Автор Тема: Гул, усиливающийся на скорости  (Прочитано 9580 раз)

Оффлайн White_sergey

• Новичок
Re: Гул, усиливающийся на скорости
« Ответ #25 : 26 Августа 2008, 11:44:57 »
Dino мне меняли тож сказали фто только в зборе!елемнтарно замерять штангеном размер и искать по размеру!это лудше всего т.к я сам родного и не нашол!а от девяток и восьмак не подходит

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
« Ответ #26 : 08 Сентября 2008, 16:35:18 »
На 130 т. загудели задние, а я то по дурости думал опять передние. Короче поменял передние-гудит; поменял задние - норма.
Отрадно одно : учитыая что передние уже прошли 80 т.  им вот вот уже срок замены подходил , а так все новые .
.

Оффлайн leons

• Новичок
  • Да прибудет с нами сила...
« Ответ #27 : 17 Ноября 2008, 09:09:33 »
Доброго дня! Менял сам передние (ничего сложного - подошли от "восьмёрки"), думал что гудит один из них. Да нет, гул остался - значит зад, только какой, левый, правый? repa Есть предположение что правый, при скорости 90 км/ч уходя в правый поворот гул ослабевает и почти пропадает, а в левый ничего не происходит. Вроде задние подшипники с передними одинаковы, или нет? obkur
Aveo 1.2 Хетч 2006 г.в.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #28 : 17 Ноября 2008, 11:00:10 »
leons
Поддомкрать машину и покрути колеса вручную - должно быть слышно.
Думаю, что передние и задние подшибники разные.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн leons

• Новичок
« Ответ #29 : 17 Ноября 2008, 15:00:37 »
MaxBet От этого толку не будет, если даже "супер-ухом" слушать. Подшипники без нагрузки издают совсем другой звук, или не издают вообще. В моей машинке передние и задние вроде бы одинаковые. Сам видел на СТО, когда у знакомого разбирали. Да и по литературе тоже так.
Aveo 1.2 Хетч 2006 г.в.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #30 : 17 Ноября 2008, 15:04:04 »
leons
...у меня четко слышно было, потому и советую...
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #31 : 17 Декабря 2008, 20:09:02 »
вот и у меня загудело шото спереди, при чем тока при скорости дето от 55 до 70 (выше просто не слышно)))), блин надо чето делать, куда-то ехать, подскажите плиз, так от чего конкретно подходит, пасоку я тут читал пару вариантов но кто-то себе что-то ставил? че имеено?
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн leons

• Новичок
« Ответ #32 : 18 Декабря 2008, 08:21:36 »
вот и у меня загудело шото спереди, при чем тока при скорости дето от 55 до 70 (выше просто не слышно)))), блин надо чето делать, куда-то ехать, подскажите плиз, так от чего конкретно подходит, пасоку я тут читал пару вариантов но кто-то себе что-то ставил? че имеено?

Посмотри: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,23235.msg659395.html#msg659395
Aveo 1.2 Хетч 2006 г.в.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #33 : 24 Января 2009, 10:57:26 »
Уважаемые господа авеоводы, может кто посоветовать решение проблемы, или хотябы ее причину  Вобщем дело такое, при движении свыше 40 - 50 км/час в салоне такой гул, что я сразу же начинаю понимать зачем поставил магнитолу.... а при 80 - 100 км/час, магнитола уже практически не помогает,... на скоростях свыше 120 машина давно не ездила (после того, как гайцы померяли, что мой тормозной путь при 140 составил 51 метр сухого асфальта, 25 - 30 метров обочины и метров 30 полевой травы).

Если тема уже поднималась, прошу перенести ее, но по поиску не нашел.

lexaxaxa

• Гость
« Ответ #34 : 24 Января 2009, 20:54:39 »
После того как поставил себе шиповку тоже появился гул с выше 40 км/ч, но не такой кретичный как ты описываешь. Сильно гудееть может подшибник ступицы. А лучше езжай на СТО, там такое должны быстро определить.

