Автор Тема: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!  (Прочитано 214864 раз)

Оффлайн mixachev

• Новичок
  • 1,6 Chip tuning by DIP
romaweb Скорей всего не подойдут это сайленты на корейскую aveo они немного меньше наружным диаметром, чем наши про это уже не раз писалось.Я себе ставил лемфердер 26580.ФОтки все в теме выкладывал.

romaweb

• Гость
mixachev Вот блин! А я купил. Пойду менять.
Тебе стали нормально? Тише стало? Что еще устанавливал?
Спасибо.

romaweb

• Гость
mixachev А по оригиналу код есть? Тк возможно прийдёться другого производителя брать.

Оффлайн mirror

• Новичок
Мне мондеовские стали без поблем , без всякой фольги и т.д. ефект ощутимый , у меня АВЕО 1.6 китай 2007 года.
Кто хочет - ищет возможность , кто не хочет - причину !!!

romaweb

• Гость
Сегодня вот забрал машинку с сервиса. 16000 пробег
Что делал: менял сайлент блоки(мондео) и ложил шумку на пол.
Что помогло: замена сайлентов ни к чему не привела, стало только жешче(это было лишнее), а вот шумка вылечила на 40%.
Всем советую шумовать пол!
Кроме того хотел поменять опоры(№ 6N0 412 331А), но пока решил подождать пока не потекут стойки, тогда все сразу.
Долго копались с мастером искли причину стука передка, выяснили что причина в рулевой рейке.
Её конструкция такова что она при вибрациях издаёт шум. Выяснили так: подняли машину, и начали бить по переднему колесу изнутри, при этом прослышивался стук.
Далее зажимаешь рукой рейку и опять бёшь, стука нет. Представляю тогда какой стук на дороге она издаёт!
Еще важно резина! Родная гремучая. Берёте качественную разницу заметите сразу.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
romaweb
Цитировать (выделенное)
Берёте качественную
- где их брать и какую ?

sergey7996

• Гость
Вот нашел на одном сайте:
«Сегодня в машину засунули газетку бесплатных объявлений- там реклама была, что сервис- центр Мицубиши приглашает поремонтировать ДЭУ. Звоню, рассказываю про втулки стабилизатора.
Если кто не помнит- у большинства Такум проблема с ними. Симптомы- при наезде на бугорок (типа лежачего полицейского) в передке что- то стучит, как на люк канализационый наехал. Причина- гавеные втулки стабилизатора (внутренние). Лечат купанием в WD40, хватает на 100- 200 км., потом все по- новой. Самих втулок в продаже нет. Кто- то купил где-то, поставили новые- та же беда.
Короче, без записи, ожиданий и очереди приехал, предложили два варианта: можно поставить от Волги (проверяли- подходит), можно еще проще. Вариант работает на очень навороченных машинах, где эти втулки стоят, как новая Таврия. Отпустили хомуты- затолкали под втулки куски ремня ГРМ в два слоя- затянули. Супер! Все в порядке. Заплатил 38 грн. и уехал. Рекомендую.

Вот теперь и думай, сайленблоки виноваты или все же втулки стабилизатора
Наверно и я пока проделаю такой фокус с втулками, а там посмотрим

Оффлайн alvaso

• Пользователь
sergey7996
ИМХО. Шум не от втулок стабилизатора. Я пару дней для теста ездил без них. Ничего не изменилось. Перед этим тестом были заменены стойки на газ-масло (мне больше нравится, чем на стоковых), опорные подшипники, опорные подушки с фольца + под пружину подложены резинки. Шум как был, так и остался. Я блин, уже начинаю сходить с ума. Ну нечему там шуметь... Мож рейка? А мож ШРУС? Короче, нужно дальше разбираться в это вопросе.

sergey7996

• Гость
Скорее всего ШРУС рейка так не стучит. А там х его з, самого стук достал. Менял на днях резину снял родную Maxis 185/60 поставил 185/55 стало жесче по ямам но как то более плотнее и тише. 

Оффлайн al46

• Пользователь
alvaso

про шрус мне говорил мастер на Укравто. вроде есть вариант по замене. но гуру данной ветки Lux29 сомневается(см выше). я наверное попробую при очередном ТО поменять "на пробу", т.к. при всех заменах по ходовке все равно остались "погрюкивания" (не рейка - 100%). субъективно, но мне кажется, что звук становится отчетливей в повороте при проезде неровностей, а на прямике на неровностях практически не слышно и не ощутимо.

