Автор Тема: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!  (Прочитано 214903 раз)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Re: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!
« Ответ #1175 : 20 Сентября 2010, 23:22:50 »
Пришла идея,но многие думаю разкритикуют.Речь идет о фиксации верхней части на болты..Так сделано в ланосах,сегодня подробно рассмотрел.Если бы можно было поставить верх от ланоса или другого авто я бы и дырочки согласился в чашках просверлить.
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн bylterer

• Пользователь
  • Самая надежная часть в отеч авто-импорт магнитола!
« Ответ #1176 : 22 Сентября 2010, 13:09:26 »
rms99 хорошая идея,почему не развиваем??
парадокс.....в подписи написано Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете

Оффлайн bylterer

• Пользователь
  • Самая надежная часть в отеч авто-импорт магнитола!
« Ответ #1177 : 22 Сентября 2010, 13:14:26 »

но у ланоса по-моему колокольчики болше размером?
парадокс.....в подписи написано Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1178 : 22 Сентября 2010, 19:03:10 »
Я не имел в виду исключительно с Ланоса. Просто имел в виду принцип как у Ланоса.Моделей то много и во многих крепится на болтах.Задача как я вижу следующая: найти подходящий по диамерту верх опоры, чтобы по диаметру штока были одинаковые и желательно но не обязательно по высоте.Если это получится,то я думаю многие согласятся на высверливание отверстий в стаканах. Вопрос о том какие подшипники будут стоять пока открытый.

PS А по высоте стойка ланоса и наша сильно отличаются. Если не сильно то вопрос по отверстиям с помощью которых стойка крепится к ступице.Если они идентичны, то мож как то попробовать замену? Может с какой то другой распространненой иномарки.

Что скажете коллеги ?:)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 19:06:38 от rms99 »

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1179 : 22 Сентября 2010, 19:11:28 »
есть еще одна идея...
 вот эта деталька нам в принципе подойдет НО придется расточить отвертие в стойке до тех пор пока эта конусовидная деталь не будет проходить в него.Потом дело техники а именно просверлить отверстия в соответсвующих местах

Вот в этом месте увеличить диаметр

Что скажете,коллеги? :)
 кстати на Еванде тоже на болтах...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 19:22:25 от rms99 »

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
  • Главное подумать и ничему не удивляться
« Ответ #1180 : 22 Сентября 2010, 20:28:02 »
Идея, конечно, очень хорошая. Но размеры чашек отличаются. В том же ланосе или эванде или любой другой модели, у которой верхняя опора на болтах, чашка намного больших размеров. На авео чашка-пендюрка маленькая. И такой маленькой опоры на болтах наверное и в природе нет. Я так думаю. repa

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #1181 : 22 Сентября 2010, 20:34:49 »
Виталик1503 Согласен, чашка очень маленькая и опора смешная, мне не понятно почему на авео отошли от такой конструкции крепления стойки,как у большинства.
Aveo 1.6 2008

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #1182 : 22 Сентября 2010, 21:26:53 »
UkrOrangeТакая конструкция существует на многих моделях. Как мне рассказывал один автослесарь, что это облегчает монтаж на конвейре. Просто дороги наши еще то г...о. У нас тут кусок дороги к евро 2012 проложили,так 160 км идешь и ни малейшего стука, скрипа. Совсем другая машина. :o

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1183 : 22 Сентября 2010, 22:31:47 »
Виталик1503
 спс)) старался
Это кстати после установки защиты дополнительной,н о это оффтоп

UkrOrange
ну может вообже эту выпуклость придется ликвидировать если так действительна мала.

Виталик1503
а может увелисить диаметр как я писал в посте 1189 для того чтобы влезло, просто только таким скорее всего образом мона подобрать врех стойки или стойку полностью

ToALL
 просто если это получится сделать то кардинально звук пропадет на 100%. Имею в виду посторонний

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 22:38:28 от rms99 »

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #1184 : 23 Сентября 2010, 01:34:53 »
Такая конструкция опоры как у нас, уже почти 20 лет успешно применяется на гольфах, пасатах, джетах и т.п.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1185 : 23 Сентября 2010, 02:08:54 »
Значит у нас она используется не успешно

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #1186 : 23 Сентября 2010, 09:05:37 »
Интересно,что GM на новой Aveo придумает...
Aveo 1.6 2008

Оффлайн еж

• Новичок
« Ответ #1187 : 23 Сентября 2010, 19:16:37 »
Стойка с ланоса не подойдет,потому-что там стойка идет цельная вместе со ступецей. Амортизатор так называемый "патрон" зажат большой гайкой и стоит внутри стойки. А опоры возможно и подойдут. Похожие по виду стойки от ваз -08 -09 и верняя опора крепится на три болта к кузову. Только там одно из отверстий крепления к ступеце овальное для регулировки развала, еще там есть поворотный "кулак" к нему зажимается рулевой наконечник но он нам не надо его можно обрезать "болгаркой" и последнее там нет уха для крепления стоички стабилизатора. Плюсы: наличие в магазинах, недорогая цена, разновидность пружин и амортизаторов можно подбирать по жесткости и комфорту

