Автор Тема: Хочу поехать в Прагу на машине, возникло пару вопросов.  (Прочитано 6510 раз)

Оффлайн sun2001

• Неизвестный герой
    • ТОННА
Вопрос первый самый главный - как быть с визой? как я понимаю визу мне откроют на столько дней на сколько у меня есть бронь в гостинице? как учесть в визе время на дорогу и мое желание заехать в Краков еще на один день (документы на визу еще не подавал)?

Вопрос второй - где лучше пересекать Украино-Польскую границу?

Где порекомендуете остановиться в Кракове?

Одного юношу не признали как художника. Стал фюрером. Надо быть внимательнее к талантам.

Оффлайн sun2001

• Неизвестный герой
    • ТОННА
Звонил в консульство Чехии, узнал, что визу выдаю на кол-во дней на которые есть бронь отеля. на мой впорос что мне еще надо доехать до Праги мне предложили забронировать отель на большое кол-во дней...
вобщем бред... ща буду искать знакомых в Польше дабы сделать приглашение.
Одного юношу не признали как художника. Стал фюрером. Надо быть внимательнее к талантам.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
распиши им по дням как ты приезжаешь и уезжаешь из отеля. конечно учитывается дорога.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
sun2001 при путешествии на авто предоставь в Посольство зелёную карту и пометь в анкете, что едешь на авто, в таких случаях Посольство выдаёт визу на более длительный срок -  2 дня до и 2 дня после твоего проживания в Чехии.
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Water

• Пользователь
как учесть в визе время на дорогу и мое желание заехать в Краков еще на один день
Как уже сказали, указать в анкете и сказать в посольстве что едете на автомобиле транзитом через Польшу, нужно будет указать через какой пункт пропуска въезжаете в Польшу, но на это никто не обращал внимание.

Вопрос второй - где лучше пересекать Украино-Польскую границу?
Если из Киева- Устилуг, там только легковые авто. Очередь на границе зависит от того выходной день или нет и времени пересечения(не относится к Майским праздникам, очередь будет всегда).
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 16:41:13 от Water »

Оффлайн Major

• Пользователь
1. Визу нужно открывать в посольстве той страны, где собираешься пробыть наибольшее к-во дней
2. Для определения пункта пересечения границы, воспользуйся этим
3. На сайте посольства можно найти все пункты пересечения границы, выбери оптимальный для пересечения на авто.
4. Бронируй гостиницы только там, где можно, в случае чего, отменить бронировку без потери денег.
5. Для информации: в Венгрии дороги платные, в основном это касается автобанов. В польше и Чехии вроде бесплатные, хотя могу ошибаться.

Сам готовлюсь к поездке такого плана, пока прорабатываю варианты и маршруты.

Удачи. :ua:
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн sun2001

• Неизвестный герой
    • ТОННА
Был сегодня в консульстве Польши, очереди - немерянные, народ стоит по 4 часа на улице...
Был послан ибо не нашлось бумажки, что оплачено проживание (в “бамашке” должно быть четко написано, сколько и за что я заплатил), факс от отеля, что на меня забронированы номера не прошел.
И вообще не "юзер френдли" при подаче документов :)

Оффлайн Major

• Пользователь
sun2001 Покажешь бумажку и как(где) оплачивал.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.