Автор Тема: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!  (Прочитано 214895 раз)

Оффлайн fighter1

• Постоялец
Re: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!
« Ответ #1000 : 19 Апреля 2010, 18:48:22 »
Alex14 еще протри лобовое стекло и пропадет бубонение  ugaga

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #1001 : 19 Апреля 2010, 19:42:59 »
Всем привет.
Давно слежу за темой, но где-то последние страницы уже читал в спешке.
Дело в том, что вынужден был быстро без возможности поиска и выбора купить опоры от поло. У меня просто будут вскрывать там все по другой причине, вот я решил и опоры поменять, по памяти остановился на таких

Но где-то попадал на посты, что они просаживаются и становиться еще хуже, да и вообще проблема не в опорах.
Ребят, кто в теме. Подведите так сказать итог. Нормальные опоры? Имеет смысл менять на них родные?
Просто нет возможности все внимательно перечитать.
П.С. У меня Авео 1.5 2005, каяба по кругу (если это имеет значение), опоры менялись один раз на родные, cайленты metgum. Характерное хрюканье (стук) как все описывают присутствует.
П.С.2. Взамен поделюсь обоснованным советом по уже порядком поднадоевшей теме по маслу
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 19:54:28 от Carlsson »

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #1002 : 19 Апреля 2010, 20:52:47 »
Carlsson ставь эти опоры спокойно. Все они просаживаются, но эти ходят гораздо интерестней. И не заморачивайся как многие с верхней гайкой на штоке амика.

Оффлайн tplink-121

• Новичок
« Ответ #1003 : 19 Апреля 2010, 21:32:29 »
Кто подтягивал рейку, после подтяжки усилие на руле как то меняется ?
Если нормально отрегулировать, то изменений практически не заметно. Но всё же немного тяжелее крутить. А главное, чтоб после регулировки рейки колёса на скорости при выходе с поворота нормально возвращались при отпущенном руле(т.е. сами по себе)

Оффлайн glukoza

• Неизвестный герой
« Ответ #1004 : 19 Апреля 2010, 22:03:05 »
привет всем!
у меня авео 1,4 кореец!пробег 102000 еще ничего не менял только то
подвеска бубнит когда сижу за рулем!когда как пасажир то все ок!
неделю назад решил поменять пружины и набрел на форум--все перечитал
на existe было заказанно
пружины Lesjofors
Подшипник опорный переднего амортизатора оригинал
опорная подушка оригинал
Стойка стабилизатора передняя CTR
поменять решил сам в помощь взял друга моего тестя он 30 лет собирает иразбирает машины
разобрали!собрали и поехали! машина стала тише на 20%  это на 14 резине
вчера переобулся в   185/55 r15! едит как вкопаная кренов почти нет при торможении не клюет вообше передок стал приятно упругий!зато резина бубнит на каждом стыке и надо менять задние пружины!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #1005 : 19 Апреля 2010, 22:14:15 »
glukoza
сайленты почему не менял?

Оффлайн glukoza

• Неизвестный герой
« Ответ #1006 : 19 Апреля 2010, 22:15:48 »
Dimzzz
не вижу смыса

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #1007 : 19 Апреля 2010, 22:19:20 »
значит ты не читал ветку про баян сайлентблоковый :)

Оффлайн glukoza

• Неизвестный герой
« Ответ #1008 : 19 Апреля 2010, 22:25:20 »
снятые детали:
опоры-состояние новые
амортизаторы-состояние почти новые сухие и ходят отлично
стойки стабилизатора-погнуты наконечники на них развалились
пружины-просели на 2,5см
и это через 100000 пробега на ямах на торможу!
диагностика друга показала что все остальное в норме и я ему верю!!!

