Автор Тема: Гул, усиливающийся на скорости  (Прочитано 9581 раз)

Оффлайн VAKA

• Старожил
Гул, усиливающийся на скорости
« : 05 Января 2007, 19:54:35 »
Вобщем развернуло Ваку на льду и он высокчил на бровку задними колесами....задние левое погнулось....диск я заменил...Но что то гудит когда я еду от 50-70 км в час! До набора 50-ти и после 70-ти нечего не гудит....что это?! Я проверил уже и правле задние...с ним все хорошо...странный гул...я конечно поеду на диагностику....но может кто что подскажет?!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Гул, усиливающийся на скорости
« Ответ #1 : 05 Января 2007, 20:17:23 »
Предположу, что это подшибник ступицы!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #2 : 05 Января 2007, 20:34:08 »
Предположу, что это подшибник ступицы!

Если гул появился после удара о бровку, то я полностью согласен с Ливси.  Вака, срочно на диагностику, там еще ось могла трещину дать, так что возможна потеря заднего левого колеса в движении или в лучшем случае клин подшипника.
« Последнее редактирование: 05 Января 2007, 21:21:48 от Alex »

Sedoi

• Гость
« Ответ #3 : 05 Января 2007, 21:02:07 »
Вобщем развернуло Ваку на льду и он высокчил на бровку задними колесами....задние левое погнулось....диск я заменил...Но что то гудит когда я еду от 50-70 км в час! До набора 50-ти и после 70-ти нечего не гудит....что это?! Я проверил уже и правле задние...с ним все хорошо...странный гул...я конечно поеду на диагностику....но может кто что подскажет?!

Не важно кто чего скажет,дуй на диагностику.Если видно мех повреждения,то чесно на сервисе все расскажи.
P.S.Вака,де ты лед нашел?! Када ездить научимся?! beer2

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #4 : 05 Января 2007, 22:25:30 »
P.S.Вака,де ты лед нашел?! Када ездить научимся?! beer2
даже не спрашивай..нашел..не сегодня....нашел лед....а ездить я умею...просто главное не забывать что я Вака а не ралийный гонщик)))

Kiev

• Гость
« Ответ #5 : 11 Января 2007, 15:57:04 »
98% подшибник

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Января 2007, 15:40:17 »
Таки подшибник...жду вместе со ступицой в зборе.... >:(

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #7 : 26 Января 2007, 15:56:33 »
В смысле? Что подшипник отдельно нельзя заменить?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #8 : 26 Января 2007, 16:18:32 »

наверное можно (по аналогии с др. машинами).
 но на сервисе не умеют. проще менять целиком чем выпресовывать а потом запрессовывать новый. хотя...мож он и ступицу того....поломал?

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #9 : 26 Января 2007, 17:06:02 »
На Пыже 206 аналогичная ситуация. Не перепресовуют подшипники....

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #10 : 05 Марта 2007, 17:59:26 »
Есть проблема! Появился гул колес... При прохождении ТО на 20.000 определили, что необходима замена подшипников (обоих) ступицы. Предложили организовать замену за деньги. После препирательств согласились, что замену необходимо произвести по гарантии... Естесственно, резко не оказалось в наличии... Гуляйте, мол, недели через три, может быть, и т.д.... Имеет ли кто возможность воздействия на таких "товарищей"? Речь идет об салоне на Кольцевой, г.Киев.
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #11 : 05 Марта 2007, 18:37:01 »
... Гуляйте, мол, недели через три, может быть, и т.д....
Это плата за гарантийную замену. Я когда-то стойки стабилизатора гарантийные 2 месяца ждал. Но с ними-то можно ездить тарабанящими, А вот с подшипниками шутить не стоит.
Cheers,
Max

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #12 : 05 Марта 2007, 19:21:05 »
Цитировать (выделенное)
Гуляйте, мол, недели через три, может быть, и т.д.... Имеет ли кто возможность воздействия на таких "товарищей"? Речь идет об салоне на Кольцевой, г.Киев.
Требуй отметку в сервисной книжке-- а когда запишут, то срок максимальный на замену состовляет 14 дней, за превышения этого срока пишешь заявление в общество защиты прав потребителей и воздействие очень даже простое, СТО  штраф платит в пользу государства в 10 кратном размере от суммы работы(подшибники + работа по замене) и в дальнейшем 0,1% за каждый день задержки.

Я так на ланосе менял рулевую рейку, записал в книжку, о том что надо менять, то же говорили с месц, а то и два жать, приехал через 10 дней, сообщил о том что сроки заканчиваются, и о намереннии писать заявку в Общество, на следующий день все у меня было сделано......
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #13 : 06 Марта 2007, 15:15:42 »

наверное можно (по аналогии с др. машинами).
 но на сервисе не умеют. проще менять целиком чем выпресовывать а потом запрессовывать новый. хотя...мож он и ступицу того....поломал?

Стоп. На Авео сзади разборной подшипник! Состоящий из двух половинок. Заменить его при большом желании можно и самому. Там не фиг делать. Даже выпрессовывать ничего не надо.
Это если задние дисковые тормоза стоят (как на Лачике), тогда да, замена в сборе.

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #14 : 13 Марта 2007, 22:26:31 »
Речь идет об салоне на Кольцевой, г.Киев.
Извините, за выкладку проблемы и резкое исчезновение... Спасибо за отклики, советы, подсказки!!!
Докладываю... после нескольх дней упорных попыток, связаться с гарантийным отделом таки удалось!!! И завтра, т.е 14.03.07 справедливость ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!!! О новых впечатлениях от тишины в салоне обязательно сообщу. СПАСИБО!!!
 :)

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
« Ответ #15 : 09 Мая 2007, 21:15:30 »
Темка заглохла, а у меня уже тысяч 5  гудит . Посоветуйте как порешали вопрос
и где в Киеве оперативненько  делают. С гарантии спрыгнул.

