Автор Тема: Непонятный звук двигателя на 2500-3000 оборотах, что может быть?  (Прочитано 9538 раз)

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
Докатываю 98+95 ( Лукоил) - всё отлично. Никаких посторонних звуков.

КЛО подняли цены. Премиум с 7.22 до 7.52 - Не вижу смысла у них заправляться. буду искать другую заправку.

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
Нашёл причину такого звука при резком нажатии на педаль газа, оказываеться был откручен один болтик на крышке, которая закрывает воздушный фильтр, и как я понимаю подсасовало воздух мимо фильтра, поэтому и рёв был как с прямотоком и тяга отличная. Пока менял заправки одна за другой, думая что это от бензина - накатал 3 тык км, сейчас такое ощущение, что машина чуток тупить стала, может пока воздух подсасывало засорил себе инжектор, форсунки?...

Оффлайн Renegade

• Пользователь
у меня такая же тема не знаю поможет но буду пробывать те методы что тут написаны.
ЗЫ. заправляюсь все время 95 грин на укртатнафте

Оффлайн _k4

• Новичок
Мужики, выручайте))) Думал я псих) На Ру форуме не раскрыта тема. В общем. Пробег 27к. Седан 1.2 84лс, 16V , цепной. Поменял масла в коробке и двигане.... и тут заметил странный гул/шум/вибрацию отдающую в педаль газа на 2500 - 3000 оборотах. Думал масло. Поменял все на оригинальное. Не помогло. Снял защиту картера. Не помогло. Снял защиту с выхлопной системы... показалось помогло, но потом опять..... блиииин уже не знаю, что. Все всемя заправлялся 95 бензом на Лукойл.

Звук прям.. гул.... слышно. Ездил к официалам. Те слушали, слушали... Посмотрели двиган. Все идеально. Но звуки есть. При чем на ходу проявляются. Вот как что-то о что-то дребезжит что ли......... не знаю даже....... Вот и к умельчу ездил, тот грит, приезжай, как проявится больше. Сначала он грешил на защиту, щас грит перегородка в глушителе..... А... заметил ещё одну вещь... На холодную скрепят ремни генератора/кондея....................

Я так понимаю, вы пришли к тому, что нужно бенз сменить...........

Ну кто что скажет? :)

Оффлайн Renegade

• Пользователь
_k4, у меня такое было, решилось. Прикол был в том что крышка на воздушный фильтр была плохо прикручена при замене воздушного фильтра. Закрутил крышку и все пропало. Проверь может и тебе поможет.

Оффлайн _k4

• Новичок
Обязательно сёдня проверю... Ваще я с рождения ещё не менял воздушный фильтр. Отпишусь.

Оффлайн Renegade

• Пользователь
_k4, вот это ты зря, представляю какой у тебя фильтр черный и сколько через него всего в двигло попало. вообще на гарантийном ТО через каждые 10 тысяч надо менять фильтр. Скорей всего у тебя все прикручено просто фильтр на столько грязный что он издает такие звуки на ходу.

Оффлайн _k4

• Новичок
а не, наврал.. на то1 менял.. точно.. у меня ещё старый в багажнике валяется до сих пор :)

Оффлайн Renegade

• Пользователь
_k4, при том пробеге что у тебя еже есть ты должен был 3 поставить )))

Оффлайн kolob

• Старожил
Если на ТО меняли воздушный фильтр, то он просто может быть подделкой и создавать рев и мощную вибрацию двигателя из-за неплотного прилегания к стенкам корпуса фильтра. Лично у меня так и было.  Особенно ревел, когда пытался педальку газа к полику тиснуть и раскрутить двигатель более 3000 оборотов. Штук пять СТО три месяца не могли найти причину, нашел сам. Если сохранился старый фильтр, то просто поставь его.

Оффлайн _k4

• Новичок
не получилось сёдня посмотреть...

на счёт фильтра.... у меня это началось недели 2 назад.. а то было огого когда... на 15ти тыщах. началось не понятно из-за чего...

думаю, если б поддельный был фильтр - сразу б проявилось... хотя хз...
ещё когда ехал сейчас заметил прям такой вибрирующий звук, когда газую.. такой дыр-дыр-дыр )))... на что-то передается вибрация двигателя....

так, значит фильтр должен плотно прилегать...

kolob, а у тебя как началось.. сразу после замены фильтра?

Оффлайн Renegade

• Пользователь
_k4, ты проверь сначала, поставь другой фильтр все равно хуже не будет!!!

Оффлайн kolob

• Старожил
Не сразу началось, где-то через месяц после ТО.

Оффлайн _k4

• Новичок
Проверил фильтр. Ну пыльный.. не более. Сидит крепко. Резинка на месте. не то...
Звук по природе своей - вибрация... далее переходящая в гул.... Записался на сервис на пятницу.. но решил заехать щас... Сервисман сказал, что не видит причин меня сейчас принимать т.к. звук типа нормальный для этого двигана 1.2, 16 клапанов, цепь.. ХЗ...
Я грю ну звук же слышишь? тот - да. Ну, ищите причину типа. Мы снимали крышку, смотрели разпредвал, типа все ок. Я грю, ну дальше разбирайте. Тот - не, типа это под гарантийный не попадает. Работает жеж все... Короче, в пятницу записался на прием к тем же чувакам в сервис, которые первый раз смотрели...

Есть ещё идеи? :)

Оффлайн Renegade

• Пользователь
короче все это попадает под гарантию. так что души их. пугай защитой прав потребителя и все такое. Больше идей нет пока никаких, а защиту снимал??

Оффлайн kolob

• Старожил
Так на глаз фильтр не определишь, надо было поездить на старом. Именно под нагрузкой все и проявляется.

Оффлайн _k4

• Новичок
В субботу поставлю новый фильтр.

Блин, но звук с самого двигателя... не с фильтра.

Оффлайн Renegade

• Пользователь
а это у тебя и на холостом ходу это проявляется???

Оффлайн _k4

• Новичок
нет. Только на оборотах 2500-3000. На хх всё ок. На нейтралке тоже слышно, но чуть тише.

Оффлайн Renegade

• Пользователь
блин у меня было точно также, но после замены фильтра воздушного стало все ок. Только мастера говорили что была крышка фигово прикручена.

Оффлайн _k4

• Новичок
Звук из двигателя.. не от фильтра.. я ж грю, проверил его, крышку прикрутил хорошо... да и была она прикручена добротно. ну фильтр поменяю на выходных...

Оффлайн Renegade

• Пользователь
у меня тоже шел звук с двигателя? короче отпишись когда поменяешь фильтр

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
_k4, У меня однажды открутился один болтик с термоэкрана двигателя и тоже были ощущения вибрации и гула.

Оффлайн _k4

• Новичок
Stanislav_, это тот, что на штанах со значком перечеркнутой руки? Warning HOT? Я его снимал. Ездил без него. Не то.

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
_k4, Да, он. Тогда надо дальше копать....даже не знаю в каком направлении dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.