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #1009 : 19 Апреля 2010, 23:08:36 »
rms99 Вот к чему приводит элементарное не желание ЧИТАТЬ форум и использовать чужой опит!!! А сайт у Вас шикарный! :D
1) тысячу раз говорили о гемморе затяжки гайки штока, да тяжело, но нужно и можно, тянуть надо насмерть иначе будет стучать;
2) мульен раз предупреждали о том , что шайбы ставить НЕЛЬЗЯ!!! Матчасть работы качающейся свечи учите! А фото у Вас правильные;  bravo
3) ручки затылок "слабо чесали", зазор ДОЛЖЕН быть и убирать его ПОЛНОСТЬЮ не нужно, нельзя ! И опоры и стаканы угробите с подшипниками;
4) родным подушкам Вашим "трандец",просадка офигенная, на фото правого стакана более - 2см  :oа Вы этого не видите на Вашей же фотографии, не надо высших материй ;
5) "неделю" на форуме (простите ради бога), а делаете громкие заявы о спиливании "По поводу стачивания ближайшей к пружине гайки вообще никто не писал, а это делать необходимо." гайки штока.Так потому и не пишем!!! Упаси господь, категорически нельзя это делать!!! Год назад, будучи невеждой, спиливал я гайку штока и не одну,  (потом долго и нудно искал новые и наконец купил с фолькса на 21 для удобства монтажа) что только убыстряло процесс откручивания ее подушкой при повороте стоек и в итоге - появление стука. Ну как же Вы не поймете, Авео, это не шоха, с ее рычагами, принцип тут другой;
6) полтора года Вы мерились со стуком? Нервы у Вас однако, а после Вашей корявой замены подушек - здали? Простите не верю!!!! Я после рабочей "семерки" на подвеску Авео уходокал около 9000 грн на эксперименты, которые начал с самого "рождения" Авео (и только после этого достиг нормальной ее работы), все выложено на форуме, да читайте же ВЫ и не повторяйте ошибок;
7) потратили целый выходной на замену 2-х подушек?!?!  :o Вы же мастер!;
8) т.е. Вы проверили всю ходовку и рулевое, все везде полный лажур: сайленты, тяги стаба, рейка, шаровые, наконечники, стойки (машинка то не новая).  Выцепили корень зла - это опорки, заменили их на такие же но мягче и немного выше (опять же Ваше фото в подтверждение -зазор пришел в норму) и ... Блин тема гавно. 80 % в топку.  :'(  ugaga :
9) уважаемый! Я очень часто бываю в Донецке по работе, готов приехать на стрелку и покатать Вас на правильно поставленных опорах, под Вас подстраиваться не буду, если Вам нужно Вы подстроитесь. Повторяю, для себя (ИМХО) достиг нормальной работы подвески, меня все устраивает и со стоком ее не сравнить!;
10) Вы просто не поняли, что гайка штока, или как Вы ее назвали "которая ближе к пружине" не должна зажимать ОПОРУ, а должна притягивать ПОДШИПНИК к ЧАШКЕ. Опора при правильной зборке просто вращается на штоке. Курите форумы фольксов, если мне не верите. Я эти форумы месяцами штудировал, кстати и Ваш курил, а потом на ВАЗ ЕЕ пересел (три ночи о Иване с Крыма и его шохе читал-возите ОУ с собой);
11) уважаемые Модеры, простите за тон. Если не прав удалите к чертям с форума, надоело наф. beer2
12) Простите уважаемый rms99 но Вы не правы! Не хотел обидеть, да и помощник у Вас то, что надо! beer2
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 23:19:19 от lux29 »

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #1010 : 20 Апреля 2010, 08:29:28 »
lux29 +1

Оффлайн Тоник

• Неизвестный герой
« Ответ #1011 : 20 Апреля 2010, 09:55:45 »
Прочитав всю эту ветку мне начала снится вся подвеска и как сделать чтоб було по тише   :D  вывод один потратить много денег на замены амортов пружин и т.д. респект Lux29

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #1012 : 20 Апреля 2010, 10:35:27 »
А лучше продать,добавить много денег и купить что-то другое! )))))
Мне тоже уже снятся подвески,подушки, пружины! :D
Aveo 1.6 2008

Оффлайн glukoza

• Неизвестный герой
« Ответ #1013 : 20 Апреля 2010, 14:25:36 »
пришла в голову мысль!и не смотря на любую критику я не отступлю!
раз мы частично грешим на опоры я решил полностью обклеить стакан (внутри и снаружи) виброизоляцией!
удар от подвески в основном приходится на стакан,а обклейка не пропустит все это дело дальше на кузов!!!
как перестанит дождь приступлю!

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #1014 : 20 Апреля 2010, 14:50:33 »
glukoza
где то слышал уже такую мысль, не помню чем только закончилось
Aveo 1.6 2008

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #1015 : 20 Апреля 2010, 14:56:31 »
Ничем! Вибра спресовывается и отрывается кусками при вращении опоры внутри стакана.

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #1016 : 20 Апреля 2010, 14:57:11 »
DeMax точно
Aveo 1.6 2008

Оффлайн glukoza

• Неизвестный герой
« Ответ #1017 : 20 Апреля 2010, 15:29:06 »
вы видели какой зазор между пружиной и стаканом!?врятли 5мм вибры будет спресовывается и отрывается кусками при вращении опоры внутри стакана!

Оффлайн glukoza

• Неизвестный герой
« Ответ #1018 : 20 Апреля 2010, 15:31:45 »
обклейка багажника идет с темже смыслом!обклеиваются и арки крепления задних стоек а не только днище!

Оффлайн glukoza

• Неизвестный герой
« Ответ #1019 : 20 Апреля 2010, 15:36:32 »
есть другой вариант!грязь и влага которые могут попасть под вибру,но для этого кисточкой и краской замазываются края и все в поряде!!!

Оффлайн glukoza

• Неизвестный герой
« Ответ #1020 : 20 Апреля 2010, 15:57:48 »
А лучше продать,добавить много денег и купить что-то другое! )))))
! :D
моей машинке 2 года!два раза пытался ее продать обменять!в последний раз даже белая двух литровая kia cerato пришла по заказу!спасибо кризису!и я не сколечки не жалею!люблю я это чудо,со всеми ее скрипами шумами бубонениями!

