Автор Тема: Стрелка тахометра...  (Прочитано 8652 раз)

Оффлайн valeriy7027

• Неизвестный герой
Re: Стрелка тахометра...
« Ответ #25 : 28 Февраля 2011, 21:11:20 »
Сегодня попробовал откалибровать стрелку тахометра по примеру ответа 15. Снял стрелку (аккум. был отключен), выставил в районе "4" (между "0" и "8") и попробовал перевести вручную против часовой стрелки оборота 3-4. Но после подключения и запуска двигателя она вообще упала и практически не реагировала на педаль газа, слегка правда дергалась но не до нужных параметров. Пришлось таки вручную перекручивать ее уже по часовой стрелке пока не достиг хотя бы приблизительных оборотов. Не понимаю, может у меня не в этом причина или я что-то не так делаю? Кто что подскажет, народ?

Оффлайн mexx

• Пользователь
« Ответ #26 : 29 Мая 2011, 19:25:56 »
Значит ситуация следующая,пару дней назад стрелка спидометра показывала не реальную скорость при езде 80 показывала 120,теперь стрелка тахометра зашкаливает.Борюсь с этим уже пару дней.Клему с АКБ снимал-стрелки становились на свое место но через пару км.все повторялось,предохранители проверял все в порядке,двигатель работает так как надо Может кто посоветует что надо делать?

на холостых

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #27 : 30 Мая 2011, 13:04:36 »
у меня сбои по стрелкам приборки были после перепрошивки мозгов... причем не одной/двух а ВСЕХ...

Лечиться за 5 минут: поскольку в приборке стоят обычные движки, то просто надо снять приборку, защитное стекло, и откалибровать стрелки руцями. После этого лично у меня проблем не возникало... Хотя чувак, который шил тачку, говорит, что такое бывает на одной машине из сотни. beer2

Оффлайн mexx

• Пользователь
« Ответ #28 : 31 Мая 2011, 19:33:21 »
машина не шилась,каллибровка руками ничего не дала все повторялось,только после того как я руками туда полез,после снятии клемы с АКБ стрелки при включении зажигания на 0 не ставали. Пришлось немного поработать прежде чем вернуть все как должно быть

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #29 : 31 Мая 2011, 20:18:55 »
mexx было тоже самое.
2 раза просто пальцем опускал на место.
На третий уже задалбало. На выключенном стрелку до упора прокрутил против часовой. Уже 30 тыс. проехал с момента поворота все нормально

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.