Автор Тема: Лампочка давления масла начала вести себя странно  (Прочитано 8464 раз)

Оффлайн Impulsee

• Пользователь
  • ВАдЫтеЛ
    • ЕДС "Global Card"
PAPPA
Присадка подействовалаотрицательно. т.к. всю грязь сбросила в поддон.
первый минус - забита сетка
второй минус - снизилась компрессия. присадка оказалась слишком агресивной и отмыла все что нужно и ненужно.
Лечилось быстро при помощи ХАДО. Через 1500 км - на авторынок. Покупателя провез с ветерком, так сказать. Стрелку положил. Чел. доволен. Я - счастливый обладатель АВЕО ;)

Оффлайн Zim2

• Пользователь
odjica Главное отпишись, после устраненния.

Поменял масляный фильтр- лампа стала тухнуть вовремя vcool

« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 09:27:53 от Zim2 »

Оффлайн Valerjan87

• Неизвестный герой
Горит лампочка масла на холостых оборотах
« Ответ #27 : 17 Июня 2012, 09:50:15 »
Здравствуйте дорогие друзья. Купил авто недавно, о том когда менялось масло и прочие расходники мне не было известно и возможности узнать не предоставлялось. По этому решил поменять все самое необходимое. Конкретно по проблеме: Заменил масло на Shell 5w40, сменил фильтра масла, салона, воздуха. Проехав примерно 150 км после смены начала на холостых оборотах загораться лампочка масла. При повышении оборотов на холостых либо при движении такого нет. Причем на холостых лампочка загорается не сразу спустя какое-то время(прогрев двигателя либо проезд порядка 3 км). Какие могут быть причины такого поведения и какие варианты устранения подобной ситуации. Может быть кто-то сталкивался. Прошу помощи и консультации форумчан. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 09:53:33 от Valerjan87 »

Оффлайн walez3

• Пользователь
Ваш случай очень похож на предстоящий ремонт двигателя,хотя велика вероятность "левого"масла,померяйте компрессию,жрёт ли масло,если всё гуд,то можно отделаться заменой вкладышей.

Оффлайн Valerjan87

• Неизвестный герой
Возможно ведь такое, что предыдущий хозяин лил полусинтетическое, а я залил синтетическое и это повлияло?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=64968.msg830259#msg830259

Прошу тему не развивать, а найти поиском и накидать ссылок на решение проблемы. Эта проблема обговаривалась десятки раз. Ну или сделать эссе по теме - раз и навсегда.

Оффлайн Valerjan87

• Неизвестный герой
Кстати компресию мерял, там все ок.

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
у меня когдато был таврон. . .Так после того как я перегрел двигло конкретно тоже была таже феська.А вообще мне говорили мастера.,перед тем как продать машину и чтобы лампочка не горела на холостых так увеличить вязкость(добавить 80W90)и все чик-чик на время.Может и у тя такая история?
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
хотя велика вероятность "левого"масла.
Тоже такого мнения. Для начала смените ещё раз масло и желательно масляный фильтр, он тоже может чудить своим клапаном. Желаю удачи и пусть всё будет хорошо! beer2
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
начни с замены одно маслянного фильтра... часто бывает не качественные фильтра, имеют плохую пропускаемость...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
если лампочка гаснет на холостых
 наверно сразу смотрите датчик масла так как уже писали больное место
сам недавно столкнулся с этим
после очередной замены масла проехав 30 км загорелась лампочка на холостых ну в  голове куча мыслей
остановился
начал глядеть болт слива и фильтр там суха
глянул справа а там все в масле добраца до источника не мог уже горячо проверил уровень доехал домой там на утро уже разбирался
вышел датчик из строя
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
если лампочка гаснет на холостых
 наверно сразу смотрите датчик масла так как уже писали больное место
сам недавно столкнулся с этим
после очередной замены масла проехав 30 км загорелась лампочка на холостых ну в  голове куча мыслей
остановился
начал глядеть болт слива и фильтр там суха
глянул справа а там все в масле добраца до источника не мог уже горячо проверил уровень доехал домой там на утро уже разбирался
вышел датчик из строя

Таже фигня, поменял датчик

совет-ехать на диагностику уже с датчиком, т.к. я обежал 4 магазина, ни где в наличии, не было, пришлось покупать от ланоса (он немного отличаются, по длине и внутренним диаметром отверстия)

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
дали тоже от лани влез без проблем так и езжу когда вышел из строя где то на 70 км протоптаных за это время потерял литр масла
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Таже фигня, поменял датчик

совет-ехать на диагностику уже с датчиком, т.к. я обежал 4 магазина, ни где в наличии, не было, пришлось покупать от ланоса (он немного отличаются, по длине и внутренним диаметром отверстия)

все эти датчики от опеля
у датчика есть посадочный размер, разъем и рабочее давление.... а форма и цвет не имеет никакого значения
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.