MenНа моем ещё такое было когда я много раз перезаписывал RW-DVD, на 3-4 раз он переставал читаться вообще. При перезаписи я его стирал "быстой очисткой". Когда нечитался - делал "полную очистку" - и он опять читался. Ещё есть проблема - когда стираешь диск (даже полностью) на своем компе, идешь к другу - пишешь - то тоже не читаеться. Приходилось его заливать на комп, стирать и заново переписывать. Вывод - если пишешь на RW DVD то лучше всего его стирать и писать на одном компе.
Да причин может быть с десяток.... может двд не поддерживает диски RW dvd-rw, CD-rw, может диск записан не в соответствии со стандартами ISO, может срабатывает защита от нелицинзионности... и прочее прочее прочее, может быть расширение у файла одно а формат другой, может быть кодеков в этом двд нет подходящих, может они старые типа divx 3.0 а фильм divX 5,0 и ещё куча всего, я уже устал писать
Если не хочешь заморачиваться купи за 300 грн двд LG с поддерживаемыми форматами, а там пусть смотрят видеокассеты. а ещё лучше оцифровать кассеты и забыть как страшный сон. или смотреть то что смотрится и не парится. или вернуть в магазин с диагнозом непригодный для просмотра, или отнести умельцам на замену прошивки/оптики/защиты...