Автор Тема: Чиповка в Запорожье  (Прочитано 30802 раз)

Оффлайн Паша

• Старожил
Re: Чиповка в Запорожье
« Ответ #175 : 11 Апреля 2009, 09:32:26 »
Паша7
 Развод это с стороны чиповщика, в случае неудачи реальная отмазка - это не я это завод...
 Я бы не доверял людям,которые начинают обманывать с первых же шагов. Пусть даже и дешево, пусть даже и прошивка ничего, стремно когда нет прозрачности в работе.
  А с чего Вы взяли что в случае неудачи со стороны чиповщика "на гараже"- он Вам чтото возместит, если сразу мозги лягут то возможно (если он порядочный, и не придумал пару отмазок на всякий случай) а если через 3-5 месяцев чтото с двиглом случится.
 И с чего Вы взяли что они меня обманули (хотя и может быть) Ваше высказывание базируется только на том что я сообщил, но как я раньше уже писал что мне было не удобно отрывать человека от работы и просить какое либо документальное потверждение его словам, так как я в данный момент прошиватся не намерен. Для таких заявлений необходимо поехать туда и все досконально узнать.
 Возможно это Вас обманули на СТО-15 не поставив печать в сервисную книгу, и тем самим сняв с себя всякую ответственность за Ваше Авто.
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн Robin

• Новичок
    • http://car-tuner.com.ua/
« Ответ #176 : 11 Апреля 2009, 09:33:50 »
RuslanUA прав, не делает завод изготовитель тюнинговых прошивок в нашем понимании, они делают апгрейд существующих. Это настолько незначительное отличие.......Если ставят печать диллеры о замене прошивки(хотя такого не слышал, скорее всего развод), то они берут на себя ответственность за проделанную работу, это правильно. Никто другой никакую печать ставить не имеет права, она просто не будет действительна, и машина слетает с гарантии! Пару лет назад была замена прошивок на Лачетти, шла партия дефектных прошивок, и это было полностью оффициально по всей Украине. На Авео такого нет!!!!(я не слышал) Не верьте, что это завод-изготовитель сделал прошивку, вас дурят! Просто сделают вам сброс адаптации и возьмут деньги...А для проверки этого факта попросите письмо с завода о этой замене, и попросите показать , какие сделаны изменения в прошивке по сравнению с вашей стоковой.

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #177 : 11 Апреля 2009, 09:36:34 »
А для проверки этого факта попросите письмо с завода о этой замене, и попросите показать , какие сделаны изменения в прошивке по сравнению с вашей стоковой.
Вот и я о том же , просто нужно попросить документы и все станет на свои места.

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #178 : 11 Апреля 2009, 09:37:57 »
Просто сделают вам сброс адаптации и возьмут деньги...

А что это значить?

Оффлайн Robin

• Новичок
« Ответ #179 : 11 Апреля 2009, 10:27:35 »
а то и значит, что не слышал о том, что диллеры оффициально, от завода-производителя перешивают данные машины! Если бы так было, поверьте, знал бы.....А так получается, что это может быть только самодеятельность под крышей диллера , не больше не меньше!

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #180 : 11 Апреля 2009, 10:31:35 »
 Я повторю вопрос термин "Сброс адаптации" что это значить, просто я заметил если сбросить клему минут на 10 , то машина становится более динамичной и падает расход, прада не надолго.

Оффлайн alex_ls

• Новичок
« Ответ #181 : 11 Апреля 2009, 11:37:33 »
Цитата: Паша7 link=topic=6
[b
aivanov[/b] На Прогрессе шьют официально с записью в сервисную гнигу, а раз официально то обращятся в стол заказов.
All_R Согласен что парой , но у меня пробега 7500 , да и за это спасибо что без приреканий и быстро поменяли.
aivanov На Прогрессе шьют официально с записью в сервисную гнигу, а раз официально то обращятся в стол заказов.
Печать о  перепрошивки блока равносильна печати о снятии с гарантии.  Прогресс просто привязывает таким образом клиентов к себе ибо если не дай бог показать такую печать на любой другой официальной  сто и двигатель  и электропроводка  с гарантии слетают  сразу           

