Автор Тема: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!  (Прочитано 214900 раз)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
а на новых стойках и втулках стаба у вас есть стук?
поставьте стаб от корейца.. он тоньше....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
GendosА нижние крепления по отверстиям и размерам подходят?,никто не имеет возможности проверить?

TO P@triot у тебя стук тоже не выводится?
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн Жендос

• Член клуба
rms99 Нет не подходит.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Вчера поставил себе передние стойки каяба и опоры от фольца , стало на много лучше. Но все равно что-то не то.Думаю еще сайлены поменять.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Gendosзначит нужно придумать переходник на наши стойки.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
rms99 у меня кореец.. там не стучит

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
P@triotзначит ты входиш в 1% счастливчиков! рад за тебя.
а я пока гашу все звуки музыкой..

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Не знаю как у кого, но у меня когда сажусь в свое авто как пассажир, то все гораздо по другому, работу передней подвески практически не слышу, а когда за рулем то есть какой то маленький дискомфорт работы той самой передней подвески.И все как будто с правой стороны.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Gendosзначит нужно придумать переходник на наши стойки.
Думаю не так все просто.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
какой то же выход быть должен.

Оффлайн OlegGrinyov

• Новичок
Решил отписаться по поводу стука. Менял опоры на фаувэ, сайленты форд...стук не ушел. Поехал к ходовикам - час катались по ямам, дергали подвеску, тянули, наклоняли, постукивали...и нашли  - стучит тяга рулевая, правая в рейке.
Как проверили:
Подвесили на подъемнике, завели, крутил рулем, мастер давал нагрузку на тягу (то беж,  вверх-вниз и в стороны) - стучит глухо еле слышно с салона, но и шатал то слабо, а в движении по кочкам она и поет...
Может это мой конкретный случай, но мало приятный ((

VW. Das auto.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
OlegGrinyov она у всех стучит... Больше... Меньше... Но стучит... Только не подтягивай

Оффлайн DeMax

• Пользователь
P@triot что именно не подтягивать? Рулевую рейку?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
 P@triot Почему ?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
проездит тыс 20 и потом - новая....

Оффлайн OlegGrinyov

• Новичок
P@triot на том же сто есть рейка корейская - не так она стучит
А подтягивать можно и нужно, НО надо затягивать на момент по TIS иначе да гаплык ей буит
VW. Das auto.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
А подтягивать можно и нужно, НО надо затягивать на момент по TIS иначе да гаплык ей буит
а можно озвучить цифру?

Оффлайн OlegGrinyov

• Новичок
P@triot Хз описано ли это в нашем TIS скорей всего нет так как рейка не ремонтируемая, но момент должен быть описан в сервис талмуде от ЗФ.
Там (если мне память не изменяет) пластикатовые вставки которые под пружиной со временем стираются и пружина перестает нормально держать червяк.
На достоверность не претендую 
VW. Das auto.

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
Добрый день! После чтения всей ветки решил посмотреть ради любопытства на свои стойки. Так вот что обнаружил я после снятия правой по ходу, ксати впервый раз, опорная подушка крутится очень тяжело, и после слов "lux29" в этой ветке, что "Опора при правильной зборке просто вращается на штоке" я ничего не могу понять, где у меня проблемка. Можеть быть вы знаете в чем проблема? Подскажите пожалуйста.

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
Есть такой вопрос на раздумье и обсуждение. Если на Авео подходят подшипник с опоры от лачетти, то почему не подумать примудрить саму опору? Было бы жесткое крепление к кузову опоры и не было назойливого стука. Тут ксати где-то в ветке проскакивал вопрос об этом.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
pralexУ личика жестко крепится к кузову?

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
rms99Да жестко. Но это не проблема. Можно было бы вырезать лекало и по лекалу наметить отверстия в нашей стойке.

Оффлайн lux29

• Пользователь
OlegGrinyov   - стучит тяга рулевая, правая в рейке.
Как проверили:
Подвесили на подъемнике, завели, крутил рулем, мастер давал нагрузку на тягу (то беж,  вверх-вниз и в стороны) - стучит глухо еле слышно с салона, но и шатал то слабо, а в движении по кочкам она и поет...

Дело не в рейке. Раз и навсегда вычеркивайте ее из списка подозреваемых! Я полностью переставил ВСЮ рулевую в сборе  с корейца (рулевая с тягами, наконечниками, рулевым карданом.) Дак там да, появился легкий стучек справа, т.к. рейка не была модернизированная (втулку не перетачивали), он ясно прослушивается, если пошатать тягу вверх-вниз, или покачать авто. НО! На НАШ стук полная замена  никоим образом не повлияла! Ну и не знаю насколько можно верить, но рейка у китайцев ZF, (отлито на корпусе и бамажка приаттачена соответствующая) а это и объясняет ее цену и о многом говорит для тех кто понимает. Ну и по поводу стука, наконец-то начала появляться закономерность! Собрал-разобрал подвеску, с вывешиванием передка и на время стук ПОЛНОСТЬЮ пропадает. (ИМХО) Потом через некоторое время возвращается обратно, когда передок "сядет" на свое место. ИМХО, против Нас работает бОльший вес передка китайца. Да! Привода тоже вычеркивайте из списка. Тип при мне в тришип, пружины мостил, результата ноль. А привода-то GKN! Кто знает поймет. Короче на время я в полном ох...ии .Когда рейку буду свою назад ставить процесс зафоткаю и выложу.  beer2
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 20:54:38 от lux29 »

Оффлайн OlegGrinyov

• Новичок
lux29 Рейка то ЗФ но ставили ее на ЗАЗе, а это уже много о чем говорит, кто знает тот поймет...
Т.е. с твоих слов осталась шаровая и сайленты на подрамнике?
VW. Das auto.

Оффлайн OlegGrinyov

• Новичок
кст. рейка на лачети с сайлентами по середке, у нас тупо на полиуретановых проставках

pralex Стаканы там срезать нужно будет, для крепления сверху нужна плоская поверхность. К тому же у нас подвеска копия Гольф 3 за исключением крепления тяг стаба и похожа на Октавию Тур, ни на одной ни на второй таких стуков нет
VW. Das auto.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.