Оффлайн X5

• Пользователь
« Ответ #35 : 25 Января 2009, 14:35:03 »
Поддомкратить колесо газонуть на скорости и послушать покажет сразу гудит или нет тот подшипник

Оффлайн X5

• Пользователь
« Ответ #36 : 25 Января 2009, 15:16:56 »
p_r_o_m_k Ставиш на ручник да и ехать же не будеш крутонул и выключай скорость ну ето ж не единственный вариант как определить я так проверял если подшипник -сразу слышно

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #37 : 25 Января 2009, 15:58:53 »
может достаточно поддомкратить и приложить руки в смысле пошатать руками и не заниматься экстримом.
Золото всегда в цене

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #38 : 26 Января 2009, 08:51:54 »
MaxBet:

+1! Раз наблюдал, как при такой "диагностике" машина все-таки сошла с домкрата (ручник не удержал или че там произошло... ???). Хорошо, машинка никого не догнала, но порог и дверь домкратом поуродовало прилично....

p_r_o_m_k:

Вот те вот "замеры" по асфальту-траве.... Вылетал с трассы я так понял? Вибрация руля есть при появлении гула? Удар одним из передних колес был? Гул с той стороны появляется? Если был удар приличный колесом и даже если ты не определишь, какая сторона гудит - мое ИМХО: а не полуось ли ты погнул? Едь к сервисникам - пусть смотрят! Люди гнули полуоси и без вылета с трассы. На скорости попадали в яму хорошую на трассе и.... вуаля....:(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #39 : 26 Января 2009, 09:11:46 »
Leksi Да, было дело, вылетал с трассы... но после этого гул появися не сразу, прошло около трех месяцев... но всетаки лучше поеду в сервис,... спасибо всем за отзывчивость.

welbotronic

• Гость
« Ответ #40 : 26 Января 2009, 14:48:36 »
біло у меня такое. Вообщем лоханулся конкретно. Еду я в Черкассы с Канева. Только выехал за город (80 км\час) начало трясти так машину как будто пулемет стоит и стреляет постояноо. Ну доехал я до СТО в Черкассах. Посадил специалиста пускай проедит. Проехал он. Стали мы возле СТО и говорит он мне "Выверни руль вправо- я вывернул, теперь влево - я вывернул" Потом говорит "все понятно, давай 10 грн щас сделаю" . Я обалдел. Дал ему 10 грн. Он подьехал машиной к СТО, вытянул шланг с гарячей водой - облил водой диски. Оттуда отвалились 2 куска льда грам так по 250. Теперь говорит едь. Я поехал. Урааааааааааааа! 140 км\час нету шума. Дисбаланс однако ))))))))))))). Поехал я в Канев радый как лох.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #41 : 27 Января 2009, 16:57:40 »
господа, это действительно подшипник, вот только приехал с диагностики... блин менять надо оба, цена вопроса 1200 грн - дороговастенько, а тут еще и на работе полная лажа... с деньгами напряг....

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #42 : 28 Января 2009, 17:54:01 »
Вот теперь, господа и дамы, раскажу как от гула избавился я.
Дело началось с самого раннего утра... в 9:00 я посредством телефонной связи, смог услышать человека который работает на СВТ Фортуна и совершает всемозможные манипуляции типа сервис/ремонт, со стальными конями типа Опель/Шевролёт. В народе именуется сей человек громким именем Мастер СТО. Именно этот мастер заявил вашему покорному слуге, что хирургическое вмешательство в организм моего стального коня и замена подшипников ступиц обойдется мне в 1038 грн. с работой, а сама замена возможна только в пятницу... но поскольку гул в салоне ждать не мог, я поехал на Столичку,.. там ждать не пришлось, сразу подошел я к местному человеку (его я узнал по характерным надписям на доспехах). Этот уважаемый господин сообщил мне, что лечение верного скакуна обойдется его владельцу в 1120 грн. и тут началось... я ему говорю: "а будет ли лекарь делать отметку в истории болезни (в сервисной книженции)?" на что получаю отрицательный ответ, поскольку лошадка пробежала уже 50 200 километров и гарантия на ее ходовую часть иссякла... Переварив эту информацию, и аккуратно вложив ее в свои ячейки памяти, мой мозг принял решение хватать седло, и скакать к народным умельцам способным за более умеренное количество золотых монет, решить эту проблему... Вообщем вооружившись набором цифр, которые звуться телефонными номерами я нашел совсем рядом с моим местом дислокации авто-лавку,... примчал к ней и обменял свои 280 грн на два подшипника,... после чего сразу позвонил народному умельцу и услышав стоимость ремонта в 160 грн. рванул к нему, так, что пыль столбом и щебенка изподкопыт... Умелец оказался великим шаманом, и вооружившись бубном и еще парой-тройкой магических ключей, начал лечить... Спустя 90 минут он произнес в мой адрес долгожданную фразу: "Готово!", предварительно расчитавшись, я оседлал скакуна и рванул на панщину, поскольку паны могли заметить отсутствие раба. Приехав на работу, я уложился в даные мне руководством, три часа рабочего времени. Итог: 680 съэкономленных гривен будут потрачены на "мяч попрыгун" для моего ребенка и другие весьма полезные весчи, Всем спасибо....
P.S.: Шаман сообщил, что после лечения надо заехать на развал-сходжение копыт, сказал куда,.. и там, сказал, гарантирована скидка при указании правильного пароля.
P.P.S.: кому надо телефон народного умельца (шамана) - могу дать. Прошу не считать это рекламой.

