Выделив время, решил поделиться установокй данной шумоизоляции на своей машинке. Сам момент шумоизоляции на наших авто довольно актуален так как метал по всему авто идет с минимальной шумкой с завода, я б даже сказал ее нет. Остановлюсь конкретно на капоте, так как тема по шумоизоляции всего авто существует отдельно. Наверное каждый из нас разгоняя авто в пределах 100-120 км\ч мог слышать звук гула не двигателя, а именно завывания ветра под капотом это и есть признак отсутствия данной шумки. Выбрав время позвонил на Блиц-авто тел. 513-60-07 (магазин) не зная кода детали спросил о ее наличии. В течении двух минут получил положительный ответ, деталь есть в наличии стоимостью 240 грн. + 15 заглушек итого 270 грн. Да, я не спорю возможно поехав на рынок я б нашел и дешевле, но у меня нет времени этим заниматься, а магазин на лесном практически возле моего дома.
. Приехав в гараж открыл капот и увидел следующюю картину, все отверствия под заглушки есть осталость снять шланги по которым поступает вода на обмыв лобового стекла. Они имеют вот такой вид
. Моя первая ошибка (мысль) нужно снять клипсы на которых держатся шлангочки, (клипсы не снимаются они одноразовые), шлангочки вынемаются с держателей, протягуются в отверствия которые есть на шумке и крепится шумка 14-ю заглушками, шлангочки одеваются назад на держатели. Все. По времени 10 минут с учетом того, что выпиваешь бутылку пива. Вот что имеем
. Шум двигателя при установке уменшился но не значительно, в любом случае выехав на трассу эффект есть.