Автор Тема: Хруст спереди  (Прочитано 6536 раз)

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
Хруст спереди
« : 07 Апреля 2009, 19:55:22 »
Неделю назад появился периодичный хруст спереди.
Подщелкивает не сильно на неровностях даже по рулю ощущаю. Качал стоящую машину - этого звука нет. Подскажите что может быть. Не граната точно.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Andreyq

• Новичок
Re: Хруст спереди
« Ответ #1 : 13 Апреля 2009, 17:23:11 »
Рыжик4682 у меня тоже был хруст какой-то непонятный звук при переезде ямок и горбиков на небольших скоростях. после диагностики - оказалась шаровая. (покупал за 100 грн+50 грн замена обошлась - делал в "гаражах"). так же когда приподняли машину на домкрате - то левое колесо пошатывалось из стороны в сторону. после замены - все нормаль.   полъедь на любую диагностику ходовой и рублей за 100 они точно найдут неполадку. а заодно и всю ходовую проверят

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #2 : 13 Апреля 2009, 17:26:33 »
Рыжик4682 гранаты обычно хрустят... если катался где-то по пескам и грязям и активно крутил рулем до упора, или от старости... только замена
а если звук грюкающий - то шаровая, тоже замена но дешевле..
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 17:28:45 от u-n-o »

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #3 : 13 Апреля 2009, 18:41:00 »
Andreyq u-n-o
Вы имеете в виду нижнюю шаровую или верхний подшипник?

Оффлайн Andreyq

• Новичок
« Ответ #4 : 14 Апреля 2009, 10:56:52 »
я менял шаровую опору. ступичный подшипник поменял, када загудел как самолет :-)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 11:06:58 от Andreyq »

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #5 : 15 Апреля 2009, 02:23:11 »
Рыжик4682 я лично имею в виду то место, где идет излом ведущей оси - поворотная часть ступицы, она обычно закрыта гофрированным резиновым пыльником...
зы в механике и терминах не силен гыгы

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #6 : 15 Апреля 2009, 19:32:16 »
u-n-o
Это граната. Но я написал что хруст не из гранаты. Сегодня механики на станции смотрели и тоже не нашли ничего без разборки. Вот я и спрашиваю, может у кого было, чтобы знать какой узел разбирать?

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #7 : 15 Апреля 2009, 22:31:24 »
а если хруст в стойке дверей возле водительского места при маневрировании,кочкам,ямам.именно ХРУСТ в стойке между водительской и пассажирской дверью!что это может быть????
при качании машины на месте ничего не слышно!
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #8 : 16 Апреля 2009, 19:44:52 »
КГБ
Боюсь что я тебя не порадую. Из опыта жигулей похоже у тебя трещина в кузове. Розберай и ищи пока не поздно.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #9 : 18 Апреля 2009, 16:21:00 »
посмотри сюда я уже писал.
Может и это мне тож казалось что гдето или в стойке или в задней двери проверь!!!!!
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3495.50
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #10 : 31 Мая 2009, 18:31:54 »
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я нашел и устранил причину своего хруста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проездил по трем СТО. Кто только что не говорил. Перешатали и перещупали весь передок. Говорили что все в порядке. Советовали заменить от подшипника стойки верхнего  до самих стоек. Но когда я предлагал им поменять, с условием что если не поможет то они вернут мне деньги и за работу и за детали, все отказывались. Наконец позавчера заехал на СТО "ТДМ" они то и нашли что хрустит шаровый узел на тяге рулевой рейки. Наверное из за отсутствия смазки. Поменял у них рейку и все супер. Цена работы вместе с развалом 312грн. + 40грн. за диагностику. Огромное им спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может кому пригодится мой диагноз.
Предлагаю в этой ветке освещать все непонятные звуки и предположительное их местонахождения. Ведь пугает не устранение пригины, а ее неизвестность.
КГБ а ты свою причину нашел?