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #182 : 11 Апреля 2009, 12:57:06 »
alex_ls Расмотрим ситуацию Вы на одном СТО ремонтируете подвеску ( с записью  в сервисную книгу) Вам ставят не правильно какой либо узел , и через определенное время у Вас выходит из строя этот узел , Вы приезжаете на ближайщее Сто  (согласно Вашей логике) и Вас снимают с гарантии отказывают в ремонте всвязи с неправильной установкой узла. БРЕД.
   В потверждении своих слов приведу пример который не однократно приводил, речь пойдет о бортовом компьютере который нужно вырезать на Корейце, мне его вырезали на Сто-15 (хотя в перечень услуг это не входит) совершенно законно с занесением в сервисную книгу, когда друг тоже решил обратится на СТО Прогресс с такой проблемой ему сказали что этого делать нелзя и за это они снимают с горантии.
   Я вчера менял амик по гарантии, в том числе сканировал мозги в связи с непонятной работой сигнальной лампы , так вот магер по гарантии указал мне что на лицо несанкционированное проникновение в эл.оборудование , после того как я показал печать и запись в книге (даже чек об оплате сохранился) все вопросы отпали.

Оффлайн alex_ls

• Новичок
« Ответ #183 : 11 Апреля 2009, 13:42:07 »
alex_ls Расмотрим ситуацию Вы на одном СТО ремонтируете подвеску ( с записью  в сервисную книгу) Вам ставят не правильно какой либо узел , и через определенное время у Вас выходит из строя этот узел , Вы приезжаете на ближайщее Сто  (согласно Вашей логике) и Вас снимают с гарантии отказывают в ремонте всвязи с неправильной установкой узла. БРЕД.
   В потверждении своих слов приведу пример который не однократно приводил, речь пойдет о бортовом компьютере который нужно вырезать на Корейце, мне его вырезали на Сто-15 (хотя в перечень услуг это не входит) совершенно законно с занесением в сервисную книгу, когда друг тоже решил обратится на СТО Прогресс с такой проблемой ему сказали что этого делать нелзя и за это они снимают с горантии.
   Я вчера менял амик по гарантии, в том числе сканировал мозги в связи с непонятной работой сигнальной лампы , так вот магер по гарантии указал мне что на лицо несанкционированное проникновение в эл.оборудование , после того как я показал печать и запись в книге (даже чек об оплате сохранился) все вопросы отпали.

Во первых в ремонте вам не отказываю а просто предлагают  ремонт сделать за оплату , а сумму ремонта можете предоставить тем кто сделал брак пусть возмещают .
На счет вырезки бортового  СТО 15 взяло на себя ответственность и в случае поломки панели приборов только на 15-той ты сможешь ее поменять по гарантии.   
И если не секрет где амики менял?

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #184 : 11 Апреля 2009, 13:51:25 »
alex_ls Прогресс

Оффлайн alex_ls

• Новичок
« Ответ #185 : 11 Апреля 2009, 14:20:36 »
alex_ls Прогресс
Вот вот  опять о том же печать о прошивке их – ДА что они могут против себя сказать – НЕЧЕГО поэтому молча и поменяли амики.
А вот ситуация , поехал ты в другой город и не дай бог  у тебя загорелся  check engine ты находишь местное гарантийное сто показываешь сервису  и прощай гарантия хорошо если в базу негарантийных не забьют вин код а если да?       

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #186 : 11 Апреля 2009, 14:50:41 »
alex_ls На каком основании они мне откажут. Похоже что Вы плохо читали что я написал, я повторюсь это не Ваши догатки а живой свершившийся пример , моя машина требовала сброса ошибок так как горела сигнальная лампа АИР БЕГА, магер по гарантии указал на то что у меня вырезан компьютер (вырезали на СТО-15) но после просмотра записи и печати в сервисной книге все вопросы отпали и мне все сделали, а следовательно вашей логике меня должны были в лутшем случае отправить на СТО-15 (где вырезали) или вообще снять с гарантии. crazyGirl

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #187 : 11 Апреля 2009, 14:55:08 »
Паша7  beer2
За прошивку если узнют в Киеве то "Прогресу" будет пипец полный.
давайте дождёмся письма от укравто

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #188 : 11 Апреля 2009, 14:55:43 »
Вчера ниписал письмо в Укравто, по поводу прошивки на сервисном СТО и гарантии. Если получу ответ сразу выложу.

