TCFНа лыжи, в Краков заезжали в аквапарк, замки не рассматривали.
Очередь, в которой я не стоял, с Польской стороны(Корчова) была около 2-х километров, Польская таможня 2 минуты, наша 4.
Пересечение границы. Предварительно покупаем гринкард на авто, медицинские сраховки(если на лыжи, то должно быть записано в страховке насчет занятий спортом, не все страховые такое давали).
Если в кармашке водительской двери по привычке лежит газовый баллончик, пистолет или еще что-то подобное, все это оставляем дома или выкидываем по пути, т.к. считается провозом оружия через границу. Также дома оставляем шипованную резину, насчет тонировки(очень слабая) вопросов не было.
Заезжаем на КПП, доезжаем до терминала, сдаем техпаспорт на авто и паспорта таможеннику, забираем все взад, проезжаем на Польскую таможню, смотрим где зеленый корридор для All passports, заезжаем туда, сдаем по новой техпаспорт, паспорта, забираем, могут спросить везете ли:"палыво, водка, папиросы?"(разрешено вывозить 1 блок сигарет, 1 литр водки на 1 человека, кроме детей, бензин только в баке). Говорим что ничего не везем и проезжаем дальше, при въезде туда Польская таможенница досконально смотрела мою машину прощупыванием сидений, всех вещей, при этом не нашла бутылку Хортицы 0,7.
Процедура "туда" заняла 40 минут и то потому что по какой-то непонятной причине Поляки завернули меня с зеленого корридора. Еще Поляки спрашивали что-то про деньги, я показал только кредитную карту, вопросов больше не было. Кстати, в Польше очень удобно расчитываться карточкой.
Езда по Польским дорогам гораздо проще, чем у нас, да и дороги получше. Единственное что нужно не забывать в зимнее время не выключать ближний свет вообще, а ПТФ пользоваться только во время тумана. За этим следят сразу после выезда из Польского КПП, штраф 20 евро.