Вчера угораздило меня вляпаться в ДТП по заезженому каждый день маршруту :'(.
Дело было при попытке разворота на кольце. Еще пару дней назад там ремонтники перекрыли дорогу и разворачивался на следующем повороте.Также по привычке въехал в средний ряд и начал ехать прямо и тут замечаю, что по кольцу уже вовсю движение! Ну зачем же мне объежать? - ща перестроимся в левый ряд и повернем, глянул в зеркала, есть в левом ряду машинка, включил поворотник, пропускаю и только повернул руль влево как в меня врезался Ланос - как я его не заметил - до сих пор сам в шоке. Слава Богу все живы-здоровы, но теперь головная боль с ремонтом машины.
Из видимых повреждений имеются: существенная вмятина левого крыла, левое колесо сразу поменял на запаску (основной удар пришелся в колесо и диск погнулся капитально), но ровно оно уже не стояло (доехал правда 300м до стоянки на первой передаче). Что с ходовой еще не знаю, но то что не порядок - факт на лицо. Ну и мелочевка в виде поворотника вывернутого, но не разбитого, шлангочки из разширительного бачка. В 1 месте где-то на 1-2 см. треснул бампер. Дверь не задета.
Вобщем тесть на завтра пригласил знакомого мастера (говорит спец по рехтовке - на Коммунаре 30 лет пророботал), что бы тот посмотрел на крыло и попутно. Я особых познаний в устройстве не имею, но как мне кажется начать нужно с ремонта ходовой? А то на эвакуаторе поехать на рихтовку а потом на нем же на ремонт ходовой - не привлекает. Может этот спец и по ходовой возьмется, хотя мне кажется что рехтовка и ходовая должны разными спецами делаться.
Загнать машинку на СТО и переживать что там с ней сделают и какой счет потом выставят - тоже не охота.
Вобщем нужен совет!
С чего начать и куда обращаться, на что обратить внимание, чем поинтересоваться у мастеров, которые возьмутся за работу? На сколько дороже купить новое крыло и во сколько примерно мне обойдется мой ремонт? И главное, что могло повредиться в ходовой от удара в колесо и на сколько это серьезно? Где ждать большей головной боли - с ремонтом ходовой или с крылом?
Буду признателен за любые советы!
Зы: принимайте новенткого в клуб