Автор Тема: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!  (Прочитано 214859 раз)

Оффлайн al46

• Пользователь
Я на китайце заменил  подушки на GM-почти ушло бубнение, заменил сайленты тоже на GM-перестал гупать передок и при торможении ушла вибрация. Подтянули рейку обычной головкой и подложили под передние болты защиты резинки. И всё! Машину не узнать. На китайце это все надо делать сразу. Из за очень мягких китайских сайлентов на поворотах возникает стук.    

плюс мульен.
и опоры и рейка прослужили бы  дольше, если б эти нехорошие люди из УкрАвто проводили предпродажку на должном уровне, но они заинтересованны  как можно чаще ремонтировать наши авто за наши деньги. так что спасение авео, дело рук самих авеоводов.

eugen-4

• Гость
al46
когда будеш менять обрати внимание на верхнюю железную опору пружины в месте где она соприкасается со штоком стойки

Оффлайн vovadent

• Пользователь

Вот мои проставки под пружины

Оффлайн ofk-selid

• Пользователь
В Донецке они стоят 70 грн пара

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
ofk-selid В Полтаве 25 грн пара =) купил поставил стуков меньше!!!!!!!!vovadent спасибо за совет!!! +1
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 20:39:30 от Deks »
:ua:

Оффлайн al46

• Пользователь
 ну вот. сегодня поставил опоры от ФВ(в начале темы есть номера и фото, это те, которые с ребрами). таким образом у меня стойки каяба, сайленты от опеля(см. тему про сайленты), опоры от ФВ. пробег 25к. на 24к подтянута рейка ключем самостоятельного изготовления(в данной теме я ставил фотки). результат: сайленты дали более точное руление, держак на траектории в поворотах, плотное прохождение перездов и прочих препятствий; стойки убрали продольное и поперечное раскачивание, "кивки" и прочее. после установки летней резины столкнулся с некоторой проблемой: вся "мелочь", типа гравий, стыки в асфальте, брусчатка и подобное стала "сидеть" на руле. при этом работа стоек и пружин на крупных неровностях оценена на отлично. диагностика показала разболтанность рейки - было исправлено. дальнейший пробег в 1000км показал некоторые колебения стойки при проезде рельс и стыков (меньше чем раньше). звук ударов практически отсутствовал. после консилиума наиболее вероятным вариантом признаны корейско?китайские опоры. спасибо отцам-основателям темы, были приобретены опоры от ФВ/Ауди. мастерам понравилась форма, особенно верхняя часть с ребрами. при установке подложили шайбу под гайку штока, т.к. была высокая вероятность провала гайки в отверстие опоры. проехал 100 км. понравилось. ходовка плотная, тихая. неровности любого размера, глубины и диаметра проходятся уверенно, без хруста зубов :) только скорость нужна адекватная, а то и мерседес можно убить сдуру. мелочь и стыки больше не беспокоят. думаю, что еще более улучшить работу подвески не представляется возможным из-за конструктивных особенностей последней. так что потенциал кажись исчерпан. более радикальные изменения (типа подготовки к ралли или другим видам соревнований) повлекут серъезные изменения в конструкции и немалые затраты.
теперь имею другую проблему - слышу салон :D, но это уже другая история...

Оффлайн lux29

• Пользователь
bodya_medved Ув bodya_medved, как обещал, отчет готов к критике. Милости просим, ногами по голове не бить. :D beer2

Оффлайн bodya_medved

• Неизвестный герой
lux29 большое спасибо за отчет!  bravo  Молодец не поленился. Все в сравнении хорошо видно. Теперь осталось самому поменять "то" что надо, а не "то" что предполагается.

Оффлайн vovadent

• Пользователь
Я может чето не доганяю? А как посмотреть отчет? Извините.

Оффлайн рс

• Постоялец
+1!Кстати!!! popcorn

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Цитировать (выделенное)

+1!Кстати!!!

+2

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
lux29
После прочтения таких отчетов, и было придумано выражение "Респект и уважуха" skaut Хотя концовка не очень  :) Может , если есть возможность, посмотреть как на Accent-е подвеска устроена? У них вроде мягче намного...

