Автор Тема: Замена ксенона для противотуманок.  (Прочитано 9110 раз)

Оффлайн tyrbo

• Новичок
Re: Замена ксенона для противотуманок.
« Ответ #25 : 22 Апреля 2010, 18:25:00 »
у меня би- ксенон в основной оптике и ксинон в птф везде 6000к я доволен ну если честно в дождь неочень, хотя нехуже чем с штатными лампами

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #26 : 06 Февраля 2011, 23:15:06 »
я знаю))мне мой электрик так и сказал,а я взял и поставил на 6000к))вот хотелось и всеееее...буду в дождь хреново видеть,зато красивый)))

beer2 единомышленик, я тоже за красивый свет
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #27 : 08 Февраля 2011, 10:18:30 »
у меня 4300 в основном и в ПТФ очень доволен всё хорошо видно, очень красиво, а то что говорят что лучше стандарт в ПТФ єто ерунда и понимается только тогда когда сам покатаешся и ощутиш разницу....
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #28 : 08 Февраля 2011, 20:00:00 »
а то что говорят что лучше стандарт в ПТФ єто ерунда и понимается только тогда когда сам покатаешся и ощутиш разницу....
понимаешь, когда тебе на встречу едет авто с ксеноном в ПТФ... СЛЕПИТЕ БЛИН!!!!!

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #29 : 08 Февраля 2011, 21:58:11 »
понимаешь, когда тебе на встречу едет авто с ксеноном в ПТФ... СЛЕПИТЕ БЛИН!!!!!
Слепит обычно фары, а не ПТФ и то когда стоит ксенон 50 В, а 35 В не слепят!!!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #30 : 08 Февраля 2011, 22:00:40 »
АВЕО, как раз ПТФ и слепят. Ну и фары тоже, если совсем би-говно-ксенон не в фокусе

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #31 : 08 Февраля 2011, 22:04:28 »
hardlock, с каких это пор ПТФ которые освещают 2 метра перед машиной и направлены в большей степени вниз начали слепить, а в фарах какой бы там нибыл би или просто ксенон слепит только 50 В.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #32 : 08 Февраля 2011, 22:07:10 »
АВЕО, с тех пор, с который на АВЕО в ПТФ нету нормальной фокусировки (посмотрите на стену с родными лампочками).

Да чё я вам рассказываю, сами на дороге не видете чтоли?

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #33 : 08 Февраля 2011, 22:09:11 »
всё ясно если Вам ПТФ в Авео слепит, то надо радоваться что у Вас такое чувствительное зрение!!!

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
  • Чёрно-оранжевая стервочка из Китая
« Ответ #34 : 08 Февраля 2011, 22:37:29 »
Ксенон в ПТФ слепит т. к. стекло создаёт рассеивающий эффект, настроенная линза  даёт направленный свет. Линзы установлены давно , ксенона в ПТФ не будет НИКОГДА ( противоречит закону, но не поэтому ) вокруг такие-же ЛЮДИ ездят.
Хочется понтов - ставим ДРЛ и с понтами всё в поряде  8)
ИМХО
Для шага вперёд иногда нужен пинок под зад.
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #35 : 08 Февраля 2011, 22:39:04 »
Жека Bullet, поддерживаю!

Оффлайн Brunik

• Пользователь
« Ответ #36 : 11 Февраля 2011, 20:02:57 »
Могу подсказать дешёвый вариант ксенона в туманки :)
На амулете помутнело стекло на фарах, полирнул но понял что оно какашко и опять помутнеет, ну не то что помутнеет, а покрывается трещинками. Чери синего цвета, заказал синюю пленку. Мне привезли темно синюю.Заказл опять, а вот что с етой делать. Додумался туманки етой пленкой покрыть. Все сделал, включаем и о чудо ксенон :D. Реально свет похож на ксенон. В чем плюс,если в главной оптике ксенон, то в паре с желтым свечением туманок не то, а мой варинат как бы все в одном световом отенку и второй плюс что не слепит встречный транспорт.
потерялса кот?
ищите на моих колесах

Оффлайн Lancer

• Постоялец
  • Говори что думаешь, и думай что говоришь!
« Ответ #37 : 11 Февраля 2011, 21:54:50 »
Колхозно настроеный галоген тоже слепит !!

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #38 : 12 Февраля 2011, 02:43:22 »
Lancer, +1

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #39 : 12 Февраля 2011, 03:38:59 »
давно думал на эту тему...если ксенон в основном свете правельно настроен, то туманки - разницы очень мало, а временами и вовсе забываю их выключит, когда случайно включаю.... Их необходимости на авео перестал видить, даже в туман...

А вообще себе хочу линзы ставить, а в туманки ксенон...почему так?- да потому что жалко днем палить основную оптику или на трассе, вот и хочу ставить, дабы не покупать и не придумывать куда засунуть ДРЛ, ксенон решает...еще раз повторюсь для освещения ночью уже и туманки не нужны...

