Автор Тема: После ДТП. С чего начать?  (Прочитано 7414 раз)

Оффлайн Neoandy

• Новичок
После ДТП. С чего начать?
« : 02 Апреля 2009, 19:26:04 »
 Вчера на Набережной угораздило меня вляпаться в ДТП по заезженому каждый день маршруту  :'(.
Дело было при попытке разворота на кольце с Украинской. Еще пару дней назад там ремонтники перекрыли дорогу и разворачивался на следующем повороте.Также по привычке с Украинской въехал в средний ряд и начал ехать прямо и тут замечаю, что по кольцу уже вовсю движение! Ну зачем же мне объежать? - ща перестроимся в левый ряд и повернем, глянул в зеркала, есть в левом ряду машинка, включил поворотник, пропускаю и только повернул руль влево как в меня врезался Ланос - как я его не заметил - до сих пор сам в шоке. Слава Богу все живы-здоровы, но теперь головная боль с ремонтом машины.
 Из видимых повреждений имеются: существенная вмятина левого крыла, левое колесо сразу поменял на запаску (основной удар пришелся в колесо и диск погнулся капитально), но ровно оно уже не стояло (доехал правда 300м до стоянки на первой передаче). Что с ходовой еще не знаю, но то что не порядок - факт на лицо. Ну и мелочевка в виде поворотника вывернутого, но не разбитого, шлангочки из разширительного бачка. В 1 месте где-то на 1-2 см. треснул бампер. Дверь не задета.
 Вобщем тесть на завтра пригласил знакомого мастера (говорит спец по рехтовке - на Коммунаре 30 лет пророботал), что бы тот посмотрел на крыло и попутно. Я особых познаний в устройстве не имею, но как мне кажется начать нужно с ремонта ходовой? А то на эвакуаторе поехать на рихтовку а потом на нем же на ремонт ходовой - не привлекает. Может этот спец и по ходовой возьмется, хотя мне кажется что рехтовка и ходовая должны разными спецами делаться.
 Загнать машинку на СТО и переживать что там с ней сделают и какой счет потом выставят - тоже не охота.
 Вобщем нужен совет!
 С чего начать и куда обращаться, на что обратить внимание, чем поинтересоваться у мастеров, которые возьмутся за работу? На сколько дороже купить новое крыло и во сколько примерно мне обойдется мой ремонт? И главное, что могло повредиться в ходовой от удара в колесо и на сколько это серьезно? Где ждать большей головной боли - с ремонтом ходовой или с крылом?

Буду признателен за любые советы!
Зы: принимайте новенького в клуб  :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009, 20:35:07 от Neoandy »

Оффлайн animob_zp

• Пользователь
Re: После ДТП. С чего начать?
« Ответ #1 : 02 Апреля 2009, 19:35:20 »
Я тебя вчера видел черный ланос аш на газон вылетел а вобще это место всегда славится авариями, я там с шефом тоже один раз попал

Оффлайн Rodstvenic

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Апреля 2009, 20:36:06 »
Neoandy А что за спец, как его завут, может я его знаю ато я сам оттуда с цеха окраски.

Оффлайн Neoandy

• Новичок
« Ответ #3 : 02 Апреля 2009, 22:27:14 »
Rodstvenic zp.

Я его еще не знаю - тесть рекомендует. Завтра встречаемся в 10.00 на стоянке - отпишусь потом, может и вправду знаешь да успоковешь меня (или наоборот) по поводу его проф. пригодности.

Вобщем я уже начинаю понимать, что переживать больше нужно не за крыло (кстати где новое можно купить?), а за состояние и ремонт ходовой...