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
Скорее всего ШРУС рейка так не стучит.

Ребята, када у меня накрылась рейка в прошлом году, так она не стучала при заведенном моторе вообще, стучала при незаведенном моторе при покачивании руля, а при заведенном - был просто люфт, но без стука.
В системе при заведенном моторе под давлением циркулиркет масло - поэтому стука собссно и нет

Оффлайн Вячеслав М

• Новичок
Господа-товарищи! Стук идет из-за гранат, возмитесь рукой и подергайте влево вправо, вверх -вниз и узнаете знакомый стук.  У себя вылечил- разрезал и надел поверх пыльника еще один, тяжение сделал в сторону колеса, как в сенсе и ланосе, после этого 500км-все "гут" и ямки переезжать приятно, которых у нас предостаточно.Удачи.

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
Вячеслав М Очень интересно! Фотки возможно увидеть?

Оффлайн slava070463

• Новичок
поставил опоры с фольца-поло,как писали а эфекта не ощутил.может что-то не то и есть другая фишка?

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
Люди нетрогайте рейки -пусть работают себе:))) за 50 тык нада быть незнаю кем что бы убить рейку.
ChevyMan правильно писал, у всех машинок при выключеном двигателе, если "лупить" по тяге слышен стук. Практически же при езде рейку на наших машинках неслышно. Если она застучит, то поверьте , вы етот стут неперепутаете не счем!
если мы говорим об одном "стук-бульканье", я земенил сайленты(форд) и стоики (KVB-китай)-уже 9 тык полет нормальный стук невылез досихпор!!

sergey7996

• Гость
Сучит только с правой стороны, а разница между правой и левой сторонами только в тягах, причем когда при езде по ямкам давишь сильнее на газ стук меньше. Проблема скорее всего в них , а точнее в правой тяге.

Оффлайн al46

• Пользователь
slava070463

в чем должен был выразиться эффект?
если стуки-грюки остались - ищите далее...

Оффлайн alvaso

• Пользователь
fan tik
Рейку оставил в покое  ;)
Я говорю о "стук-бульканье". Поменял стойки на KVB, опорные подшипники, подушки с фольца, под пружинами резинки. Бульканье осталось. Поменяю стойки стабилизатора на новые, если не вылечится, тогда сайленты фордовские на очереди.
А может все-таки ШРУС?

Оффлайн Vania

• Новичок
Вячеслав МПривет !!! подскажы каие ставить резинки и куда

Оффлайн alvaso

• Пользователь
Господа-товарищи! Стук идет из-за гранат, возмитесь рукой и подергайте влево вправо, вверх -вниз и узнаете знакомый стук.  У себя вылечил- разрезал и надел поверх пыльника еще один, тяжение сделал в сторону колеса, как в сенсе и ланосе, после этого 500км-все "гут" и ямки переезжать приятно, которых у нас предостаточно.Удачи.
У дядьки Сенс. На этих выходных будем трос ручника менять с левой стороны, заодно и посмотрю на пыльники. Хотя сам дядька грил, что пыльники там фуфло и он как-то их усовершенствовал.
А что значит "тяжение сделал в сторону колеса"? Я так понимаю, что есть пыльник и два хомутика, которые держат пыльник. Как сделать тяжение в сторону колеса?

Оффлайн Vania

• Новичок
Вячеслав М И подскажы что такое ГРАНАТ !!!!

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
Vania Вот оно. Если вывернешь колесо по максимуму, то увидишь резинку гофрированую. Под ней и прячется граната  :-X
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 11:24:13 от Zaryk »

Оффлайн Vania

• Новичок
ZarykПривет !!! ты имеэш виду пыльник што на стойке,а подним там граната.

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
Vania Точно, там два пыльника  :D Тот что не на стойке, а на оси колеса.

Оффлайн Vania

• Новичок
ZarykТы выверни колесо и посмотри там толька одно стоит как ты называеш граната , я просто из етим никогда не имел дело.А ты так понятливо обясняеш што как буто выварачиваеш колесо и там сразу стрелкой показывает где стоить граната.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.