Автор Тема: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!  (Прочитано 214858 раз)

Оффлайн рс

• Постоялец
ro_ma,шо-то ты скоренько сдался!Не,ро-ма,ты-не воин! ugaga

Оффлайн Vania

• Новичок
ех рома а когда ты покупал ка ты называеш ету таратайку та тебя как называли как ты думаеш  :o :D wall obkur dujka

Оффлайн Vania

• Новичок
Ты необежайся эсли что !!!! ну ты просто пойми что  нету идеальной машины я работаю в транспортной компании унас машины ВОЛЬВО парк большой 100 машин и тоже много недостатков а денег ух как !!!!   beer2 drunk :ua:

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
ro_ma Эх... Рома, Рома. Поздравляем Вас! Вы это хотели услышать? Ну а на счет ЛОХОВ, Вы наверное сильно погорячились. По поводу войны, мы еще посмотрим, чья возьмет.  skaut
Поддерживаю! Наша возьмет! Если один человек чегото сделал - другой завсегда улучшить может. :ua:
1,6/16v/2007

Оффлайн alvaso

• Пользователь
Да уж, спекся ro_ma
Видимо, не может и/или не хочет идти до конца и достигать свою цель!
Каждый из нас осознанно купил Авео и правильно тут отметили, - не существует идеальных машин. Моя цель не глобальная, но все же я хочу улучшить свой автомобиль и самое приорететное для меня - убрать или уменьшить СТУК. И сдаваться я не собираюсь  ;) СТУК будет задушен и побежден!!!  :P

Пы.Сы. Видимо для ro_ma. Ездил и на Х5 (машине менее года), и на мерине серии ml, так вот уважаемый ro_ma, даже на машинах такого класса и ценовой категории стук присутствует, только не так ярко (читай шумно), как в Авео. Помните, все познается в сравнении.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 14:49:42 от alvaso »

eugen-4

• Гость
lux29
Если на корейце потертости на штоке отсутствуют,вывод-или верхняя часть пружины не так выгнута,или верхняя железная опора пружины на корейце все-таки не такая.Когда ты их сравнивал внутренее отверстие и площадка "прогнутость" для опоры в подшипник точно одинаковое?

eugen-4

• Гость
lux29
И еще, а диаметры штоков стоек китай корея одинаковый?

Оффлайн vovadent

• Пользователь
lux29Так ты пружины сравнивал?  bravoНе игнорируй!
P.S. Кстати у меня не гупает  ,пока. Руки чешутся подтянуть рейку только не кто из знакомых механиков не хочит говорят чревато может быть :o

Оффлайн lux29

• Пользователь
eugen-4
Опорные чашки или деталь №7 (   СЕДЛО А-ПЕРДН ПРУЖИНА) в корейцах и китайцах абсолютно одинаковы. После выходных дам точные размеры штангелем. Но это лишнее, ведь я же поставил корейские чашки и толку нет. Диаметры штоков также выложу. beer2

Оффлайн lux29

• Пользователь
vovadent Правильно говорят, по поводу рейки. Крутил я ее и вверх и вниз. И у меня тоже на данный момент не сильно стучит, но полного удовлетворения не получено. Пружины стоят в очереди после тотальной смены всех "резинок" подрамника и рычагов, ведь не зря  фордовские сайленты которые идеально подходят корейцам, "проваливаются" в рычагах китайцев (ну это мысли в слух). Сравнить пружины корейца не было возможности, разбор двух авто сразу много времени. Не проблема это, сниму на выходных пружину поеду  в магазин за резинками там сравню, я там на хорошем счету.  :D ugaga ::)

Оффлайн vovadent

• Пользователь
lux29
OK beer2 beer2 beer2
Кстати вот моя ластівочка http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=46099.75
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 21:34:14 от vovadent »

Оффлайн lux29

• Пользователь
vovadent На выходных "подмоюсь"  :D туда же выложу. Преклоняюсь перед Вашей профессией, кремний из легких не выводится.  beer2

ro_ma

• Гость
Ребята спасибо за поздравления, в принципе основной недостаток авео это ОЧЕНЬ тонкий кузов и недоработки, мелочи.
Искренно  желаю всем Вам пересесть ну минимум на Лансеры.

