Вообщем, предыстория такова:
переобулся на выходных в летнюю резину и летние диски (литье). Приехал на шиномонтаж на зимней - все было ок. На летней резине и дисках до этого 2.5 сезона тоже было все ок. На шиномонтаже попросил все летние колеса перебортировать. Выехал из шиномонтажа и сразу почувствовал что что-то не то. Вообщем, ощущения такие, что диски своей жизнью живут. Чувствую на руле, что они сами подруливают вправо при езде. Причем тоже как-то странно. Если просто ехать по дороге - машина едет прямо. Начинаешь тормозить или ускоряться, колеса поворачивают руль градусов на 10 вправо (обычно когда снижаешь скорость), или на 10 влево (когда ускоряешься сильно, но при разгонее эффект менее выражен). Их можно держать рулем прямо, но чувствуешь, что они легонько поворачивают руль как им вздумается.
Диски уже успел перебалансировать и поменять местами зад/перед - стало чуть лучше, но эффект не пропал.
Сегодня снова заехал на шиномонтаж. Сняли всю резину с дисков, выбрал лучшие диски и резину на перед, остальное назад, очень скурпулезно отбалансировали. Потом заехал на развал/схождение. Сравнили с моими предыдущими результатами (у них сохраняется на компе), никаких особых изменений, все в пределах нормы. Что-то там подкрутили еще по-минимуму. В итоге рыскать стала меньше, даже можно сказать значительно меньше. Если раньше больше тянуло в право, то теперь рыскает где-то поровну влево и вправо, и намного меньше. Но все-равно эффект полностью не прошел. Не знаю, может раньше не замечал, а теперь знаю что на что обращать внимание, но мне кажется, что нет. Шиномонтажники озвучили мнение, что проблема в резине, т.к. до этого у них уже было 3 клиента именно на этой резине, именно с теми же проблемами, в т.ч. один случай, когда эффект был на новой резине. Но в этом случае, не понятно, почему я катался 2.5 сезона и все было ок, а сейчас выплыло.
Ваше мнение? Что еще может быть?