не, ну извините господа-товарищи, я понимаю ваше недовольство, а теперь моя ситуёвина полтора года назад:
декабрь 11 ночи, мерзопакостнейшая погода - дождь, грязища, видимость ацуцтвует. Я на Славуте еду по Индустриальной улице в сторону Петровки, скорость бешенная где-то 40 км/ч. Впереди едет таксист на десятке ВАЗ. Мадам из-под этого индустриального шляхопровода машет. Таксист реагирует адекватно и останавливается во втором ряду. В боковые зеркала я вижу что-то, но ничего конкретного. Скорость движения небольшая но маневрировать стремно. Я за ним тупо и останавливаюсь в метре. Стою секунд... не знаю сколько но мне показалось долго. И тут ззади влетает в (
)опу матиз с барышней в качестве водителя. Таксер бегом смотал удочки и слинял, а барышня выходит мол какого ты, пардон, Вы, посреди дороги встал. И правда, если бы не упомянутый магический п.12.3 попал бы я ни за будь-здоров в оборот. А так: пардон мадам. Приехал муж и исчерпал вопрос налом. Но это уже к теме не относится.
Что касается приведенной статьи: извините, если опыт есть вождения таких шустрых видно заранее и ход их мысли предугадать савсэм несложно. Да, приходится пропускать, да это не соответствует ПДД, но извините, Вам вперед лучше видно чем им назад и потерять 10 секунд на идиота - это лучше чем потерять часы на этого же идиота, заблудившихся гаишников, замотавшихся комиссаров, идиотские суды в которых увидеть судью все равно что вытянуть счастливый билет, выбивания страховки.
И без этого, пускай неидального, пунка было бы гораздо хуже, гораздо. Вот мое мнение. Могу поспорить.