Автор Тема: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!  (Прочитано 214896 раз)

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
Re: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!
« Ответ #1025 : 21 Апреля 2010, 22:27:23 »
fighter1 спасибо за совет.

Мне уже поставили подушки от поло, к сожалению без моего присутствия. Зазор на стакане уменьшился настолько, что при полностью повернутых колесах в любую сторону цепляет за стакан. Руль стал тяжелее, а стук усилился.
Понимаю, что мастера где-то не выдержали "технологию".
Как мне им обоснованно объяснить, что результат не правильный?
lux29 если я им процитирую ваш пост, это поможет чуть увеличить зазор и разобраться с появившимся стуком? Понимаю, что возможно вы уже устали объяснять. Но я очень нуждаюсь в совете. Так как сам там руками ничего не делаю мне и понять сложнее, да еще и объяснить "Равшану и Джамшуту".
Заранее огромное спасибо.

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #1026 : 22 Апреля 2010, 07:17:41 »
jsv Подтянуть гайку штока не снимая стоек (на гарячую). Т.е. открутить гайки "тарелок", снять их со штока и подтягивать, 10 мин. работы.

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #1027 : 22 Апреля 2010, 07:31:56 »
Carlsson Спросите, ставили шайбы или нет, если да, то снять к чертовой матери. По поводу затяжки - пост выше. Подумайте, как может усилиться стук, если посадочное место фолькс-опоры точь в точь наше (под подшипник). Верх мягче и выше, а с родными китайскими ни в какие сравнения не идут (дубовые ШО звиздец).  beer2

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1028 : 22 Апреля 2010, 07:41:50 »
lux29
понятно, короче не встретимся. меня игнор?
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #1029 : 22 Апреля 2010, 07:42:00 »
rms99 К "сожалению", я пока не безработный  :D и вольно своим временем не располагаю. На хлебушек зарабатываю не связанным с автомобилем профилем, переделки мое хобби. До города мне 90 км, в обеденный перерыв не проскочишь  ugaga. Вам искренне сочувствую, но все , что делается - к лучшему! Проконтачим.  beer2

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #1030 : 22 Апреля 2010, 07:44:40 »
rms99 Не понял ? >:(

Оффлайн поганец

• Новичок
« Ответ #1031 : 22 Апреля 2010, 14:29:09 »
rms99 мой телефон 050 6050031

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1032 : 22 Апреля 2010, 16:15:18 »
lux29телефончик мона?
как буду в районе Донецка позвоню, может всётаки увидимся

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1033 : 22 Апреля 2010, 16:17:04 »
поганец
 по телефону я имел в виду пост #1022 : 20 Апрель 2010, 23:39:18  стр №41

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #1034 : 22 Апреля 2010, 19:14:20 »
Цитировать (выделенное)
Спросите, ставили шайбы или нет
Нет, шайбы не ставили.
Цитировать (выделенное)
Подумайте, как может усилиться стук, если посадочное место фолькс-опоры точь в точь наше (под подшипник). Верх мягче и выше,
Но, мои старые были просевшими и возможно из-за этого более мягкими. На новых половских жестче (отсюда и стук dntknw), но зато и раскачки нет и дорогу в целом держит лучше. А зазор над стаканом около 5мм. Нормально?
Более жесткий руль на сто объяснили старыми подшипниками (хотя им всего-то 12т.км), я их не менял, теперь жалею.
Но результатом все равно доволен - устойчивостью авто от каябы и опор и хорошей резины, разогнал до 150км.ч и просто прозрел как хорошо держит (хорошую) дорогу. Скоро ещё распорку ставлю.
lux29 Спасибо за внимание

Оффлайн jsv

• Новичок
  • S&V
« Ответ #1035 : 23 Апреля 2010, 10:08:59 »
Carlsson какие коябовские стойки ставил. газ-масло или масло?

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #1036 : 23 Апреля 2010, 16:40:33 »
jsv Так впереди ж без вариантов только газ-масло. Их и поставил везде.

Оффлайн поганец

• Новичок
« Ответ #1037 : 23 Апреля 2010, 18:48:57 »
Привет всем. Прочитав форум извлёк для себя много интересного. Для своего авео переделал:
1. Стойки стабилизатора, закрепил их к рычагу (взял яйца ВАЗ 2109 разрезал, кроме этого купил стойки стаба от москвича 412 разрезал их пополам и приварил к уже разрезанным ранее деталям девятки получилась гибрид-стойка для авео, которую поставил на свою машину). 
РЕЗУЛЬТАТ: машина стала немного жесткой, гупание стало на процентов 70-80 тише.
2. Поставил опорные подушки от шкоды октавия ( опоры выше от стоковых о по диаметру гайки больше, но эту проблему решил шайбой размером 21х42х4 мм закрутил родной гайкой. После установки стойки в сборе на машину появилась проблема опора выше от родной и если поставить верхнюю шайбу, то она не прилегает к гайке опоры и зажимается на стакане, а это не правильно. Поэтому пришлось подкладывать ещё одну шайбу. После сборки всего получилось не плохо.
РЕЗУЛЬТАТ: Шум подвески уменьшился значительно при переезде неровностей.
Пока проехал с такими переделками около 2тыс. км полёт нормальный. Единственно не пропал ступ при разжиме стойки полностью сейчас думаю над этим. Передние стойки каяба газ-масло.

