Обещанный маленький отчет о поездке во Львов 13.12.08-15.12-08
В субботу собрав необходимые вещи, залив, накануне полный бак бензина, обнулив одометр, в начале пятого утра мы начинаем свой путь во Львов. Поломав накануне голову как ехать Киев – Житомир – Ровно – Львов или Киев – Белая Церковь – Кременец – Броды – Львов, я выбрал последний вариант, так как в прошлом году ездил этим маршрутом и знал что тут очень мало машин, почти нету ГАИ очень мало населенных пунктов. Единственный минус это качество дорожного полотна, но 120-130 я ехал без проблем.
Первую и единственную остановку мы сделали в г. Почаево на заправиться, попить кофейку и сходить в виси. В этом городе находиться Почаевская лавра в которую мы хотели попасть на обратном пути, но в том состоянии что я был после встречи со Львовскими авеоводами, я хотел только спать и ничего больше, поэтому эта экскурсия отложилась на следующий раз…
Потом нас ждал маленький отрезок дороги где-то 150км, который пролетел довольно быстро и в 12.00 мы приехали во Львов. И тут был ШОК… Не буду писать те слова который я произнес в последующие пол часа в машине, но из них 90% были матам.
Итак, кое как добравшись по брущатке( брущатка это ЗЛО!!!) и виляя среди водителей я наконец-то добрался до нужного мне дома. Благодаря mak7, заранее я забронировал себе квартиру за 120 грн/сутки недалеко от Ж/д вокзала. Забрав ключи у хозяйки, расплатившись с ней мы начали выгружать вещи. Сделав одну ходку и выйдя на улицу я обнаружил свою машину стоящей на … эвакуаторе… Потом был долгий спор с дядькой из эвакуатора с матюками что помогло сбить цену до 160 грн… распрощавшись с этими заробидчанамы, и получив от них наставления что надо делать чтоб машину не забрал эвакуатор во второй раз, мы продолжили выгружать вещи. Выгрузив, я поехал и поставил машину на закрытую платную стоянку сразу напротив дома, где заплатил 8 грн//сутки, потому что убивать машину на брущатке да и с такими водителями как во Львове вообще не хотелось.
Вообщем первый час пребывания во Львове мне запомниться надолго…
Но выбросив все негативные эмоции и выпив пивка, конечно же «Першу приватну броварню» и покушав мы собрались в аквапарк. Дорога заняла минут 30 на трамвайчике в котором проезд стоит гривну. Что вам сказать, аквапарк оставил только положительные эмоции!!! Все чисто, аккуратно, вежливо!!! Но сцуко скользко, так что если поедете, будьте внимательны. По ценам скажу следующее, целый день в субботу стоит 90 грн/чел, а так как у Светы был в этот день День рождения, то ей вообще было все бесплатно!!! Покушать там тоже очень дешево, на двоих 50-60 грн. В самом аквапарке есть 9 горок из которых 1 детская и 8 взрослых, правда 2 из них было почему-то закрыто. Есть всякие разные масажоры, джакузи, 5-ти метровый басей, правда вход в него только в шапочках
(но в ушанке не пустили) и еще куча всяких водяных приколов… Так что советую туда сходить!!!
Покупавшись 5 часов в бассейнах, нахлебавшись воды, проехав на заднице не одну сотню метров по трубам, уставшие но довольные мы приехали домой и завалилсь спать…
На следующий день, проснувшись мы пошли гулять по городу. Но было настолько холодно что нас хватило только на то чтоб дойти до центра. Погулять по базарчику сувенирному под названием «Вернисаж» и пойти в кафешку «Світ кави» греться.
Наткнулись мы на очень интересный аппарат
Ну а вечером была замечательная встреча и знакомство с virus и Hooligan.
Мы пошли в подпольное кафе под названием Криївка и в специфическое кафе Мазох…
Короче вечер мы провели супер, спасибо парням за это… плоха правда что вечер такой короткий, а пиво много выпить нельзя…
Есть пару фоток наших похождений :
Сам напросился
К сожалению все имеет свойства заканчиваться, и наша встреча тоже закончилась…
Но мы к вам еще ВЕРНЕМСЯ!!!!
Спасибо еще раз Львову, Вирусу и Хулигану за теплый прием!!!!
Обязательно приезжайте к нам в гости!!!!
Было пройдено 1200 км пути, спалено 72 литра бензина что состовляет 6 литров на 100 км...