Оффлайн bodya_medved

• Неизвестный герой
Dimzzz ты прав насчет подвески в Accent-е. Сам ездил и слушал, то есть слушал то, что почти совсем не слишно. Очень тихо работает на ямах, поле чего был сильно расстроен wall.

Оффлайн рс

• Постоялец
lux29-просто нету слов! 8)Молодца!!!

eugen-4

• Гость
   lux29
 Фотоотчет просто класс! Я когда разбирал свои стойки обратил внимание на такую вещь в верхней части штока есть риска (царапина) на твоих фото видно,а на железной опоре пружины (верхней) внутри отверстия тоже видно потертости.Мне кажется что так не должно быть!Возможно верх пружины неправильно выгнут или неправильно эта опора соорентирована.Ты пишешь что надо ее собирать по меткам.Получается метка "смотрит" на колесо, а вот lanos sens эта метка "смотрит" справо вперед слево назад по ходу движения или наоборот я не помню.На своей aveo я развернул эти опоры на 90 градусов получается меткой на край витка пружины,справо меткой вперед слево меткой назад походу движения.Результат-стало немного тише но звук непропал

eugen-4

• Гость
Если есть вожможность посмотри на корейце есть такиеже потертости?

Оффлайн lux29

• Пользователь
eugen-4Я в отчете просто упустил тот момент, что пробовал ориентировать, двигать метки вперед и назад и на таком положении ездил некоторое время. Наверное после этих экспериментов потертости и получились. Когда сестре менял стойки на корейце (до меня туда никто не лазиил) спецом наметил положение пружин относительно меток на чашках, так вот оно с точностью до мм сошлось с положением на моем китайце. Значит стрелки меток с обеих сторон должны стоять перпендикулярно дверям - наружу.  ;)

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
lux29 ! Присоединяюсь ко всем - фотоотчет бомба! Спасибо. Сам не имею много времени чтобы заняться подобными экспериментами. Однако выводы отчета несколько удручают... Хотел было поменять все на новое, а теперь гляжу и смысла особого нету...javascript:void(0); Буду ждать решения проблемы. Еще раз спасибо.
1,6/16v/2007

eugen-4

• Гость
на моей до меня тоже никто не лазил и когда я разобрал,стрелки меток с обеих сторон стояли перпендикулярно дверям - наружу,но потертости уже были

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
lux29 молодец,классный фотоотчет!
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн lux29

• Пользователь
eugen-4Вчера глянул на снятые масляные стойки корейца. Потертости в верхней части штока отсутствуют.

ro_ma

• Гость
Ура!!!!!!!!!!!!!!  8)Ребята поздравьте меня, я продал эту шкарабайку. Я тот кто высказывал мнение что в войне с ходовой Авео, победу одержит последняя, со своим стуком.
Как я смотрел на этих клиентов, человек приехал покупать машину и первым делом сидит в салоне крутит магнитолу. Эта особенность наверно присутствует у многих Авеоводод, раз покупают эту обёртку Опеля.
Общем, ищите лохов и продавайте свои Авео следующим любителям острых ощущений. vcool

Оффлайн al46

• Пользователь
Ура!!!!!!!!!!!!!!  8)Ребята поздравьте меня, я продал эту шкарабайку. Я тот кто высказывал мнение что в войне с ходовой Авео, победу одержит последняя, со своим стуком.
Как я смотрел на этих клиентов, человек приехал покупать машину и первым делом сидит в салоне крутит магнитолу. Эта особенность наверно присутствует у многих Авеоводод, раз покупают эту обёртку Опеля.
Общем, ищите лохов и продавайте свои Авео следующим любителям острых ощущений. vcool

ага, и купи лансер Х :P. авео вспомнишь с теплотой и ностальгией :'(.

Оффлайн lux29

• Пользователь
ro_ma Эх... Рома, Рома. Поздравляем Вас! Вы это хотели услышать? Ну а на счет ЛОХОВ, Вы наверное сильно погорячились. По поводу войны, мы еще посмотрим, чья возьмет.  skaut
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 09:23:27 от lux29 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.