник такого делает? Что его менять нужно на корейский,хочу понять.
Про изолятор пружины понятно, а это не очень. beer2
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 19:06:10 от UkrOrange »
Aveo 1.6 2008

Оффлайн еж

• Новичок
« Ответ #888 : 26 Марта 2010, 17:53:19 »
А там же вроде Рыжик4682 писал что избавился от стука заменой переднего сайлент-блока переднего рычага. Кто-то пробовал менять?

Оффлайн jsv

• Новичок
  • S&V
« Ответ #889 : 26 Марта 2010, 18:50:27 »
и все иаки какие сайленты подходят на 1.6 форд или опель?
а то я уже бешенстве  :o

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #890 : 26 Марта 2010, 20:46:46 »
если бы все еще конкретно писали, что именно у кого стучит, было бы гораздо понятнее....а то такое растяжимое объяснение "СТУЧИТ"
После того как я поменял:опоры фольц, сайленты опель с прорезью задние, сайленты передние опелевские, шаровые сидем, стойки стабилизатора сидем, стойки каяба газ-масло. Стучать перестало вообще.....правда незнаю как на долго ли.....но пару тысяч, пока не продал ездил и балдел. Для себя зделал вывод - даже после проделанных работ, в нашем авто не хватает обесшумки, хотябы бюджетной, просто виброизоляции.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #891 : 26 Марта 2010, 20:48:23 »
jsv и те и другие, все зависит от того, от куда у мастера руки растут.

Оффлайн jsv

• Новичок
  • S&V
« Ответ #892 : 26 Марта 2010, 21:14:06 »
fighter1 просто есть реальный факт, что фордовские на 1.6 не подходят а на 1.5 подходят

кстати поставил подушки от поло, в управлении стало по прикольней, сразу и поменял тяги стабилизатора - по стуку могу сказать одно нифига не поменялось, правпя сторона барабанит еще больше.

Но был и прикол - переобувался на летнюю резину и качал газом, выехал и прозрел стучать начало так как будто целый барабанный оркестр по колесами - это при накачке 2,1, на след. день поехал  спустил до 1,9 слало по лучше.

но стук буду искать, хочу записаться вибрстенд в Новой Каховке, как думаете чето найдут иль нет???

Оффлайн еж

• Новичок
« Ответ #893 : 26 Марта 2010, 21:43:51 »
fighter1
а ты все перечисленное менял за один раз?

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #894 : 26 Марта 2010, 21:57:53 »
jsv У меня стояли фордовские (Делфи) без прорезей на 1.6 сейчас стоят оперевские. Так что не надо утверждать "просто есть реальный факт, что фордовские на 1.6 не подходят а на 1.5 подходят". Все надо промерять штангелем!!!

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #895 : 26 Марта 2010, 23:14:42 »
fighter1
а ты все перечисленное менял за один раз?
Да.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #896 : 26 Марта 2010, 23:17:05 »
jsv просто надо стараться покупать запчасти орижинал от производителя.....и все реже затариваться на базаре, если на нем нет реального знакомого барыжки.

Оффлайн jsv

• Новичок
  • S&V
« Ответ #897 : 27 Марта 2010, 01:43:53 »
DeMax,  без обит, не хочется деньги просто так выкидывать, уточняю еще раз на 1,6 форд или опель лучше?

fighter1 запчасти все оригинал друг держит свой магазин по запчастям

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #898 : 27 Марта 2010, 14:18:38 »
jsv Опель, фото на предыдущих страницах или форд с прорезями!

Оффлайн jsv

• Новичок
  • S&V
« Ответ #899 : 28 Марта 2010, 16:50:27 »
ОК Спасибо!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.