Оффлайн animob_zp

• Пользователь
« Ответ #4 : 02 Апреля 2009, 22:30:39 »
NeoandyМагазин таврия на крытом там можно помоему все запчасти купить и цена иногда ниже рынка и чисто завод

Оффлайн Neoandy

• Новичок
« Ответ #5 : 02 Апреля 2009, 23:12:43 »
Да, еще такой вопрос упустил. У водителя Ланос есть полное каско, у меня обычная автогражданка. Заявления в свои страховые компании оба написали на следующий день. К вечеру от его страховой компании пришла телеграмма, уведомляющая меня о дате и месте проведения осмотра авто. Что нужно сделать, что бы его страховая компания предъявляла притензии к моей? Или они могут додуматься еще требовать возмещение ущерба с меня? Что делать в таком случае?

Спасибо за ответы.

Оффлайн animob_zp

• Пользователь
« Ответ #6 : 03 Апреля 2009, 02:00:22 »
Нече с тебя требовать небудут просто его страховка хочет посмотреть на твою и его машину чтоб понять что это не подстава и тогда ланосу выплотят бабло ну и твоя тоже должна ему бабок выплотить а ты кк нибудь сам  ???

Оффлайн Sanches

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Апреля 2009, 11:38:57 »
Neoandy
мы с ТОМом видели эту аварию, 4 авто. мы на бежевой авешке проезжали мимо еще остановились посмотреть.
у нас был шок.
по сабжу: ты виноват и у тебя есть автогражданка, которая предусматривает 25500грн возмещение 3-му лицу. если этих денег не хватит, то все что свыше страховая парня на ланосе будет требовать с тебя(каско ему выплатит ессно перед тем его страховая). т.е. страховые по взаимозачету там должны разойтись, если конечно ремонт не привысит 25500.
хорошо, что все живы-здоровы.
по рихтовке есть сабж где-то вроде...

Оффлайн Neoandy

• Новичок
« Ответ #8 : 03 Апреля 2009, 18:09:21 »
Может вообще есть свидетели ДТП?
А то я до сих пор так и не знаю, откуда выехал Ланос - со среднего ряда меня обганял или ехал все время по левому?
С какой скоростью? - потому как я его в упор не заметил  ???

Оффлайн Neoandy

• Новичок
« Ответ #9 : 03 Апреля 2009, 18:49:37 »
 По страховке уже все узнал. Все верно. Его страховая возмещает ему и в порядке регреса возмещает с моей. Лимит ответственности страховой по автогражданке 25500 для вреда авто и 51000 жизни и здоровью (включая 5% на возмещение морального вреда). Должно хватить.
 Сегодня осмотрели мою машину - вроде бы удар пришелся на стойку амортизатора и с остальным повезло (корпус, ланжерон и т.д. и т.п. без повреждений), хотя я успокоюсь когда уже заменят стойку и колесо станет ровно. Купил стойку новую - 453 грн. и левое переднее крыло за 467 грн. Бампер должны сделать. Красить мои спецы не берутся, так как я хочу не видеть отличий в оттенках и прочем после покраски. Заехал на СТО, сказали покрасят крыло за 700 грн. и бампер за 600 грн. (включая стоимость краски и ее подбор). Это нормальная цена или дорого? - снимать, ставить крыло и бампер на СТО не будут, равно как и обклеивать машину от попадания краски.
 Допонедельника нужно определиться с покраской. Подсказывайте по ценам.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #10 : 03 Апреля 2009, 18:55:33 »
Neoandy
НЕ Цена нормальная, главное что б хорошо сделали. Мой знакомый на прошлой недели красил задний бампер и крыло в ЧИПСЕВЕЙДЕ так они в цвет не попали 2 раза красили и всеравно цвет немного отличается

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Апреля 2009, 19:00:55 »
NeoandyКороче держи 8-068-179-95-13 Игорь , Работает на Тайота сервис krutoy. Занимается покраской и ремонтом авто, он мне спойлер красил отдал 300 грн за все, претензий по покраске нет ???, я думаю на крыло не намного больше краски надо repa, так что позвони потарахти с ним может сойдетесь. beer2
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009, 19:03:39 от Паша7 »
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн Rodstvenic