Оффлайн max12

• Неизвестный герой
« Ответ #1188 : 24 Сентября 2010, 12:23:18 »
добрый день. читаю данный форум уже достаточно давно и вынес для себя следующие: стойки-газ-масло каяба, сайлент-форд, опора фольтс, ставил и экспериментировал с стоичками стойки(с девятошными яйцами) проехал около 10000 не впичатлило, минусы- очень жестко не для наших дорог и шток крипящийся к рычагу при проездах неровностей с поварачиванием издает душераздирающий скрежет, выкинул. новшевство- эспандер была тема только там его придлогали вставить под стакан я сделал по другому поставил разрезаный эспандер между стаканом и верхней ограничительной гайкой объясню проблема бубонения опора- не прилягает к стаку плотно поэтому и бубнит,так мы её поджимаем плотнее к стакану, если ставить под стакан мы вытесняем опору вниз и она будет бубонеть ещё больще. ежу немного бубнит но не так, в будушем -сравнивал опоры дачии логан мне понравились чем то напоминают фольтс, но получше у товарища дачия там принцип как у нас и стакан примерно одного размера у официалов цена 200грн штука если есть желающие не ограниченные в средсвах придлогаю проэксперементировать у меня пока напряг с финансами думаю не пожалеете. всё остальное полемика принцип как уланоса к нам не подойдёт 100% проблема в опоре. а в обшем проблема в наших дорогах те кто конструировал наши машины не расчитовал их на такие дороги т.к. если ехать на всём стоковом по нормальной дороге то нигде ни чего не бубонит и не стучит. Даже на крузе слегда бубнит разговапивал с владельцами а это новые машины и класом выше, кстати на новой сонате на грунтовке при небольшой скорости тоже бубоноит а это не много ни мало 245000грн. нет у нас дорог!!! нам нужны внедорожники вот лекарство от головной боли.       ::)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #1189 : 24 Сентября 2010, 12:39:06 »
Где-то упоминалось, что наша стойка при поворотах (врхняя точка ) должна наклоняться.... выверните руль и посмотрите, она уходит от центра.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн max12

• Неизвестный герой
« Ответ #1190 : 24 Сентября 2010, 12:44:03 »
Да поварачивается

Оффлайн еж

• Новичок
« Ответ #1191 : 25 Сентября 2010, 19:07:49 »
Сегодня нашел старую опору то ваз -08 притулил она не подойдет.Что-бы ее пристроить надо обрезать конус и еще вырезать большую дырку в стакане.

Оффлайн raceman

• Новичок
« Ответ #1192 : 06 Октября 2010, 23:08:39 »
Перечитал кучу тем и понимаю, что грюкать может в двух местах:
1 - юолтаются тормозные суппорта и быстро изнашиваются их направляющие (2000-3000 тыс. км) (смотри тему про суппорта)
2 - верхняя шайба на стойкебилась о стакан, причем только в холодное время года. Подкладка резинок (специальный судовой каучук не помог). Плпробую Поставить опорные подушки с Фолькца, но читал один отчет, что все прошло не совсем гладко и эффекта не дало. Так что начну с супортов и всем советую.

Оффлайн еж

• Новичок
« Ответ #1193 : 08 Октября 2010, 10:47:52 »
А кто-то пробовал открутить, снять стоички стабилизатора и проехать стук не пропадает? Потому-что гдето проскакивала на форуме информация Что на корейцах толщина прута стабилизатора 15мм, а на китайцах вроде как 19мм может это оно

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #1194 : 08 Октября 2010, 21:12:43 »
еж раньше была инфа на этой ветке. Кто то снимал стойки стаба. Эффект - ноль. Это не то. dntknw

Оффлайн oleg taxi

• Новичок
« Ответ #1195 : 17 Октября 2010, 16:11:50 »
верхнии опоры с поло при установке болтаются на аммортизаторе кто так поставил отпишитесь как они в работе
просто в каталоге на поло стоит гайка нетакой формы как авео

Оффлайн tplink-121

• Новичок
« Ответ #1196 : 17 Октября 2010, 16:35:30 »
Почти все их так и ставят. Работают нормально. Лучше стоковых

Оффлайн MaaaX

• Неизвестный герой
« Ответ #1197 : 25 Октября 2010, 15:41:28 »
Поделюсь и своими впечатлениями! Китаец, пробег 61000,
после замены сайлентов от форда и подушек от polo (до этого стояли родные) c  левой стороны бубнение прекратилось вобще, а с правой осталось repa!!! Заметил такую вещ, что опора с правой стороны сидит плотно и высоко, а с левой чу-чуть ниже и есть зазор гдето 5 мм (подушка сидит чуть криво)!!! На СТО сказали что это не показатель! Так в моей ситуации получается что стук идёт из-за того что неплотно села подушка??

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #1198 : 25 Октября 2010, 15:57:35 »
MaaaX,
Так  с какой стороны у тебя пропало бубонение?
Где подушка с зазором или нет?
Мож попутал "сено-солома".
Перечитай свой пост еще раз.

Оффлайн MaaaX

• Неизвестный герой
« Ответ #1199 : 26 Октября 2010, 17:05:37 »
Cлева подушка выше, и сидит плотно (бубнения нет) а справа чуть кривовато( сама стойка как-бы чуть ниже) и там бубнение присутствует. Завтра попробую выложить фото!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.