Автор Тема: Непонятный звук двигателя на 2500-3000 оборотах, что может быть?  (Прочитано 9539 раз)

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
А кондер есть? может это один из подшипников з ГРМ?
:ua:

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
Вот и я нашел таки эту тему.. Все то же самое. Только еще добавлю, что разгон до 3.5 тыс и все. Потом , как за зад ее хватает. Резко перестает набирать и скорость и обороты. Езжу и на газу, и на бензине. Поведение одинаковое. Есть предположение, что это катализатор или резонатор забился. У кого такое было? Поделитесь мыслями, плиииз.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
Разобрался. Расплавился катализатор. Выбили... Вварили трубу. И все в норме.  vcool

Оффлайн _k4

• Новичок
Есть фото? Как оно было и как сейчас?

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
Я не фотографировал. Так объясню. Катализатор- это керамические "соты". Они находятся в корпусе, который крепится к выпускному коллектору. Этот бачонок снимают, выбивают все содержимое. И для того, чтобы он не звенел, так как полый, вваривается труба по диаметру отверстий. Если не ошибаюсь - шестерка. Обратись на СТО, которое занимается выхлопными. Они знают, как это делать.

Оффлайн _k4

• Новичок
то есть у тебя вибрация на оборотах ~3000 шла из катализатора... Кстати у меня проскакивает, когда машина разогрета... на холодную вроде не слышно...

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
У меня не было вибрации.. Потеря мощности вообще.. А после 3х тысяч за жопу ее хватало.. И изменился звук выхлопа. Она рычать стала.. То есть на педаль нажимаешь, а она тужится, а разгон никакой.. Еле еле. В конце концов выяснилось, что это кат. Выбили.. И, о чудо! Ракэта! Гы,гы.

Оффлайн Prad

• Пользователь
  • Киев, академ
Всем привет, похожая хрень после ТО, чуть притопишь - звук сразу как с прямотоком ( ну может немножко тише  dntknw) и тянет лучше, это круто канешна, но привык к тишине уже. Кстати воздушный фильтр не оригинальный поставил, может действительно в нем трабл.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.