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Апреля 2009, 21:04:58 »
Neoandy Отпишись в Координата http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,35225.0.html хотел позвонить нет тела.  ???
Негони там красится цена с потолка, нормальная около 300 вместе с подготовкой. Я перетру твою тему со своими, и отпешусь. Только какой у тебя цвет машины возможно у них есть твой цвет. :ua:

Оффлайн Neoandy

• Новичок
« Ответ #13 : 04 Апреля 2009, 00:12:05 »
Neoandy Отпишись в Координата http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,35225.0.html хотел позвонить нет тела.  ???
Негони там красится цена с потолка, нормальная около 300 вместе с подготовкой. Я перетру твою тему со своими, и отпешусь. Только какой у тебя цвет машины возможно у них есть твой цвет. :ua:

Координаты оставил, буду очень признателен если качественно и по нормальной цене, а то деньги летят как в прорубь.
 Цвет краски согласно сервисной книжки 77U. Но там же нужно учитывать, что уже машине 3,5 года и на солнце окрас как-то изменился. Подбирать на СТО собирались по старому крылу. Учитывая, что ни снимать ни ставить (крыло, бампер) не нужно и обклеивать машину перед покраской соответственно тоже - цена и мне показалась завышеной.

Оффлайн Rodstvenic

• Старожил
« Ответ #14 : 04 Апреля 2009, 11:56:20 »
Neoandy Значит так. Подготовка + покраска крыла и бампера будет стоить 500гр. Тамже и подбор краски 60гр за 100грамм. Вот контактный тел. 8-097-980-64-56 завут Игорь, если че скажеш что от Сереги Rodstvenica

Оффлайн Neoandy

• Новичок
« Ответ #15 : 04 Апреля 2009, 13:50:41 »
Спасибо! Записал. Но тут звонили мои "мастера" - похоже на покраску еще рано :(. Поставили они стойку амортизатора новую - колесо все равно ровно не стоит.  >:( Говорят что бы подъехал посмотрел, теперь уже удар на себя принял еще и поворотный кулак. Что-то мне это совсем не нравится. На стоянке меня убеждали, что по ходовой тут стойка и гуд. Я не раз обращал внимание, что сразу ходовая - потом остальное. В итоге и по ходовой не спецы, и красить дургие люди будуть - уже жалею что вобще туда машину эвакуатором отвез. Так можно пол машины поменять, что бы угадать что удар на себя приняло...
 Может я сгущаю краски?

Оффлайн Neoandy

• Новичок
« Ответ #16 : 04 Апреля 2009, 13:54:49 »
Rodstvenic zp.
Да, а сколько примерно краски нужно на покраску крыла и бампера? Подбор краски с гарантией?

И еще, может посоветуете кого по ходовой? Что бы взять человека на осмотр и если нужно потом к нему на ремонт.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 14:14:55 от Neoandy »

Оффлайн Neoandy

• Новичок
« Ответ #17 : 04 Апреля 2009, 18:26:28 »
Сам спросил - сам и отвечаю  :).
Краски нужно 600-700грм.

Паша7 : звонил Игорю - он сказал 1500 грн. покраска бампера и крыла. Это даже дороже чем на СТО на дубовке. Но за помощь спасибо  beer2.

Rodstvenic zp.: звонил твоему Игорю - покрасит он за 500 грн., но живет он в Балабино и краску сам не подбирает, нужно или мне или он через кого-то. Главная проблема что Балабино - я без колес сейчас.

Съездил посмотрел на машину - как и предполагалось делать нужно было сразу ходовую на СТО. Поворотный кулак я очень сомневаюсь что бы погнулся - он чугунный, скорее треснет. Они и сами то не уверенны, как бы больше не чему, скорее всего он... Короче думаю теперь куда на СТО ехать. Тут соседи рекомендуют СТО на Круговой за мостом (тещин язык) первый поворот направо, где то боксы там. Никто там не чинил ни чего?

