Автор Тема: гремят дверные тяжки  (Прочитано 8006 раз)

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
гремят дверные тяжки
« : 05 Апреля 2009, 11:28:38 »
ребята помогите советом.двери обесшумлены ,но при громкой музыке начинают тяги дребезжать.как от этого избавиться?

Оффлайн avx

• Новичок
Re: гремят дверные тяжки
« Ответ #1 : 05 Апреля 2009, 12:57:54 »
У меня тоже гремят, даже когда едешь по бетонке. Может перестанут если поставить другие (более толстые) колпачки тяжек? ::)

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
« Ответ #2 : 05 Апреля 2009, 15:23:37 »
avxсомневаюсь.я разбирал они в нутри все гремят.я думаю может густым солидолом места соединений забить.?

Оффлайн avx

• Новичок
« Ответ #3 : 05 Апреля 2009, 16:53:48 »
густой солидол в местах соединений частично уберет этот неприятный цокот, но у меня гремит именно в местах сопряжения колпачка и резинового кольца, которое всавленно в дверную карту.Если колпачек чуть-чуть прижать от себя все исчезает.Думаю резиновое кольцо поплотнее поставить или родное сместить слегка в сторону и приклеить к дверной карте-чтоб колпачек в напряжении был. repa

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #4 : 05 Апреля 2009, 17:56:02 »
я поролон скотчем обкрутил вокруг и перестало греметь.
З.ы. Тепер гремит что то в замке или самом механизме ручки.

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
« Ответ #5 : 05 Апреля 2009, 18:03:19 »
^edw@rd что конкретно обкрутил?avx попробуй надеть на колпачёк термоусадку и он станет толще.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #6 : 05 Апреля 2009, 18:07:29 »
alexxx81
Сам рычажек почти в самом его верху.

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
« Ответ #7 : 05 Апреля 2009, 18:10:03 »
^edw@rd понял.попробую.

Оффлайн avx

• Новичок
« Ответ #8 : 06 Апреля 2009, 11:17:26 »
^edw@rd что конкретно обкрутил?avx попробуй надеть на колпачёк термоусадку и он станет толще.
спасибо за совет попробую

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
« Ответ #9 : 06 Апреля 2009, 22:33:52 »
сегодня разобрался с тяжками.вырезал 4е кубика из поролона,сделал дырочку посередине и надел на колпачки тяжек(опустив вниз на 5-7 см)и по кусочку подложил там где тяжки горизонтально лежат.проблема ушла.за компанию брызнул все соединения ВД-40 чтоб легче открывалось.на поролон ,там где тяжка по нему ездит тоже слегка брызнул.avx сделай так и термоусадка не пригодится.

Оффлайн avx

• Новичок
« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 09:17:50 »
Вчера тоже занимался этой проблеммой, с термоусадкой не очень получилось. Сделал точно так же как и alexxx81, только вместо паралона использовал Битопласт (он влагу не впитывает) все получилось и теперь не гремит.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 13:20:22 »
avx
Неочень получилос? И сразу же пишешь получилос! :D
В чем трабл?

Оффлайн avx

• Новичок
« Ответ #12 : 07 Апреля 2009, 13:35:50 »
я имел ввиду что все получилось-без термоусадки. Т.к. она бесполезна при закрытом ц.з.. колпачек в верхней своей части заужен и болтается как карандаш в ведре.  ;)

loringer

• Гость
« Ответ #13 : 07 Апреля 2009, 14:27:42 »
проблема у всех чаще замечена в передних дверях. по сути, там тяжка только в одном месте соприкасается с корпусом двери и об неё звенит. это место видно невооруженным глазом сверху.
проще всего саму тяжку обмотать антискрипом и она перестанет звенеть.

Оффлайн Supervisor

• Член клуба
  • оффшор Ирпень
« Ответ #14 : 14 Апреля 2009, 17:14:45 »
не хочу создавать новую тему, напишу сюда. после ТО (там мне смотрели левый динамик, и снимали карту дверей) у меня при открывании дверей тоесть когда тяну на себя ручку открытия дверей шото сильно шкребёт по двери изнутри, после времени проведенного возле двери дабы услышать откуда это все исходит, пришел к выводу что тяга трет о метал под картой.
теперь не знаю шо делать:
1. ехать на СТО шоб поставили все на место (честно замахался туда ездить)
2. попробовать самому снять карту и посмотреть в чем дело

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Апреля 2009, 18:50:09 »
Supervisor, однозначно 2. Ничего сложного там нет. http://aveo.com.ua/faq/entry/24/

Оффлайн Sub-ZeRo

• Пользователь
  • АI 8808 АТ
« Ответ #16 : 14 Апреля 2009, 19:07:02 »
alexxx81 таже трабла, но если опустить пимпочку (то есть заблокировать двери) ничего не дребежит,попробуй
Женщины как-то сразу угадывают с кем мужчины готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет мужчине в голову

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
« Ответ #17 : 15 Апреля 2009, 00:44:19 »
Sub-ZeRo та я уже разобрался.а у меня на оборот было,гремело при закрытых.

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
« Ответ #18 : 20 Апреля 2009, 21:19:17 »
 у меня тож гремело в закрытом положении, поборол!
когда делал шумку , вырезал две полоски со звукоизолятора, он с одной стороны самоклеящий,и заклеел то отверствие таким образом, что тяжка остьлась в середине.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #19 : 20 Апреля 2009, 22:50:38 »
я имел ввиду что все получилось-без термоусадки. Т.к. она бесполезна при закрытом ц.з.. колпачек в верхней своей части заужен и болтается как карандаш в ведре.  ;)
Тоже такое было. Снял карты дверей, взял ключ кажется на 10, и частично открутил колпачек, чтобы и при закрытом замке он не болтался, а прилегал к резинке своей широкой частью. Проблема ушла.
Просто изначально на заводе закручивают его сильнее чем надо, вот и болтается он. Правда, тут стоит не перестараться. Иначе будет упираться в карту двери, что не есть гуд.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Приборчик

• Новичок
  • Т-250,Т-255, Т-300
« Ответ #20 : 25 Января 2010, 11:02:37 »
Без снятия карты колпачек никак не открутится ???!!

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #21 : 25 Января 2010, 13:40:17 »
Тоже гремела "тяжка", ох и достала же она меня....решал проблему постепенно.... с тест-драйвами)) выяснил следующее - гремело соединение тяги замка и втягивающего соленоида о металлическую направляющую стекла, при закрытом положении замка. Решил так - просто "одел" тяжку соленоида в изоленту, и чуть подогнул ее. В итоге больше она меня не беспокоила+намного легче стал ходить "колпачек")
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.