я терь другой вопрос задам
измена это или нет?
Не помню точно кто сказал, но мне кажется, что Ларош Фуко: - "Если верность дается ценой грандиозных усилий, то она ничуть не лучше измены". Жизнь у каждого, как и философия впрочем, своя. "Не судите и да не судимыми будете" (ещё один афоризм)
Хотя, если не драматизировать, то ситуации бывают ой какие разные. Один мой знакомый, далеко не бедный в настоящем человек, причём на момент приключения истории ему было годиков под 40 рассказывал, что в начале 90-х они возили из Польши мебель и фурнитуру для её производства. Так вот, один раз к нему пристал один Польский таможенник нетрадиционной ориентации с "конкретным" предложением. Тот естественно ему отказал, сказав, что таможенник нездоровый и предложил больше денег за проход, а нет - так он подождет и поедет в другую смену. Но не тут то было
таможенник сказал, что, если тот не согласиться, то он передаст (в данном контексте можно читать по разному) по смене и его не примут к оформлению до следующей смены красавчика. Кто знает, время тогда было "мутное", возмущенно кричать о незаконности данного инцидента можно было только в лес, так вот - на 3-й день "засады" на границе, мой знакомый не нашёл ничего лучшего, чем позвонить своей супруге и спросить: - если он это, ну того, с мужчиной..., то не будет ли это считаться изменой? - В ответ он услышал: - если ты сволочь напился, то не хрен мне звонить со всякими глупостями. - и гудки отбоя. История решилась на следующий день, путем урегулирования вопроса за неприлично высокое материальное вознаграждения на уровне начальников Региональных таможен. Се Ля Ви.
Так что, измена, измене - рознь.