Автор Тема: АВЕО 1.6 LT Первая мойка нового авто (или показать все что скрыто:)  (Прочитано 6520 раз)

YKA

• Гость
Машинку (Авео 1.6 LT) преобрел в ноябре месяце прошлого года. В виду того что погода никак не распологала к мойке автомобиля (то снег, то дождь, то времени нету и т.п.) удалось благополучно загнать на мойку только  два дня назад. Помыли (безконтактная мойка), протерли и выгнали на улицу (к мойщикам претензий нету). Результат - хром на крышке багажника весь покрыт непонятным толи окислением толи трещинами (видно если смотреть вблизи), передний и задний значки местами пооблазили (видны светло желтые пятна), замок багажника весь в коррозии, видны следы ржавчины! До этого у меня был хетч 2004 года кореец, такого на нем не замечал. Честно говоря ничего страшного, но машине нету и полгода а уже такая фигня повылазила. Я понимаю что соль на дорогах зимой и все такое, но ведь должно же это быть заранее предусмотрено производителем. Сразу мысль - если такое случилось с внешними элементами хрома и замком, то жтоже с днищем!? На яму еще не заезжал (пробег 4000). Вопрос вот в чем - это у всех такое, или мне одному "повезло"?

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
У меня на корейце ничего не пооблазило, а вот на хроме был белый налёт. На мойке устранили специальной жидкостью, теперь  блестит как новый.

YKA

• Гость
Человек-авео Может действительно просто налет. Но значки однозначно потерпели. Да и замок ржавеет стопроцентно. У друга была лачетти, так у нее тоже значки пооблазили, только вот машинке было уже более 3 лет...

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
YKA А  до мойки была ли какаето ржавчина на замке?  Или это только после мойки стало???
Мож реакция на добавки при мойке?
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

YKA

• Гость
KSERKS Ржавчина на замке была немного заметна и до мойки, честно говоря думал что это просто грязь или какой-то заводской консервант (атикорозийка и т.п.)  оказалось наоборот :(

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
YKA У себя пока незамичал ничего такого, на мойке тож еще не разу небыл, так как ездию мало, практически чистая машинка.

Оффлайн TEFTELA

• Новичок
Да значки это проблема там их можно просто покрасить под цвет или как понравится )

YKA

• Гость
Ну вобщем ситуация мне понятна. Так решил поделиться. Честно говоря машиной доволен, хотя предыдущий кореец был более качественным (например шумка, двигатель меньше шумел). Вывод для себя тоже сделал. Во первых ездить на ней больше 5 лет врядли буду (в связи с чем на мелочевку можно закрыть глаза), во вторых машина однозначно лучше ВАЗов и чудес китайского автопрома, которые по цене равны или очень близки к Авео. Соответсвенно нечего придираться, а нужно зарабатывать на мерседес (хотя и там не без грехов) :)

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
YKA Я с тобой согласен. Знаеш как некоторые за такие деньги, как стоит авео, хотят реактивный самолет

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
У меня тоже на переднем значке, как-бы с внутренней стороны чуток облезло. Всё остальное вышеперечисленное - норм, а кроме замка багажника - тоже немного налёт.

Интересно это каким-то образом попадает под гарантийный случай?

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
...... а кроме замка багажника - тоже немного налёт.

Интересно это каким-то образом попадает под гарантийный случай?

Розведут руками и скажут "А кто это зделал?" (Людвиг Арестархович)  ugaga

Оффлайн Alebastr

• Старожил
Ну вобщем ситуация мне понятна. Так решил поделиться. Честно говоря машиной доволен, хотя предыдущий кореец был более качественным (например шумка, двигатель меньше шумел). Вывод для себя тоже сделал. Во первых ездить на ней больше 5 лет врядли буду (в связи с чем на мелочевку можно закрыть глаза), во вторых машина однозначно лучше ВАЗов и чудес китайского автопрома, которые по цене равны или очень близки к Авео. Соответсвенно нечего придираться, а нужно зарабатывать на мерседес (хотя и там не без грехов) :)
По поводу шумки - то дело не в более качественной шумоизоляции на корейце, а в том что 1,6 16 кл. работает на холостых шумнее, чем 1,5 8кл.

YKA

• Гость
Alebastr Я бы не сказал что проблема в шуме двигателя. С дождем и ветром тоже самое:) Да и камушки слышно очень хорошо, особенно когда грязь и щебень летит (бывает и такое :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.