Автор Тема: Нужен дифференциальный диагноз. Рыскает машина.  (Прочитано 6006 раз)

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
Вообщем, предыстория такова:

переобулся на выходных в летнюю резину и летние диски (литье). Приехал на шиномонтаж на зимней - все было ок. На летней резине и дисках до этого 2.5 сезона тоже было все ок. На шиномонтаже попросил все летние колеса перебортировать. Выехал из шиномонтажа и сразу почувствовал что что-то не то. Вообщем, ощущения такие, что диски своей жизнью живут. Чувствую на руле, что они сами подруливают вправо при езде. Причем тоже как-то странно. Если просто ехать по дороге - машина едет прямо. Начинаешь тормозить или ускоряться, колеса поворачивают руль градусов на 10 вправо (обычно когда снижаешь скорость), или на 10 влево (когда ускоряешься сильно, но при разгонее эффект менее выражен). Их можно держать рулем прямо, но чувствуешь, что они легонько поворачивают руль как им вздумается.

Диски уже успел перебалансировать и поменять местами зад/перед - стало чуть лучше, но эффект не пропал.

Сегодня снова заехал на шиномонтаж. Сняли всю резину с дисков, выбрал лучшие диски и резину на перед, остальное назад, очень скурпулезно отбалансировали. Потом заехал на развал/схождение. Сравнили с моими предыдущими результатами (у них сохраняется на компе), никаких особых изменений, все в пределах нормы. Что-то там подкрутили еще по-минимуму. В итоге рыскать стала меньше, даже можно сказать значительно меньше. Если раньше больше тянуло в право, то теперь рыскает где-то поровну влево и вправо, и намного меньше. Но все-равно эффект полностью не прошел. Не знаю, может раньше не замечал, а теперь знаю что на что обращать внимание, но мне кажется, что нет. Шиномонтажники озвучили мнение, что проблема в резине, т.к. до этого у них уже было 3 клиента именно на этой резине, именно с теми же проблемами, в т.ч. один случай, когда эффект был на новой резине. Но в этом случае, не понятно, почему я катался 2.5 сезона и все было ок, а сейчас выплыло.

Ваше мнение? Что еще может быть?
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Оффлайн kolob

• Старожил
maxwell А как хранилась летняя резина: на дисках или отдельно от них? Если на дисках, то в каком положении диски были? горизонтально лежали или вертикально стояли? Какое давление при этом в шинах было? Возможно, у Вас деформация шин.

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
резина хранилась вертикально на дисках с давлением 2.1, каждый отдельно, ничего сверху не лежало. Стояли на балконе. Сомневаюсь, что деформация, т.к., будучи на машине, они несут намного большую нагрузку, чем сами на себе. Да и шиномонтаж ничего подобного не показал. Все было выведено в идеал.

Оффлайн xbb

• Старожил
maxwell, резина на дисках должна лежать, а не стоять

Насколько сильно это повлияло не знаю, но на будущее экспериментов не проводи.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
симптомы: отсутствует курсовая устойчивость при торможении/ускорении и просто так.
исключили развал/схождение, давление думаю сумели ровно, как и позатягивать гайки, действие только с этой резиной исключает поломку рейки и тяговых наконечников. Остается одно: проверить направленность рисунка..

Оффлайн xbb

• Старожил
зад/перед меняли, а лево/право?
хотя вряд ли это поможет, если бы увод был в одну сторону то м.б., а так...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
скорее трабл с резиной. может она действительно деформировалась?

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
это не волчанка и не васкулит

(c) HOUSE M.D.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
проверить направленность рисунка..

Там не ошибешься.

зад/перед меняли, а лево/право?
хотя вряд ли это поможет, если бы увод был в одну сторону то м.б., а так...

Сегодня на шиномонтаже поменяли лево-право. После шиномонтажа заметил, что если раньше больше влево тянуло, то стало в основном просто неустойчиво держать. Нету какого-либо увода в конкретную сторону.

скорее трабл с резиной. может она действительно деформировалась?

может и так. надо будет на выходных попробовать поменяться с кем-то дисками с резиной и сравнить на обоих машинах. Если до выходных ничего лучше не придумаю, буду искать, кто сможет выделить час времени этим забавам.

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
Погонял вечером по городу. После сегодняшних процедур не так уж и плохо. Ну может и психологический эффект, а может и колейность. Вообщем, беру таймаут недельки на две. Посмотрим как оно будет.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
maxwell:

А не может быть одной из причин то, что перешли с "зимы" на "лето"? Мягкость резины ведь разная? Я когда на зимнюю перешел - тоже день-другой не мог к машине привыкнуть. Посмотрим, как будет при переходе обратно, на летнюю....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kvsh

• Старожил
такая-же история была на актавии, спустя 2 недели все нормально
у меня на фокусе тоже типа этого и только переобулся так что не парюсь

Оффлайн leons

• Новичок
  • Да прибудет с нами сила...
Aveo 1.2 Хетч 2006 г.в.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.