Автор Тема: Чиповка в Запорожье  (Прочитано 30801 раз)

Оффлайн All_R

• Новичок
Re: Чиповка в Запорожье
« Ответ #150 : 09 Апреля 2009, 16:41:47 »
прошивка мне обошлась в 500 грн.
перед прошивкой интересовался не "слетит" ли гарантия! Сказали, что НЕТ, гарантия останется!
так же поинтересовался о риске "угробить" двигатель новой прошивкой. Ответ: риск сводится к 0, т.к. координально режим работы двигателя не меняют, а лишь корректируют его работу!!!
Судя по тем графикам которые я видел, так оно и есть. Жаль фото не сделал :( Если на словах, то видно два графика, как пояснили мастера, одна кривая это заводские настройки, вторая это то что мы предлагаем (улучшаем). На экране монитора разница в кривых заметна, но они друг от друга отстоят не на много, что и подтверждает лишь корректировку, а не запредельные режимы или полное изменение работы двигателя.

Машинка едет по другому это факт!

AlexAveoLT а при чем тут "управление автомобилем"

не придирайтесь к словам...

я имел ввиду, что чувствую себя не ущербно, когда с потеплением включил кондиционер :) и выехал на дорогу,
а то раньше как на москвиче - пока раскочегаришься.........

Оффлайн Sanches

• Старожил
« Ответ #151 : 09 Апреля 2009, 16:47:26 »
All_R
гарантия может остаться, если к ним и дальше будешь ездить да и по авто ж не вижно прошитая она или нет, но это изменения и ни дай Бог что с мозгами их поменять будет непросто. вообще редко кто смотрит все эти графики, в основном просто сканят. официально СТО не имеет права менять заводские настройки.
а так катайся и паслаждайся динамикой ;)

Оффлайн All_R

• Новичок
« Ответ #152 : 09 Апреля 2009, 16:54:59 »
да, верно,
вот поэтому и рекомендую всем, кто решил ЧИПонуться - делать это на СТО-15, а не у "левых" мастеров.
Это не реклама, не подумайте,
вообще на вкус и цвет товарищей нет, поэтому последнее слово всегда за вами товарищи Авеоводы.

П.С. вот по честному скажите, у кого АКПП, какой расход в городе?????? Уверен не менее 10,5-11,5 ????

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #153 : 09 Апреля 2009, 17:22:04 »
All_R Если гарантия остается то по идее должны были печать в сервисную книгу и фронт проделанной работы, мне на СТО-15 комп вырезали печать поставили и написали "Активация бортового компьютера", в данном случае должны были написать к примеру " Коректировка мощностных режимов" или " Коректировка управления двигателем". Я бы на стоял на этой записи , дабы потом было в случае чего притензии предлявлять , а не говотить потом что мол помните у вас тут такой черненький Игорек кажись работал (условно). Так они потом с вашими притензиями к этому условному Игорьку и отправят.
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

romik_

• Гость
« Ответ #154 : 10 Апреля 2009, 09:23:57 »
Cheria
Родин Михаил  80676144132  http://www.car-tuner.com.ua
Т.к. не помню, давал ли визитки на конференции, решил познакомиться лично, Родин Михаил - это я. Представляю Car-tuner клуб в Запорожье, отзывы о нашей работе были в этой теме чуть раньше. Обращайтесь.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 09:26:22 от romik_ »

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #155 : 10 Апреля 2009, 12:27:12 »
 Короче так приехал я только что из СТО Прогресс (менял по гарантии амик) Поговорил и о прошивках, они чипуют стоит это 400 грн , есть два вида прошивок для гарантийных машин (щадящяя) и тем кому пофиг. В сервисную книгу ставят печять об изменении прошивки в ЭБУ. Работа занимает около 2 часов. Думайте. repa

Оффлайн All_R

• Новичок
« Ответ #156 : 10 Апреля 2009, 12:40:39 »
Паша7, извини вопрос не по теме, ты написал, что менял АМИК....
ОДИН????? или пару?

romik_

• Гость
« Ответ #157 : 10 Апреля 2009, 12:54:31 »
Короче так приехал я только что из СТО Прогресс (менял по гарантии амик) Поговорил и о прошивках, они чипуют стоит это 400 грн , есть два вида прошивок для гарантийных машин (щадящяя) и тем кому пофиг. В сервисную книгу ставят печять об изменении прошивки в ЭБУ. Работа занимает около 2 часов. Думайте. repa
Это чиповка занимает около 2 часов?!  repa Даже с диагностикой и разговорами "за жисть" максимум - 1 час!  ???

Nazar22

• Гость
« Ответ #158 : 10 Апреля 2009, 13:50:43 »
Вчера ниписал письмо в Укравто, по поводу прошивки на сервисном СТО и гарантии. Если получу ответ сразу выложу.

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #159 : 10 Апреля 2009, 13:58:33 »
All_R По гарантии поменяли один задний левый. Он у меня не стучал работал нормально и из за пыльника не видно даже что потек , а машину поддомкрачиваешь а он под пыльником весь в масле.