eugen-4

• Гость
vovadent
Если я не ошибаюсь то у тебя стоят масляные стойки производства корея и пока ты не поставил проставки в пружины звук был?Если так значит диаметр штоков стоек китай корея одинаковый.

eugen-4

• Гость
Я заметил,что на всяких фото, картинках, схемах, витки пружин верхний и нижний заканчиваются на одном уровне как-бы стык в стык,когда у себя разбирал увидел что витки заходят друг за друга на 3-4см как-бы нижний виток длинее.Так вот если на корейской "изогнутость" верха и диаметр прутка такойже как и на китае,то лишние 3-4см можно обрезать снизу "болгаркой".В этой теме есть фото там хорошо видно "Стойки, амортизаторы, пружины..3" фото не могу вставить dntknw Может причина в этом.

Оффлайн vovadent

• Пользователь
eugen-4
Да именно так

Оффлайн lux29

• Пользователь
eugen-4 Читая мануал фолькса поло по зборке стойки, отметил особенность, что метка на чашке сверху обозначает начало витка пружины. Пробовал сделать так у нас. Стук не уменьшался, а пружина даже визуально была перекособочена. dntknw

Оффлайн Вячеслав М

• Новичок
Господа, с уважением отношусь к людям которые ищут путь, чтоб Авео по ходовым качествам был не хуже, чем та-же шкода, но в этом деле никак не помешают инструкции и особенности конструкции ходовой Авео. Особое внимание уделите установки рычагов, при замене саленблоков, а также момент затяжки которых надо делать  когда расстояние от центра колеса до средины крыла для передка=343 мм, для заднего 344 мм, все это и многое другое вы найдете в ссылке   http://chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2006/kalos/sm-t/6t2_2c0.ru.html.

eugen-4

• Гость
По моему проблема не в рычаге так как пишет vovadent после установки проставки в пружину звук пропал. Проблема где то в пружине или с тем чем она связана непосредственно

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
80-90% стука убирается заменой сайлентов, остольное шумкой!! уж такая конструкция подвески у авео!!( у большенства машина слышна работа подвески) все остальное- влияет только на мягче- жоще:)), можно настроить подвеску индивидуально!

Оффлайн Паша

• Старожил

Вот это все как у нас или чемто отличается. repa
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009, 00:07:05 от Паша7 »
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн AA7914AE

• Пользователь
  • Моя авешка
Я напевно одна щаслива людина на форумі vcool, тому що в мене нічого не стукає  в підвісці, на різних ямках і вибоїнах. Тьху - тьху -тьху. Тільки от замітив що починає стойка ліва підтікати. Я вже навіть трохі переживаю за те, що  коли буду міняти її то почнуться проблеми з "неприємним стуком".   

Оффлайн vasiaua

• Постоялец

Вот это все как у нас или чемто отличается. repa

Очень похоже

Оффлайн Паша

• Старожил
AA7914AE Не ну возможно у тебя просто порог чуствительности повыше repa, попробуй выключить музыку , раз амик потек то там явно чтото постукивает :-X.
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн alvaso

• Пользователь
vasiaua по-моему подушки и подшипники один в один. Если б в руках подержать, а еще лучше сравнить с теми, которые стоят на машинке.
Я вот на этих выходных буду снимать свои стойки. Начал появляться неприятный стук на мелких неровностях. Раскачиваю немного машинку, берусь рукой за шток и чувствую как по нему/он по чему-то постукивает. Увеличиваю амплитуду качения - стука нет. Эта фича появилась совсем недавно. Думаю что на СТО мне не затянули гайку, которая держит подушку и еже с ней. На СТО ездил, чтобы стойки расточили для возможности делать развал, а не только схождение (вот тогда заодно поменяли и опорные подшипники).
Мнения гуру!?
Одно ясно - вскрытие покажет!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.