Добрый день!
Я скорее всего не в ту ветку пишу, но оптимизм присущий этой ветке мне понравился ...
У меня Suzuki Swift 2001 года выпуска. Ее европейский аналог Suzuki Ignis и Chevrolet Cruz. Катаюсь уже два года, по большому счету - нравиться, но думаю может продать да купить, например AVEO?
Вот плюсы и минусы моей машинки, а вы пожалуйста скажите уйдут ли минусы и не уйдут ли плюсы:
Итак, +:
1. Большой дорожный просвет - почти джип.
2. Отменная проходимость, хотя и не 4WD.
3. Высокая посадка за рулем.
4. Динамика отменная, если конечно не груженый или не с кондеем (кондей негативно влияет на динамику). Движок всего 1.3 а лошадей 88 при весе в 600 кг.
5. Электрический усилитель руля, ни каких шлангов тебе, масла и т.п.
6. Нет так называемых вечно брякающих "яиц".
7. Не привередлива к качеству бензина, или же мне всегда хороший попадается
8. При инсталляции музыки инсталер сказал, что штатные места очень удачно и в удачных местах сделаны, отсюда мягкий звук.
9. Задние сиденья если наклонить спмнки вперед, то получается ровный пол с богажником.
10. Задний ряд сидений приподнят над передними, т.о. обзор для позади сидящих пассажиров лучше.
11. Ремонтируется очень легко, по крайней мере СТОшникам нравиться расположение того или иного узла или гаечки
12. Фиксаторы конечного положения задних дверей, т.о. двери самой сложно закрыться, например от ветра.
13. Очень маневренная и верткая.
14. Нет ремня ГРМ - цепочка. Соответственно и гемороя нет.
15. Ни разу не отказывалась заводиться. Зимой ездил до -35 градусов.
А теперь, минусы:
1. Шумоизоляция на троечку.
2. Багажник для повседневки нормальный, но если надо что-то погабаритней перевезти, приходиться складывать задние сиденья.
3. Ходовая жесткая, почти все кочки на моей жопе. Были бы у нас нормальные дороги - жесткость подвески была бы несомненно плюсом конечно, но пока сейчас это минус.
4. Пассажиру сидящему за мной тесновато в коленях, т.к. во мне 185 см. и кресло прилично сдвинуто назад.
5. Из-за маленького веса машины, ехать больше 130 км/ч по трассе страшновато когда один в машине.
6. Запчасти не всегда есть в наличии, иногда заказывать приходиться. Но это из-за места моего проживания, в крупных городах я думаю проблем с этим нет.
7. Самая достающая болячка - втулка рулевой рейки. За два года уже третий раз менять буду.