Оффлайн alex_ls

• Новичок
« Ответ #189 : 11 Апреля 2009, 15:05:12 »
alex_ls На каком основании они мне откажут. Похоже что Вы плохо читали что я написал, я повторюсь это не Ваши догатки а живой свершившийся пример , моя машина требовала сброса ошибок так как горела сигнальная лампа АИР БЕГА, магер по гарантии указал на то что у меня вырезан компьютер (вырезали на СТО-15) но после просмотра записи и печати в сервисной книге все вопросы отпали и мне все сделали, а следовательно вашей логике меня должны были в лутшем случае отправить на СТО-15 (где вырезали) или вообще снять с гарантии. crazyGirl
А как связь air baga к бортовому они молча должны были стереть ошибки и все. А вот если проблемы были с панелью приборов послали бы на сто 15 точно
Это не догадки это ФАКТ!!!!

Оффлайн Robin

• Новичок
« Ответ #190 : 11 Апреля 2009, 19:48:21 »
Я повторю вопрос термин "Сброс адаптации" что это значить, просто я заметил если сбросить клему минут на 10 , то машина становится более динамичной и падает расход, прада не надолго.
Этот термин то и обозначает: Сброс адаптаций. Другого значения этой фразе не знаю.

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #191 : 11 Апреля 2009, 20:18:30 »
Этот термин то и обозначает: Сброс адаптаций. Другого значения этой фразе не знаю.
Да похоже обьяснить не можешь, ляпнул а че, сам не понял.

Оффлайн Robin

• Новичок
« Ответ #192 : 11 Апреля 2009, 20:56:00 »
Ты выбирай выражения, если сам в элементарном не шаришь, так будь осторожен в выводах. А это как дважды-два и объяснять в разделе чип-тюнинга что такое сброс адаптации, всё равно что объяснить, как бензин поступает в рампу. Ну а объясню лично для Паша7 (т.к. остальным это известно): сбор адаптации это такая функция, которая осуществляет сброс наработок по внутренним таблицам ЭБУ,например по ДК,  которые накапливаются во время работы машины и порой мешают ей ездить....Так что сам не ляпай, а думай хоть иногда.

Оффлайн alex_ls

• Новичок
« Ответ #193 : 11 Апреля 2009, 21:58:40 »
Robin
Поддерживаю  beer2

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #194 : 12 Апреля 2009, 12:08:38 »
Ты выбирай выражения, если сам в элементарном не шаришь, так будь осторожен в выводах. А это как дважды-два и объяснять в разделе чип-тюнинга что такое сброс адаптации, всё равно что объяснить, как бензин поступает в рампу. Ну а объясню лично для Паша7 (т.к. остальным это известно): сбор адаптации это такая функция, которая осуществляет сброс наработок по внутренним таблицам ЭБУ,например по ДК,  которые накапливаются во время работы машины и порой мешают ей ездить....Так что сам не ляпай, а думай хоть иногда.
Я говорил что в чиптюнинге я полный ноль , и спорить с Вами я не собираюсь , но раз Вы напали на меня и бомбите терминами которых я не знаю , то уж будьте любезны обьясните что это значить не все ведь такие умные , потому попросил обьяснить ту ситуацию которую описал выше , что при сбросе акуммулятора машина становится резвее и меньше жрет правда не долго, и есть ли возможность каким то образом отключить эту адаптацию полностью, и на что это может повлиять, если Вы считаете данный вопрос не достойным Вашего внимания то можете не отвечать, переживу. И по поводу прошивок на фирменных СТО я так полагаю что мне нет смысла с Вами спорить так как каждый из нас останется при своем мнении. Я всего лишь дал информацию что на Прогрессе делают с записью в сервистную книгу , пускай это не совсем законно но всеже как по мне это лутше чем на гараже.ИМХО.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 12:10:51 от Паша7 »

