Сегодня забавная история приключилась
работаю я в банке на Соломенской площади в Киеве. Если кто знает, то там стать тупо негде, за исключением бардюра и тротуара кое-где, близлежащих дворов или на замечательной площадке возле училища милицейского (или как оно там). Есть так же парковка возле того же училища чуть дальше, но она платная и мест никогда нету...в общем...раньше мимо училища можно было ездить (замечательная площадка сращу слева, как повернуть в сторону училища с ул. Урицкого), потом видать это кому-то мешало и поставили клумбы...но на замечательную площадку заехать всё-равно можно...но есть одно но...перед съездом с ул. Урицкого висит не менее замечательный знак "Движение запрещено"
и чтобы попасть на замечательную площадку нужно под ним просочится...вот такая вот фигня...но как бы по причине того, что стать больше негде, а площадка и вправду замечательная
все этот знак дружно игнорируют...и иногда ГАЙцы выезжают покормиться на игнорирующих =) или, может быть, когда какому-то важному, который приехал в училище стать негде и он звонит им с криками "ЧЁЗАФИГНЯМЛИНЗНАКЖЕВИСИТ?!"
...так было и сегодня...причин - не знаю...но наличие 3 машин ДПС красноречиво говорило о том, что соваться туда не стоит...припарковался на тротуаре недалеко оттуда...в общем к обеду выглядываю в окно и вижу, что машин ДПС нету и народ потихоньку стягивается туда...вышел, завёлся, с горем пополам съехал с бардюра из-за идиота, перекрывшего "заезд"...цепанулся чуток брюхом за снег - но не беда...заезжаю на эту распрекрасную площадку (машин не много, видать только уехали ГАЙцы) и думаю где бы стать рядом с остальными, чтобы не паливно ))) паркуюсь и решаю выйти посмотреть, что там сзади, ибо снега много, мало ли...всё ок, сажусь назад и тут начинется самое интересное...подъезжает машина ДПС и становиться в 10м от меня...ну думаю - всё...приплыли...быстро сваливать не стоит ибо точно заметят и подумают неладное))) сижу жду...вылазит с правой двери парочка курсантов в парадной форме, открывается дверь водителя...видно ГАЙца в форме и палочку торчащую в кармане в двери...закуривает...и видать возится с чем-то в бардачке...ну думаю, мой шанс...тихонко Д4 и поехал...=))) вроде бы пока всё ок, никто не гонится...проезжаю немного и понимаю, что то место, где я стоял в 50 метрах пешком, а на машинке по пробке минут 10 объезжать...оглянулся, никто не гониться и стал сразу за поворотом с ул. Урицкого...типа сразу за знаком...думаю, машин штук 20 рядом стоит, главное выйти быстро, чтобы не видели кто за рулём был...а там уже дело техники...в общем закрываю в машину и решаю зайти за сигаретками в магазин...и тут самое интересное =))) бумажник-то с правами и техпаспортом на работе остался
в общем чудом избежал штрафа за несоблюдение знака и езду без документов
позитив на весь день