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #11 : 01 Июня 2009, 19:18:55 »
Leksi
тебе это не поможет
СТО Харьковское. Находится в районе мясокомбината. Едеш по ул.Чугуевской до знака "STOP" а на знаке повотачиваеш в сторону железной дороги.400м. и наместе.
Кстати после замены рейки(знакомый токарь ее перед установкой разобрал и где надо все смазал) все скрипы и стуки ходовой ушли. Так что считаю все нужно ставить оригинальное, а не выдумывать сайлентблоки от Форда подушки от Фольца. Все это фигня. Для убедительности могу прокатать на своей машинке, на которой передок пробежал на оригинале больше 50 000км. и все такой же отличный.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 19:24:41 от Рыжик4682 »

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #12 : 01 Июня 2009, 21:35:11 »
Предлагаю в этой ветке освещать все непонятные звуки и предположительное их местонахождения. Ведь пугает не устранение пригины, а ее неизвестность.
Рыжик4682, воспользуюсь твоим предложением и продолжу тему. На одометре у моей Авейки, не много, всего 36100 км., но тем неменее, 30000 км. из которых я езжу с непонятным звуком с левой стороны, а точнее с левого переднего колеса. Появился он из неоткуда, и так никуда и не вылазит. Звук, я не музыкант, но по своему характеру напоминает звук неисправного ступичного подшипника, хотя вся ходовая часть по тестам "Универсал-авто", "Столички", "Голосеевки" и Саши с "Весмы", а так же нескольких знакомых механиков практически не изношена. Так же были предположения, что возможны проблемы с коробкой, но их отмели, поскольку звук не характерный для коробки это раз, во-вторых исходит он практически с внешней части самого колеса и в-третьих коробка наших авео, это один из самых надежных узлов авто. Так же, звук очь сильно отражается когда идеш вдоль отбойника или стены, и напоминает такое постоянное похрюкивание, чем меньше скорость тем сильнее хрюкает, чем выше, тем не заметнее. Еще как особенность, на подъемнике этот звук отсутствует, а появляется только при движении авто с нагрузкой на ось. Вот такие пироги и как такое побороть, а точнее что бороть???  repa
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

loringer

• Гость
« Ответ #13 : 01 Июня 2009, 21:36:46 »
Так что считаю все нужно ставить оригинальное, а не выдумывать сайлентблоки от Форда подушки от Фольца. Все это фигня. Для убедительности могу прокатать на своей машинке, на которой передок пробежал на оригинале больше 50 000км. и все такой же отличный.

я тебя тоже могу покатать на своей. тоже 50 тыс. и ничего не скрипит. но и рулевое не менялось.
 а вот сайленты фордовские. а родные скрипели постоянно первые 10 тыс. а фордовские уже 40 тыс не скрипят.

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #14 : 02 Июня 2009, 17:22:14 »
KAV
У меня было подобное пока не поставил оригинальные Японские подшипники. И тоже все говорили ходовая в порядке.

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #15 : 02 Июня 2009, 18:39:48 »
loringer
Ты не понял. Машинка пробежала 132 000км., а ходовая не перебиралась 50 000км. Даже если твои тоже нормальные так стоят они в несколько раз дороже. И где смысл?

loringer

• Гость
« Ответ #16 : 02 Июня 2009, 22:50:52 »
loringer
Ты не понял. Машинка пробежала 132 000км., а ходовая не перебиралась 50 000км. Даже если твои тоже нормальные так стоят они в несколько раз дороже. И где смысл?

смысл прямой: родные стоят ок 80 грн - скрипят, езда не комфортна. фордовские купил за 120 грн - 40 тыс без скрипа. и ты считаешь, что этого смысла для меня мало и 40 грн мне сделали погоду в жизни ? :)

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #17 : 02 Июня 2009, 22:57:01 »
KAV
У меня было подобное пока не поставил оригинальные Японские подшипники. И тоже все говорили ходовая в порядке.
Рыжик4682, думаеш замена ступичных подшипников решит сию проблему? Почем они сейчас, не подскажеш?
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #18 : 02 Июня 2009, 23:08:22 »
loringer
У меня оригинал отлично работает, вот в этом весь смысл!
KAV
У меня решил. Правда стоят они совсем не дешево.
ВСЕМ УДАЧИ!

Оффлайн alexd

• Новичок
« Ответ #19 : 31 Июля 2009, 14:51:56 »
Рыжик4682
Привет! А хруст был на повротах, у меня похоже такая же хрень, на поворотах слышен хруст!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.