Оффлайн xAM

• Неизвестный герой
« Ответ #43 : 26 Августа 2009, 15:34:45 »
« Ответ #47 : 28 Январь 2009, 18:54:01 » ---- улыбнуло!  :D

Меня перекинули сюда с вот этой вот темы: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=83958.new;topicseen#new
Вкратце:
Цитировать (выделенное)
Год назад ездили из Киева в Одессу. Машина была проекхавшая где-то 5 тыс. По дороге назад на скоросте 130 начало гудеть правое переднее колесо. Вот именно так: "у-у-у-у-у-у-у-у-у...". Стало стремно.
Доехали до СТО ближайшего, те нехотя глянули, сказали "ммм то-то то-то или то-то то-то, можем вам поменять то-то то-то если хотите". Мы не захотели.
Заехали на мойку, сняли колесо, промыли шлангом под напором диски и все прочее (типа может песочек забился). Ничего не изменилось. Сначала пытался ехать в Киев 120, потом забил, гудело так гудело вообщем доехали, все ок.
Поехал на СТО на окружную, расказал, там все раскрутили, все посмотрели, все проверили, взяли за это чуть чуть денег, - сказали что все работает отлично, никаких неполомок нет.
Езжу по городу не быстро, соответственно целый год гула не слышал (ну тока разок как ездил в Борисполь).
Этим летом (уже около 20 тыс.) доводится частенько ездить по трассе, и блин свистит..... Причем не всегда, иногда и на 160 тихо, а иногда и на 115 слышен гул.
Подскажите что может быть это такое, и что делать в данной ситуации???

Вообщем ездил я на СТО на Кольцевой пройти ТОшку 20 тыс. Сказал про гул. Мастер ответил хм..., сказал что подшипник это быть не может, подшыпник гудит на скорости 50-60-80 если с ним что-то. Предложил это переднее левое колесо поменять местами с каким-то другим и потом проверить. Ок, так и сделали, поехали тестировать.
Это отдельная тема, как он разгонял тачку до 130 км/час.... я то думал он поедет на Окружную, а он в сторону Вишневого, обгоняя и по встречке и хрен зная как всех разгонял... я чуть не посидел.....
Ну вообщем разогнались. Он говорит - не гудит. А я ему: да нет, вот слышишь, ведь гудит. (Реально так же гудело). А он: а вот это? свистит? Ну свистит или гудит какая разница? Вообщем покатались, он послушал, сказал что это точно никакая не поломка, потому что он все проверил, что это просто скорее всего завихрения воздуха, может быть по поддону. Сказал, что можно не боятся и гонять.
Ну и слава Богу, мне теперь стало поспокойнее!

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #44 : 26 Августа 2009, 20:35:26 »
Кто подскажет какие подшибники передние (авео2, 2008г., 1,5)?
каталожный номер, или другие - аналог (подходящие и надежные)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.