Оффлайн mastodonto

• Новичок
  • Псих... Просто псих
« Ответ #195 : 12 Апреля 2009, 14:32:00 »
Итак чиповка прошла успешно:
По приезду в Запорожье встретили, на месте поменяли мозги (я давненько не на гарантии и денег сразу не взяли) и я поехал по делам заодно проверяя что поставили...
Ощущения от динамики намного лучше, легче идет под гору, например. Первичная схема 50/50 (экономия/тяга). Но это не то, что я ожидал. Порешал дела и поехал в гости к ребятам. Попросил доработать схему на 35/65 при этом сместили отсечку на 6800, а повторную подачу топлива на 6798 и теперь при упирании в отсечку авто не роет носом а просто держит скорость.
Также я заточил машину под 95 бензин именно в прошивке, а октан-регулятор давно выкинул (что позволило изменить углы зажигания и качество топливо-воздушной смеси в сторону более богатой).
Итого: активный старт начинается с 1480 об/мин при нажатии педали более 35%, что меня устраивает на все 100.
Затухание мощностного режима на 6400 об/мин с плавным упором  отсечку и мягким намеком на переключение:)
С 4200 об/мин мотор отдает максимум того, на что способен, что  в момент обгона и длины нашей с вами коробки абсолютный плюс.
Максималка на Бориспольке против крузака 198 км/час по GPS. (однако страшно, но попробовать стоило)
О расходе напишу позже, когда сделаю объективные замеры.

ПыСы: Наконец-то можно ехать среди друзей на трибэке и вектре ц:) на 160 км/час ощутима динамика на 4-й передаче:)
Нет ничего проще, чем нажать на "вонючку" и лететь... А смысл?

RuslanUA

• Гость
« Ответ #196 : 12 Апреля 2009, 14:40:42 »
Паша7

Запчасти тоже покупаете только на СТО? По Вашей логике они лучше, чем в любом другом месте :)

А той СТО зря рекламку делаете, если обманывают в малом (некорректная информация о прошивке), то не задумываясь обманут и в большом!

По факту чиповки в гараже - чипуетесь у конкретного физического человека, имеющего ФИО, авторитет и место работы, а не у безликого СТО, у которого найдется, поверьте, тысячу причин отказать Вам в бесплатном обслуживании.

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #197 : 12 Апреля 2009, 14:51:26 »
Паша7

Запчасти тоже покупаете только на СТО? По Вашей логике они лучше, чем в любом другом месте :)

А той СТО зря рекламку делаете, если обманывают в малом (некорректная информация о прошивке), то не задумываясь обманут и в большом!

По факту чиповки в гараже - чипуетесь у конкретного физического человека, имеющего ФИО, авторитет и место работы, а не у безликого СТО, у которого найдется, поверьте, тысячу причин отказать Вам в бесплатном обслуживании.
Нужно писать ИМХО, рекламму я никому не делаю, просто сообщил о том что есть альтернатива чиповке в гараже ,и сразу нарвался на острую критику , причем от кого , от тех чиповщиков что сами зарабатывают себе на хлеб этим ремеслом, поэтому ихнее мнение в серьез не воспринимаю,  прежде чем так заявлять необходимо чтоб ктото там прочиповался на фирменном СТО  а среди нас таких нет.

RuslanUA

• Гость
« Ответ #198 : 12 Апреля 2009, 15:11:05 »
Нужно писать ИМХО, рекламму я никому не делаю, просто сообщил о том что есть альтернатива чиповке в гараже ,и сразу нарвался на острую критику , причем от кого , от тех чиповщиков что сами зарабатывают себе на хлеб этим ремеслом, поэтому ихнее мнение в серьез не воспринимаю,  прежде чем так заявлять необходимо чтоб ктото там прочиповался на фирменном СТО  а среди нас таких нет.
Ваше выступление все-таки больше похоже на рекламу...
А что, по-Вашему чиповщики на форуме могут быть только из гаражей? И товарищ Robin как раз с официальной СТО,  это так для информации. Так что каждый останется при своих мнениях, но я считаю, что любые изменения проводимые на СТО должны быть прозрачны! А когда начинают расказывать сказки, то вот тут появляются подозрения! ИМХО!

romik_

• Гость
« Ответ #199 : 12 Апреля 2009, 15:38:00 »
Критики никакой нет, а есть простой развод от официальной СТО.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.