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1021 : 20 Апреля 2010, 21:07:07 »
lux29

На слова никогда не обижаюсь, к критике отношусь всегда положительно, к Вашей, включительно. Всегда интересно послушать мнение других людей о чём то проделанном.
Ошибки свои понял чуть позже,(до написания Вашего поста№1009) согласен со всем сказанным почти, особенно касательно шайб. Чуть позже сниму и переделаю, если подушки живы будут.:) Касательно моего терпения...Да, присутствует, 1,5 года катался, но не в терпении дело. Машина куплена в кредит в долларах, квартира = тоже самое, поэтому на какие либо эксперименты небыло бабулетов.в месяц плачу 500 зелёных, да и семья тоже кушать должна.Банально, но факт.+ маленький сынишка.Это всё большие расходы.
Касательно что не согласен с названием темы, может перебрал,но в самом первом посту сказано что при замене подушек на 80% уменьшается шум. О другом речь не шла. Тема переросла в "что нада сделать чтобы не беспокоила подвеска" :)

На фото  подушки уже 3-и...за 15 000 меняли 2 раза по гарантии, не родные. По сравнении с теми что сняли впервый раз,  эти - новые.Поэтому написал что они более-менее.Насчёт стачивания гайки был у вас опыт. Форум честно прочитал каждую страницу, мож кто то и писал, но на момент написания своего отзыва я такого момента не припомнил (на какой странице?):)

Выходной я не ПОТРАТИЛ. Я выразился по другому.  я "его провёл". На замену подушек потратил 3 часа.
Может это много, не спорю. но я это делал впервые.

За тяги стаба я знаю, но к названию темы и связанные с этими словами о подушке не относится, поэтому не все проблеммы с подвеской можно решить на 80% заменой подушек.Хоть вы Считаете что я не прав, но я повторюсь.Это скорее всего комплексная проблемма.
Тяги заказал,привезут, по гарантии поменяю.

Насчёт не новой машины, да не новая, пробег 22 000.думаю не очень много?последние 12 000 накатал на последние 2 месяца.Ранее ездил только на работу и в деревню:)

Буду в Донецке в эту пятницу думаю, кода вы там будуте и где? Мне нужен стимул так сказать, хочу посмотреть как должно быть у людей. Потом и бабулеты найдутся. или тут или в личку можно телефон, я перезвоню, поговорим.(при  желании)

Когда проводил работы описанные с 2106 было много времени, куча денег и отсутствие семьи. Сейчас сложнее.Но это не по теме

Насчёт того чтобы я не обижался - не обижаюсь,(на критику обижаются только люди которым всё-равно будет ли достигнута цель или нет) а помощником горжусь:)

Не по теме. У меня нервы крепче:) Знали бы Вы сколько я получаю вопросов  И КАКИХ...(речь о моём сайте) тем не менее не смотря на написанное мною в FAQ поясняю людям не понятное и НИКОГДА не ставлю себя в роль учителя. Всегда помогало:) см. мою гостевую:):):)
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #1022 : 20 Апреля 2010, 23:39:18 »
rms99 Проехали. В пятницу к сожалению не смогу, встречаем делегацию из Луганска. У Вас действительно хороший сайт, поэтому и отвечать людям Вы обязаны, так-как он Ваш! Учить никого не собирались, питались общим миром решить надоевшую проблему. Если кто то не согласен, или имеет свою точку зрения, так на то он и форум: пробовать, рассуждать, спорить, доказывать, брать часть нагрузки на себя и разгружать других, в меру своих возможностей. Ладно, будя флудить, а то по шапке от Ув. модеров получим. Касаемо темы. Гайки прийдется выбросить! Ведь именно той частью которую убрали - прижимался подшипник НЕПОСРЕДСТВЕННО.  Теперь когда гайка сперва жмет резину подушки, а уже потом подшипник, при вращении подушки (а такое бывает) она потянет за собой и гайку, что в итоге приведет к ее отпусканию и стуку. Обязательно (опять большое ИМХО) когда поставите собранную стойку на место в стакан, отцентрируйте ее (шток в центре круга стакана) и придерживая за шток придавите весом авто (опустите домкрат). Тарелку пока не одевать! И потом дожать гайку штока по максимуму. Если этого не сделать, через 200-500 км опорки опять застучат. Я вообще закручиваю пневмо пистолем.  :-X  beer2 . Удачи в тюнинге!

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1023 : 21 Апреля 2010, 19:12:09 »
lux29Спасибо за совет. Гайку я не сточил, а только хотел :) поэтому будет проще. Вот меня опять уволили :( времени будет больше и как только появится вселаю по нормальному. Обычно начатое- заканчиваю:)
Касетельно совета по затяжке гайки... Это ка раз вовремя, спасибо, я делал по другому. Короче накосячил малость.Сорири.Как поправлю отпишусь. Я завтра буду в Авдеевке,Ясиноватой, ради общения готов дать круг в Донецк.Завтра сможем встретиться?  Прошу также № тел, так будет проще. Мой 050 47-263-74 на всяк случай:)
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн jsv

• Новичок
  • S&V
« Ответ #1024 : 21 Апреля 2010, 21:44:17 »
lux29
поставил себе подушки от Поло, 2000 км назад, несколько дней начал замечать усиление стука, зазор на стакане 7мм,
подскажите,что делать покупать опять новые?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.