Автор Тема: После ДТП. С чего начать?  (Прочитано 5702 раз)

Оффлайн Neoandy

• Новичок
После ДТП. С чего начать?
« : 02 Апреля 2009, 19:37:32 »
Вчера угораздило меня вляпаться в ДТП по заезженому каждый день маршруту   :'(.
Дело было при попытке разворота на кольце. Еще пару дней назад там ремонтники перекрыли дорогу и разворачивался на следующем повороте.Также по привычке въехал в средний ряд и начал ехать прямо и тут замечаю, что по кольцу уже вовсю движение! Ну зачем же мне объежать? - ща перестроимся в левый ряд и повернем, глянул в зеркала, есть в левом ряду машинка, включил поворотник, пропускаю и только повернул руль влево как в меня врезался Ланос - как я его не заметил - до сих пор сам в шоке. Слава Богу все живы-здоровы, но теперь головная боль с ремонтом машины.
 Из видимых повреждений имеются: существенная вмятина левого крыла, левое колесо сразу поменял на запаску (основной удар пришелся в колесо и диск погнулся капитально), но ровно оно уже не стояло (доехал правда 300м до стоянки на первой передаче). Что с ходовой еще не знаю, но то что не порядок - факт на лицо. Ну и мелочевка в виде поворотника вывернутого, но не разбитого, шлангочки из разширительного бачка. В 1 месте где-то на 1-2 см. треснул бампер. Дверь не задета.
 Вобщем тесть на завтра пригласил знакомого мастера (говорит спец по рехтовке - на Коммунаре 30 лет пророботал), что бы тот посмотрел на крыло и попутно. Я особых познаний в устройстве не имею, но как мне кажется начать нужно с ремонта ходовой? А то на эвакуаторе поехать на рихтовку а потом на нем же на ремонт ходовой - не привлекает. Может этот спец и по ходовой возьмется, хотя мне кажется что рехтовка и ходовая должны разными спецами делаться.
 Загнать машинку на СТО и переживать что там с ней сделают и какой счет потом выставят - тоже не охота.
 Вобщем нужен совет!
 С чего начать и куда обращаться, на что обратить внимание, чем поинтересоваться у мастеров, которые возьмутся за работу? На сколько дороже купить новое крыло и во сколько примерно мне обойдется мой ремонт? И главное, что могло повредиться в ходовой от удара в колесо и на сколько это серьезно? Где ждать большей головной боли - с ремонтом ходовой или с крылом?

Буду признателен за любые советы!
Зы: принимайте новенткого в клуб  :)

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
Re: После ДТП. С чего начать?
« Ответ #1 : 02 Апреля 2009, 20:49:48 »
Крыло ерунда, а вот ходовку надо смотреть =)
Chevrolet Cruze 1.8 MT HB

Оффлайн Neoandy

• Новичок
« Ответ #2 : 02 Апреля 2009, 23:12:27 »
Да, еще такой вопрос упустил. У водителя Ланос есть полное каско, у меня обычная автогражданка. Заявления в свои страховые компании оба написали на следующий день. К вечеру от его страховой компании пришла телеграмма, уведомляющая меня о дате и месте проведения осмотра авто. Что нужно сделать, что бы его страховая компания предъявляла притензии к моей? Или они могут додуматься еще требовать возмещение ущерба с меня? Что делать в таком случае?

Спасибо за ответы.

Оффлайн ok5

• Новичок
  • Партнёр Клуба
    • Пегас Авто, Киев: рихтовка, покраска авто, ремонт кузова, покраска автомобиля, кузовной ремонт, рихтовка кузова, рихтовка покраска
« Ответ #3 : 02 Апреля 2009, 23:45:00 »
1. Его КАСКО и твоя гражданка покрывают ЕГО машину. За восстановление твоей - платишь в любом случае сам. Т.к. виновник ты.
2. Если у тебя не расширенная гражданка, а на 25500, и не дай бог сумма ущерба по ланосу больше этой суммы - разницу доплачивать тебе.
3. Поэтому на экспертизу с собой бери спеца, чтобы независимый эксперт от страховой владельца ланоса не вписал в экспертизу лишнего.
4. вообще в этой ситуации главное, чтобы хозяин ланоса оказался порядочным человеком. Ну и, чтобы ланос уже не был на гарантии.
5. Крыло по сравнению с ходовой - ерунда.
Если нужна реальная помощь - я дам задание своим подчиненным. Сделаем всё.  beer2

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #4 : 02 Апреля 2009, 23:48:05 »
Фигня, легко отделался. За два дня восстановить можно.
На форуме никто тебе ничего путного не скажет, вези больного на СТО.
Повредиться могло все что угодно.

Оффлайн ok5

• Новичок
  • Партнёр Клуба
    • Пегас Авто, Киев: рихтовка, покраска авто, ремонт кузова, покраска автомобиля, кузовной ремонт, рихтовка кузова, рихтовка покраска
« Ответ #5 : 02 Апреля 2009, 23:56:37 »
за два дня я не разрешаю выдавать машину даже с одним элементом. А здесь и лонжерон могло погнуть. Не говоря уже о ходовой.
Обычно осмотр/экспертизу таких авто мы проводим у себя на СТО - чтобы и на подъёмнике поднять и нормально все отфотографировать/зафиксировать.

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #6 : 03 Апреля 2009, 01:18:50 »
ok5 а если не секрет - на какой СТО ты работаешь? И какие услуги у вас там есть?

Оффлайн ok5

• Новичок
  • Партнёр Клуба
« Ответ #7 : 03 Апреля 2009, 09:58:57 »
ну, у меня в профиле написано. (Если глянуть "просмотр сообщений"). Просто админы сочтут рекламой - сделают но-но-но!  :)
А вообще-то не я там, а у меня там работают  ;) - это моя станция. Кузовной ремонт + все, что нужно после ДТП.
Кроме этого - хорошо знакомы с различными страховыми. Можем дать разъяснения. Да и независимые эксперты имеются - это если нужно "контрэкспертизу" сделать, чтобы страховые не сильно слюной истекали на ваши деньги. Ведь ситуации очень разные бывают. Насмотрелись.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.