Оффлайн All_R

• Новичок
« Ответ #160 : 10 Апреля 2009, 14:19:26 »
Паша7, хорошо, что поменял, плохо, что только один.
Амики менятся парой, если по уму  ;)

Оффлайн aivanov

• Пользователь
  • Бабло победит зло...
« Ответ #161 : 10 Апреля 2009, 15:16:12 »
Паша7 Тобишь ПРОГРЕССовцы шьют официально? А к кому обращаться?

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #162 : 10 Апреля 2009, 17:27:43 »
All_R Согласен что парой , но у меня пробега 7500 , да и за это спасибо что без приреканий и быстро поменяли.
aivanov На Прогрессе шьют официально с записью в сервисную гнигу, а раз официально то обращятся в стол заказов.

romik_

• Гость
« Ответ #163 : 10 Апреля 2009, 17:47:04 »
Паша7 Тобишь ПРОГРЕССовцы шьют официально? А к кому обращаться?
Действительно официально - это когда заливается прошивка, предоставленая заводом-изготовителем, с использованием оборудования, сертифицированого заводом-изготовителем, и делается это на основании письма завода-изготовителя. А в данном случае, вся эта "официальность" полностью на совести ПРОГРЕССа. 

Оффлайн Sanches

• Старожил
« Ответ #164 : 10 Апреля 2009, 17:56:31 »
реально смешно обращаться в стол заказов с вопросом о пришивке :)

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #165 : 10 Апреля 2009, 19:16:06 »
romik_ Когда я с ними разговаривал , поинтересовался как мол вся эта чиповка для двигателя боком не обойдется, они сказали что программа для гарантийных авто (щадящяя) была прислана им заводом изготовителем поэтому для двигателя ничего страшного нет , другая программа (динамичная) для машин без гарантии но за нее я не спрашивал. Я пока прошиватся не планирую мож к лету ближе поэтому не удобно было просить какие либо документы на прошивку гарантийную , кто будет делать то можно документики и попросить. Короче за что купил за то продал, так что попрошу не КЛЕВАТЬ. >:(
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 19:23:16 от Паша7 »

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #166 : 10 Апреля 2009, 19:21:25 »
реально смешно обращаться в стол заказов с вопросом о пришивке :)
Кстати я в стол заказов и обратился, магер сразу давай мол техпаспорт будем оформлять, когда я сказал  что  просто узнать хочу что да как , позвал электрика я с ним и поговорил. Так что если планируешь официально то прямой путь тебе в стол заказов.

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #167 : 10 Апреля 2009, 20:19:26 »
Стремно как то у официалофф делать  ???

недоверяю я им repa

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #168 : 10 Апреля 2009, 21:04:10 »
S-viser Офииалы разные бывают .

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #169 : 10 Апреля 2009, 21:05:53 »
S-viser Офииалы разные бывают .
после посещения СТО 15 год назад, я туда - НИ НОГОЙ!!!
хоть мёдом мажте...

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #170 : 10 Апреля 2009, 21:10:08 »
после посещения СТО 15 год назад, я туда - НИ НОГОЙ!!!
хоть мёдом мажте...
На счет СТО-15 >:( я с тобой ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Да и не только я СТО-15 стало именем нарицательным , им  уж в пору детей пугать. alik

RuslanUA

• Гость
« Ответ #171 : 10 Апреля 2009, 21:59:57 »
Паша7
Ни один завод не делает пару прошивок одновременно на один двигатель, делается одна удовлетворяющая нормам ОТК, и тем более щадящая или какая-либо еще. Развод это с стороны чиповщика, в случае неудачи реальная отмазка - это не я это завод...
 Я бы не доверял людям,которые начинают обманывать с первых же шагов. Пусть даже и дешево, пусть даже и прошивка ничего, стремно когда нет прозрачности в работе.

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #172 : 10 Апреля 2009, 22:11:13 »

любое изменение блока управления дело чуть ли не подсудное  поэтому не о какой печати речи быть не может, и касается это всех гарантийных   дилеров  
ну и что это за официальная прошивка???

Semenishe

• Гость
« Ответ #173 : 10 Апреля 2009, 22:35:00 »
На счет СТО-15 >:( я с тобой ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Да и не только я СТО-15 стало именем нарицательным , им  уж в пору детей пугать. alik
Не знаю  кому как меня пока на 15-той все устраивает. А на счет печати о прошивки, просил такую на когда прошивался сказали что любое изменение блока управления дело чуть ли не подсудное и поэтому не о какой печати речи быть не может сказали касается это всех гарантийных   дилеров   

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #174 : 11 Апреля 2009, 09:19:26 »
. А на счет печати о прошивки, просил такую на когда прошивался сказали что любое изменение блока управления дело чуть ли не подсудное и поэтому не о какой печати речи быть не может сказали касается это всех гарантийных   дилеров  
Ты когда машину прошивал , оформлял через стол заказов , деньги платил в кассу , чек дали. А на Пргрессе мне сразу в столе заказов сказали что будут оформлять , и печать и формат проделанной работы записывается в сервисную книгу. А на счет гарантийщиков что мол все одинаковые , так это вам нужно почитать ветку "Звонок из УкрАвто" одни письмо с указанием замены подушек амиков получили и активно его выполняют, а другие о нем и не слышали.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.