И главное, колесо все еще не много под наклоном по вертикали - можно ли так на СТО доехать или резину сожрет?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 18:30:03 от Neoandy »

Оффлайн Rodstvenic

• Старожил
« Ответ #18 : 04 Апреля 2009, 19:28:18 »
Neoandy Насколько я знаю он подбирает или на "Востоке" или на "Прогрессе" и то и другое находится на Космосе. Да жалко, раньше были края в Илечьевске, там можно было любую краску достать по наилудшей цене теперь возможности нет. Перекалякаю еще с одним кентом, но только ответ будет в понедельник ибо он поменял тел. Он красит на Космосе.

Оффлайн Sanches

• Старожил
« Ответ #19 : 04 Апреля 2009, 22:03:40 »
Neoandy
а ты к ребятам на Стефанова или в таксопарк не хош подъехать? там друзякам делали и все ок и цена была нормальная.
судя по твоему диску, то просто поменять стойку врядли обошлось бы, надо мерять геометрию всего авто, как минимум розвал. и с чего они взяли, что оно не стоит правильно и что вообще они считают за правильно.
ps^ кажись на сто либо сами на шарят либо тебя просто разводят - сначала одно, потом другое, может то, а может это... саме страшное тут слово "может", так и пол авто можно перекинуть.
а вообще нечего ехать к людям которых не знаешь, а то получается, что тут все советы дают, а ты ни к чему не прислушиваешься.

Оффлайн Neoandy

• Новичок
« Ответ #20 : 05 Апреля 2009, 10:02:32 »
AlexAveoLT
Проблема в том, что до сего момента мне приходилось только на шиномонтаже резину менять по сезону. По СТО в городе вобще практически не ориентируюсь, поэтому и обратился на форум за помощью. Таксопарк это на Героев Сталинграда который? По месту расположения не очень далеко от нынешнего места "зависания" авто.
На счет правильно/не правильно с колесом - так это видно не вооруженным глазом. По развалу так точно не порядок, а вот по схождению напрягаю память и не могу вспомнить.
К этим спецам убедил поехать тесть - очень настаивал, а вышло то, чего я и боялся: ходовая не сделана и нужно искать где ее делать и хз можно ли своим ходом доехать или опять!!! вызывать эвакуатор?..
Поэтому к кому бы я не поехал - я в любом случае никого не знаю, разве что 1 раз на СТО на дубовке бампер полировал, вроде бы и красят там хорошо, аэрографию даже делают. Вот бы там еще и ходовую делали - но кажется там нет по этому спецов.
На Круговую советовали на вторник ехать, два соседа там свои мерсы уже лет 8 обслуживают. Не знаю с набережной от заправки что на против Комунара можно ли ехать туда своим ходом? Не сожрет резину за 5 км или вполне может?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 11:23:33 от Neoandy »

Оффлайн Rodstvenic

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Апреля 2009, 21:47:06 »
Neoandy Со вторым кентом пока облом болеет но как только так сразу.

Оффлайн Sanches

• Старожил
« Ответ #22 : 07 Апреля 2009, 22:03:07 »
Neoandyрезну не сожрет, главное быстро не едь

Оффлайн Neoandy

• Новичок
« Ответ #23 : 07 Апреля 2009, 22:54:02 »
 Доехал нормально. После замены стойки амортизатора колесо стало ровне % на 50. СТО на колце у Дубовки меня не радовало, но ближе было не куда. Однако поменяли мне поворотный кулак и все стало на свои места сразу же. Сделали развал, дали распечатку с компа - сказали что очень хорошие цыфры. По трассе бросаю руль - едет ровно. Вобщем по ходовой выходит отделалася стойкой и кулаком. Теперь осталась покраска. Цены конечно зашкаливают. Мужички на дому и за 400 грн. (стоимость работы по покраске бампера и крыла с демонтажем и монтажем) готовы красить, но гарантии не дают что будет как новое  ???. На СТО дороже, но говорит что будет как с завода  skaut. Еще будет зависеть от подбора краски: если точно подберут то можно красить в стык, если же нет, то с переходом на дверь - а это еще +850 грн.!  dujka

Оффлайн Sanches

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Апреля 2009, 09:27:01 »
Neoandy
ну хоть так

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.