Время, Дата - 5 часов вечера, 04/04/2009
Место - Донецк, улочка между ДС "Дружба" и Магазином-салоном Рено
Двигаюсь со стороны проспекта Ильича. Подъезжаю к заезду на территорию ДС "Дружба" и разворачиваюсь на этом участке, используя этот заезд для маневра. Почти развернувшись, начинаю движение в сторону проспекта Ильича и попадаю правым порогом на стык бордюрных камней. (красная точка на схеме) Останавливаюсь сразу же, в существующем там кармане, слышу
свист выходящего воздуха. Осмотр показывает - продольная длинная вмятина на пороге, кроме этого - на относительно большом участке - разорванный металл порога, далее - правое заднее колесо - разрез около 2х см, воздух выходит весь.
Ребята из СТО реношного выходят, и "радуют" меня тем, что этот стык бордюра каждую неделю таким же способом гробит машины. Вчера не повезло какой-то "мазде".
(далее описание процесса общения со страховой - вырезан, ибо скучно)
Далее - вызвал ГАИ (приехал инспектор минут через 10). Нарисовал схему ДТП, замерил все что смог, и пригласил в городское ГАИ, комнату 111 для оформления протокола, выдачи справки и т.п.
(опять общение со страховой-вырезал)
Далее - в ГАИ узнаю вот что - то, что я наехал на бордюр, и причинил ущерб только своему автомобилю (других пострадавших нету) является
Из КУоАП с изменениями от 24.09.2008
Статья --- 124
Виды административных нарушений --- Нарушения, повлекшие повреждение транспортных средств, грузов, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества
Размер штрафа и прочие взыскания --- 340 - 425 или лишение права управления от 6 месяцев до 1 года
обеспечительные меры и субъект --- Изъятие ВУ (Суд)
Инспектор (или старший лейтенант милиции) изымает у меня права, выдает протокол про административное правонарушение, выдает направление на экспертизу в областной наркодиспансер,
ну и первичную справку (кстати - так и надо, что без печати?) Я попросил, чтобы рассмотрение дела прошло по месту регистрации ТС (Харцызске), хоть что-то близко. Правда - без знакомых((
Теперь я в удивлении. Мне нужно быстро с понедельника до среды в страховую, потом - нужно не забыть наведываться в суд..
Если интересно - страховая у меня ВУСО, полная КАСКО, с нулевой франшизой.
Народ, что можете посоветовать? В ГАИ все правильно было?
меня терзают смутные сомнения вот о чем
1 - ГАИшный лейтенант сказал, что если в 3хмесяцный срок дело не рассмотрят, то спокойно приходить в свое ГАИ, и забирать права обратно (это мне нравится)
2 - теоретически дело должно прийти в суд на рассмотрение через месяц, и я обязательно в это время должен быть на месте...........это мне нравится гораздо меньше, так как у меня уже почти на руках путевка и отпуск с конца апреля...отмена будет очень дорого стоить семейному кошельку...
если интересно и нужно - разговоры со страховой по телефону - могу позже выложить, но думаю - не интересно сие)