Автор Тема: девайс на светофорах  (Прочитано 7460 раз)

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
девайс на светофорах
« : 06 Апреля 2009, 00:25:41 »
Доброго времени суток!
Возможно эта тема и подымалась раньше,но не смог найти её (честно искал)

Итак, суть такова: за выходные я убедился что на оболоне и венике(просто только там и ездил) почти на всех светофорных столбах появились девайсы, похожие на один отсек светодиодного светофора.Направлены они во все стороны движения. Кто-нибудь подскажет что это такое и как оно работает???

Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
Re: девайс на светофорах
« Ответ #1 : 07 Апреля 2009, 15:38:17 »
блин! Меня тоже этот вопрос очень волнует!!!!! :))))))))))))

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #2 : 07 Апреля 2009, 16:04:42 »
Это приемник для удаленного управления сфетофорами (по радио каналу). Тоесть там есть брелок который переключает светофор на нужный цвет, такие брелки есть в ГАИ, скорой помощи и пожарников для быстрого проезда перекрестков

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #3 : 07 Апреля 2009, 16:09:34 »
Engineer

Я бы себе такой брелочег прикупил :)))))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #4 : 07 Апреля 2009, 16:18:45 »
Ух-ты, я думал это фотодатчики, которые включают освещение вечером.....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #5 : 07 Апреля 2009, 16:39:21 »
Ух-ты...

Шо ж "ух-ты"... тут схемку паять надо  гыгы
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #6 : 07 Апреля 2009, 17:16:35 »
Прям как в фильме враг государства :)
Я такие девайсы на троещине возле тролейбусного депо видел еще до того как там светофор поставили. З.ы. это 100% информация?

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #7 : 07 Апреля 2009, 22:24:49 »
^edw@rd мне тоже кажется что это что-то другое.так как они есть не везде и не на всех светофорах и видел там,где нет светофоров,просто на столбах линий электропередачи.тем более они зачастую смотрят во все 4 стороны,а бывает что в противоположную сторону движения.

если речь идёт о радиоуправляемых датчиках переключения светофоров для обеспечения "зелёного коридора" для кортежей, так почему они тогда не везде?это раз.во-вторых,я виде как ГАЙци переключают светофоры на нужный цвет ещё когда таких девайсов я не видел никогда.я вот именно сейчас,с появлением камер фото-видеофиксации начали и эти приборы расти на столбах!!!!

так что же это такое и кто знает это на 100% ???
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #8 : 07 Апреля 2009, 22:29:13 »
Engineer
ТО что это не приемники то это факт, так как на Мостах эти штуковины тоже стоят и никаких там светофоров и рядом нет. А вот на Московском мосту возле остановки Парка Дружбы народов такая штуковина висит над каждой полосой. Что это не могу понять
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 22:44:05 от Varlov »

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #9 : 07 Апреля 2009, 22:41:12 »
Engineer
ТО что это не приемник то это факт, так как на Мостах эти штуковины тоже стоят и никаких тас светофоров и рядом нет.
вот и я о том же beer2

у меня есть подозрение что это - контроль движения траффика.но это только моё ИМХО.хочется узнать наверняка

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 23:20:23 »
А на отрадном такие штуки смотрят вообще поперек дороги в сторону жилых домов, так что наверное и контроль траффика не подходит :(

Может это и приемник, только что и откуда он принимает - пока загадка :) 
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 23:22:28 от SM99 »

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #11 : 17 Апреля 2009, 10:08:56 »
видел и давно. мое мнение, что эта штуковина как-то связана с контактной троллейбусной сетью. кто-то видел такую штуку на опорах, где нет контактных сетей?

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Апреля 2009, 10:12:51 »
может это дЫбильная связь которая стояла раньше в чудо волгах? напоминает антенну на вышках операторов та что обеспечивает связь между вышками а еще такие висят на телевышке только побольше

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #13 : 17 Апреля 2009, 12:20:18 »
видел и давно. мое мнение, что эта штуковина как-то связана с контактной троллейбусной сетью.
+1

это для траликов приблуда
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #14 : 23 Апреля 2009, 08:26:10 »
Engineer
...А вот на Московском мосту возле остановки Парка Дружбы народов такая штуковина висит над каждой полосой. Что это не могу понять

Там вроде немного не такие штуки. Просто квадратные коробочки с дирочкой. Мож то камеры на мосту? Де там вообще стоят камеры? Не на одном форуме встречал, что люди притормаживают на Московском мосту перед камерами. А вот где они там висят, на Московском мосту - ??? ??? ??? Кто знает?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #15 : 23 Апреля 2009, 09:37:21 »
Это датчик транспортных средств.
Необходим для передачи данных на контроллер дорожной сигнализации для координации. Цель координации состоит в том, чтобы пропустить самое большое число транспортных средств через систему с наименьшими задержками.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #16 : 23 Апреля 2009, 09:39:08 »
Эти девайсы стоят довольно давно - но практически не используются. Сейчас собираются все таки систему доводить до ума. Если в кратце - то это выглядит так:

Все дорожные светофоры, установленные на одном светофорном объекте работают     согласно утвержденного проектом режима работы.  Любой светофорный объект, входящий в систему координированного регулирования движения ("зеленая волна"), имеет возможность работать в индивидуальном автоматическом режиме, независимо от работы других светофорных объектов. Самые загруженные направления в координации движения являются приоритетными по сравнению с менее загруженными. Длина светофорного цикла для координации движения располагается между 80 и 160 секундами, чтобы соответственно разместить многие фазы левоповоротного движения и длительность жёлтого, красного, и время, требуемое для перехода пешеходов. На маршрутах координированного движения внедрены жёсткие суточные программы работы светофорных объектов. Суточные программы рассчитаны с учётом колебаний интенсивности движения автотранспорта на протяжении суток (определены и учтены «пики» и «межпиковые» периоды). В соответствии с интенсивностью движения на различных участках в разное время суток вводятся следующие режимы регулирования: жёсткое (светофор циклически повторяет постоянно заданное количество времени зелёного сигнала), полугибкое (светофор высвечивает зелёный сигнал пока обнаружено транспортное средство или если пешеход нажал на кнопку, детекторы транспорта установлены не на главной улице) и полностью гибкое регулирование (детекторы транспорта установлены на всех подходах к пересечению).

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #17 : 23 Апреля 2009, 09:39:56 »
Вот у нас жесткая суточная система только работает. Надеюсь, что автоматизируют.

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #18 : 23 Апреля 2009, 09:53:23 »
_Kolobok_ это не то!!! я как раз то и работаю над проектированием данных систем, там ставяться совсем другие датчики!!! а то приемники для организации зеленого коридора, ставила их какаето росийская компания (не помню название), тоесть переключение светофора с пульта, но оно сейчас не работает. а там где нет светофоров стоят другие датчики, у них совсем другая конструкция (тотже измеритель скорости, это прямоугольная коробка с двумя дырками, на работе какраз лежит сейчас).

RuslanUKR

• Гость
« Ответ #19 : 11 Мая 2009, 14:55:29 »
Это соратники Лени Космоса (т.е. марсиане) готовят вторжение на нашу планету ,а эти штуки они устанавливают для того чтобы  в “день М” наступил  автомобильный хаос а, затем  коллапс! :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.