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
« Ответ #1038 : 23 Апреля 2010, 19:26:38 »
Мне без всяких заморочек поставили опоры GM (корея), грохот подвески исчез vcool. Машинка  китаянка.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #1039 : 23 Апреля 2010, 20:08:59 »
поганец с шайбой ты прогнал конечно.....сколько раз уже предупреждали в этой теме.....

Оффлайн vovadent

• Пользователь
« Ответ #1040 : 23 Апреля 2010, 20:25:15 »
Привет всем давно не писал по теме.Все таки хочу сказать свое решение проблемы ( не на 100%) это все же вставки резиновые что я поставил в пружины плюс стойки маслянные которые я поставил почти сразу 7000 км. ( писал раньше) так вот заметил когда они вкручены до отказа вверх по пружине (ставить надо когда машина поддомкрачина ,понятно) . тогда бубнение не такое сильное оссобенно когда на дворе жара ,машина теплая , но когда вставки сползают к середине пружины а они периодически сползают тогда бубнит сильнее , подушки поло я попробовал и сразу снял не понравилось правда они жосткие сильно попались наверно подделка ,правда оддал за них 160 гр.Могу подарить. И еще на свей АВЕХЕ я в прошлом году поездил по эвропе , на море в Хорватию , к родсвенникам в Чехию , Венгрию , Германию , Так по автобану при сильно загруженном багажнике плюс два моих пацана ззади ,так моя :D Помаранчева Ластівочка  :D не издала ни единого лишнего звука (бульканье), правда шумоизоляция при 140 постоянной крейсерской скорсти утомляла но это уже другой разговор .Дороги ребята нам надо дороги!
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 20:33:53 от vovadent »

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
« Ответ #1041 : 23 Апреля 2010, 20:31:07 »
кстати о зазорах. Шайба от стакана при новых опорах зазор должен быть в пределах 5-7 мм, и чем больше зазор, тем больше грохота будет от подвески. У меня зазор был в 20мм :o. На сто сказали что такие опоры можно смело выкидывать. А причины грохота заключается в том что, опора просевшая не плотно сидит в стакане. И корейские сказали не надолго, а причины тому как сказал vovadent наши дороги. На китайских до зазора в 20мм, я проездил 16000км., правда диски рихтовал не раз. Сколько можно будет отъездить на корейских опорах неизвестно.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 20:41:48 от sanYA T250 »

Оффлайн jsv

• Новичок
  • S&V
« Ответ #1042 : 24 Апреля 2010, 21:43:36 »
Carlsson,в какую цену брал, мне предлагают в пределах 500-560 грн. за штуку,
Ну и все таки, стука стало поменьше. а то как-то не  хочется поменять шило на мыло???

Оффлайн BM

• Новичок
  • 110 тыс.
« Ответ #1043 : 24 Апреля 2010, 22:07:17 »
поганец Выложи фото плиз,потому что я тоже купил опоры для октавии.Пробовал ставить и засомневался,что подойдут.И на сколько увеличился клиренс ?

Оффлайн смелый

• Новичок
« Ответ #1044 : 25 Апреля 2010, 00:18:04 »
у меня 1,6 авео. появился стук в передней подвеске. При повороте руля стук передавался в рулевую рейку. Скрип при переезде лежачих полецейских. Я не минял - ни стойки, ни рулевые рейки. Стойки и так стоят хорошие со старта. Убрал все эти звуки одной заменой. Поменял опорные подушки на ауди 80 (китай)-у них резина на 2мм больше. теперь ездию как только что с завода. ни одной ямы не слышу- супер.  vcool

Оффлайн jsv

• Новичок
  • S&V
« Ответ #1045 : 25 Апреля 2010, 02:03:54 »
смелый Выложи номер детали

Оффлайн поганец

• Новичок
« Ответ #1046 : 25 Апреля 2010, 10:04:18 »
BMhttp://s52.radikal.ru/i138/1004/fd/63a8573a26a0.jpg смотри здесь. Фотоотчета по установки пока нет, надеюсь будет позже

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1047 : 25 Апреля 2010, 12:06:16 »
поганец
а на мой взгляд диаметр нашей больше.Как показалось из фото.И если я прав, то данные подушки будут свободно сидеть в стакане(посадочном месте). Или это мне только показалось? Размеры в студию плиз

Оффлайн поганец

• Новичок
« Ответ #1048 : 25 Апреля 2010, 12:10:36 »
rms99 Это только визуально они кажутся меньше в диаметре. Размеры такие же как и наши родные за исключением высоты.

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #1049 : 25 Апреля 2010, 14:48:50 »
rms99 Это только визуально они кажутся меньше в диаметре. Размеры такие же как и наши родные за исключением высоты.
я себе точно такие же ставил! Диаметр у них одинаковый за исключением высоты! Когда всё собрали и поставили на место, передок машины поднялся на 2,5 см! Вид получился очень УЖАСНЫЙ! Покатался я так 500 км и снял их нафиг! Да и ещё верхнюю шайбу ставили с таврии (она с углублением на 1,5-2 см), т.к. длины штока амика не хватило что бы закрутить верхнюю гайку!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.