Dino

• Гость
« Ответ #16 : 16 Мая 2007, 12:01:22 »
Вот и у меня загудел. Заехал в магазин, сказали, что отдельно подшипников не возят, возможна поставка только со ступицей и барабаном вместе. Итого около 400грн. :o
А нет ли альтернативы ? Может возможно просто подшипник подобрать ?
Поделитесь опытом.

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #17 : 16 Мая 2007, 12:02:37 »
Вот и у меня загудел. Заехал в магазин, сказали, что отдельно подшипников не возят, возможна поставка только со ступицей и барабаном вместе. Итого около 400грн. :o
А нет ли альтернативы ? Может возможно просто подшипник подобрать ?
Поделитесь опытом.
ходит слух что от ваз2108 подходит адын в адын.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #18 : 16 Мая 2007, 12:52:35 »
ходит слух что от ваз2108 подходит адын в адын.
чистая правда один в один! цена ваз 40-гр. но некто незнает выдержыт ли он нагрузку авео!
я менял 2 шт. брал по 80-гр. германия на совках есть магазин могу скинуть номерок тел, перепресовал и не каких пробле по поводу етого! а в после узнал что от ланоса подходит аналог! а на станцие так всегда говорят что нужну менять целеком! на руку и денег побольше скосят и работы по меньше!

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #19 : 16 Мая 2007, 13:10:09 »
Кстати, я не отписался вовремя. Забыл...
Мне только один перепрессовали. Второй, типа имеет еще допуск...
Вот, проскакали с Боливаром 28тыс., теперь второй гудит невыносимо.
Наверное буду как-нибудь решать вопрос самостоятельно... :(
я менял 2 шт. брал по 80-гр. германия на совках есть магазин могу скинуть номерок тел, перепресовал и не каких пробле по поводу етого! а в после узнал что от ланоса подходит аналог!
Нууу, омерок тел., думаю нужно сбросить обязательно, кому-то да поможет.
И еще, подходят ли эти самые подшипники на АВЕО-2. Извините, темный я... ::)

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
« Ответ #20 : 18 Мая 2007, 22:47:48 »
В атосалоне на Столичном  шоссе в Киеве подшипники родные на Авео2 по 200 грн. + работа 150 за штуку. Я с гарантии спрыгнул , по-этому менять буду у других спецов.
 Вопрос:стоит ли платить 200 грн. за штуку?  можна ли взять не хуже качеством дешевле, или лучше качеством за такие-же деньги или дороже? Главное что-бы не менять их напостой.
Кто подскажет  реквизитики продавцов?     

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #21 : 16 Августа 2008, 21:20:17 »
Тема заглохла давненько, но я ее поднимаю снова...
Пробег 23,000, начался чул на скорости 50-70 км/ч. Гул усиливался при правом повороте и практически пропадал при левом. Ударов и хороших ям не было.
Вчера поехал на Туполева (там проходил ТО-2). Сделали диагностику (если бы ничего не нашли, то пришлось бы заплатить 90 грн., хотя накануне вечером диагностика стоила 80 грн. Инфляция :)). Требуется замена подшипника ступцы (левое колесо). Мастер в цеху немного "ломался", но сказал, что это гарантийный случай и за диагностику платить не надо. Гарантийщик (которого долго приходится ждать - работа у него не сидеть в кабинете) сказал, чтобы я позвонил в понедельник. Если собираются тянуть резину, то спасибо Dr.Livsi за совет с Обществом защиты прав потребителей.  beer2
Постараюсь отписаться о результатах.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Августа 2008, 12:15:18 »
Отписываюсь по поводу замены подшипника ступицы...
В гарантийном ремонте отказано.
Ступица в сборе (отдельно подшибник официалы не меняют) - 400 грн.
Работа - 100 грн.
Диагностика - 90 грн.
По поводу защиты прав потребителей... Попытаться можно, но... выехав за пределы СТО автомобиль автоматически снимается с гарантиии, так как владелец знал о поломке, но не ремонтировал... Оставить машину на СТО - 10 грн./ сутки.
На "разбор полетов" с защитой прав потребителей, не зависимо от результата и не факт, что он будет в вашу пользу, уйдет месяца три (уже был опыт). Вот и считайте-думайте...
Машину заберу через пару часов. :-\
Параллельно поменяли расширительный бачек (вчера уровень был на сантиметр ниже отметки МIN, долил литр дист. воды - сегодня тоже самое), но уже по гарантии (хоть это радует).
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
« Ответ #23 : 25 Августа 2008, 10:20:54 »
Я поменял на 50 т. пробега  в мае 2007 года у хлопцев в гараже только подшипники(работа 80 грн.). Причем оба. Покупал на Столичке оригинальные. Прошол уше  80т. Пока, слава Богу не гудят. Зачем меняют ступицу в сборе , не понимаю.

Оффлайн White_sergey

• Новичок
« Ответ #24 : 26 Августа 2008, 11:33:33 »
Ребята уже переболел этим тож вылетел с дороги.со временем услышал гул по началу кажется что он в переди а при езде зади понял что он зади!поехал на сервис сказали что потшипник начал искать не где нет.позвонил оф дилеру-сказал фто нужно менять всю заднюю ступицу  неповерил начал искать потшипник нашол только фрацузкий подошол по замеру штангеном!а с установкой все просто потшипник заприсовуется и расприсовуется очь просто на хорошем сервисе!
удачьки

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.