З.ы. видел ксенон в туманках авео 4300к, типо классно и не ДАЖЕ не слепили, чему я очень и очень удивился....но есть авто других марок которые заслепливают этими понтами...не понять мне зачем на правельно линзованой оптике еще и туманки...

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #40 : 26 Февраля 2011, 01:38:42 »
если ксенон в основном свете правельно настроен, то туманки - разницы очень мало, а временами и вовсе забываю их выключит,

Если ксенон еще и в туманках - то разница видна.

Обычный ксенон в туманках, даже с нашим рефлектором не слепит, если лампа ксенона "правилая" т.е. не китайская поделка которая светит во  все стороны. С хорошими лампами туманки светят четко одной границей по земле.
А если поставить ту хрень на которую все ведутся потому что дешевая: Sho ME, Infolaight - то они слепят что в основных фарах, что в туманках.

PS С температурой 6000 и выше - реально очень плохо видно мокрый асфальт. У меня такое впечатление что даже хуже чем на галогенках. С температурой 4300 - лучше всего. 3000 - вобще жёлтая бомба (только для мокрой дороги).
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 01:41:56 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #41 : 26 Февраля 2011, 02:29:27 »
Если ксенон еще и в туманках - то разница видна.

А если поставить ту хрень на которую все ведутся потому что дешевая: Sho ME, Infolaight - то они слепят что в основных фарах, что в туманках.

Откуда такое вдохновение?...и если он дешевый, то что тогда хорошая цена...а может и название фирмы озвучите?...уж очень интересно...

З.ы. есть еще  Infolaight Sho ME Pro...может между обычным и есть разница...

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #42 : 26 Февраля 2011, 09:33:56 »
Откуда такое вдохновение?...и если он дешевый, то что тогда хорошая цена...а может и название фирмы озвучите?...уж очень интересно...

З.ы. есть еще  Infolaight Sho ME Pro...может между обычным и есть разница...

Infolaight  не сильно и дешёвый , что там кому слепит не знаю не кто не жалуется и не мигает .....
Hella  колхозно настроенная не слепит ? Или у неё анти слепин ? Вооще ксенон в противотуманках служит для того чтоб не садить головной свет , а если включить и то и то будет жирно но эфекта 0!! Притивотуманки  у меня для тумана, и в них стоит галоген!!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 09:40:38 от Lancer »

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #43 : 26 Февраля 2011, 19:14:51 »
Sho Me - еще та фигня. Брать никому ваще не советую.
Инфолайт - в принципе можно, но не фонтан. Намного лучше взять тот же Млюкс.
Ну и сответственно - всё что дороже уже хорошо.
Вдохновение откуда? :) Так я и не говорил что есть абалденная разница включены туманки или нет при основном ксеноне.
Я сказал что: - Если основной ксенон а в туманках галогенки - то включены они или нет - просто не видно. А вот если в основных фарах ксенон и в туманках ксенон - то включены или нет туманки уже хорошо видно.
Если галоген на 55Вт дает световой поток в 1000Лм, то ксенон на 35Вт дает поток в 3200Лм. Так что, при включении туманок с ксеноном - хорошо видно при основном ксеноне.

Световой поток ксеноновых ламп (Лм)
Ксенон 35Вт   2800Лм   3200Лм   3000Лм   2600Лм   2200Лм   2000Лм   1800Лм
Ксенон 50Вт   3800Лм   4100Лм   3900Лм   3600Лм   3100Лм   2600Лм   2000Лм
Галоген 55Вт   ----------   1000Лм   ----------   ----------   ----------   ----------   ----------
температура   3000К..   4300К..   5000К..   6000К..   8000К..   10000К..   12000К

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #44 : 26 Февраля 2011, 19:44:26 »

Sho Me - еще та фигня. Брать никому ваще не советую.
Инфолайт - в принципе можно, но не фонтан.

Это почему обоснуй?

Намного лучше взять тот же Млюкс.
Ну и сответственно - всё что дороже уже хорошо.

Ты им случайно не торгуешь ?

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #45 : 26 Февраля 2011, 20:26:45 »
У шоми - много брака, лампа от лампы сильно отличается. Блоки не важные, может прыгать напряжение наних, плюс не знаю как сейчас, но раньше они при выходе из строя давали обратку и могли много чего припалить в машине. Короче самый дешевый китайский ширпотреб. Сюда же попадает: Vintage, Xenotex и прочее.
Инфолайт уже лучше, поломок уже намного меньше. Но это так же дешевый китайский ксенон. Млюкс - так же китайский, но по качеству лучше инфолайта, ну и соответсвенно не много дороже. Так вот, основная мысль была вотм что, если выбирать дешевй китайский - то лучше выбрать млюкс, он лучше остального. Но я не писал что нужно брать именно его. :) Это к вопросу от том не торгую ли я им. :)
А вот, если выбирать еще получше ксенон из более дорогих - то можно начать например с Kaixen.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.