Автор Тема: Новые лампы в фары  (Прочитано 122239 раз)

Оффлайн Vladymyr

• Новичок
  • це не Я
Новые лампы в фары
« Ответ #925 : 28 Января 2013, 11:29:43 »
Експлуатував наступні лампи:
-   PHILIPS VisionPlus +50% - проробили 45-50тис.км. (згоріли майже одночасно) – дуже задоволений роботою,
-   OSRAM Night Breaker PLUS Extra Lifetime +90%. Якість освітлення набагато краща від стокових, але обіцяних +90% явно немає. В одній лампі перегорів ближній за 5 місяців, пробіг 14тис. км - Перший і останній раз брав ОСРАМ.
-   PHILIPS NightGuide DoubleLife +50% светового потока. Непогані лампи особливо для дощової погоди, але мені не подобається жовтий колір і хочеться більшого освітлення.
-   Знову купив Philips Visio Plus +60% - ефектом задоволений.
Philips Visio Plus +60% вже також перегоріли через 17тис.км. Згоріли за 1 неділю 2 штуки. Філіпси розчарували.
Поставив наявні PHILIPS NightGuide DoubleLife +50%.

Оффлайн yureack

• Пользователь
Новые лампы в фары
« Ответ #926 : 13 Февраля 2013, 16:26:13 »
Спасибо,PuNoDe . Я тут только с "лицом" разобрался, а про стопы, задний ход, повторитель стопа, освещение салона пошёл читать в другие ветки. Считал, что фары важнее, чтобы хоть доехать нужно запас возить, а без подствеки номера можно и до магазина доехать.
вообще самое важное это стопы)))))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Новые лампы в фары
« Ответ #927 : 13 Февраля 2013, 16:33:24 »
Очень важно понимать откуда берутся все эти волшебные цифры +30 % и потом все больше и больше.  Вот попробуйте разобраться, весьма занимательно получается, что  эти +30% или +60% почти абстрактные величины, ведь производитель сам определяет  точку в которой намерил этот прирост. И  чаще всего она находиться вне зоны регламентированной стандартами и требованиями к фарам и лампам. То есть  совершенна, бесполезна для пользователя.

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
Новые лампы в фары
« Ответ #928 : 13 Февраля 2013, 19:40:32 »
midaV, точно
производитель указывает до скольки % может быть прирост, как правило за счет уменьшения диаметра  нити.

т.е. при заявленных +90 в сухом остатке можем иметь к примеру +20 и +25 на разных фарах. чистый маркетинг.
плюсовые осрамы менял раз в год, сейчас пока не могу поднять линзы, езжу на венгерском дженерал электрик +60, пока не перегорали, лампам месяцев 18-20уже.

Оффлайн yureack

• Пользователь
Новые лампы в фары
« Ответ #929 : 14 Февраля 2013, 12:55:32 »
Очень важно понимать откуда берутся все эти волшебные цифры +30 % и потом все больше и больше.  Вот попробуйте разобраться, весьма занимательно получается, что  эти +30% или +60% почти абстрактные величины, ведь производитель сам определяет  точку в которой намерил этот прирост. И  чаще всего она находиться вне зоны регламентированной стандартами и требованиями к фарам и лампам. То есть  совершенна, бесполезна для пользователя.
точка может остаться той же, просто спираль тоньше - сильнее греется... отсюда и +50 +90..... быстрее перегорает)
есть например и "лонг лайф" у филипса... там картина "наоборот"...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Новые лампы в фары
« Ответ #930 : 14 Февраля 2013, 13:07:44 »
за рулем  проводило тесты этих мега плюсовых лампочек, так выиграл обычный филипс +30, самый дешевый из линейки, все остальные показали, что указанные производителями параметры не отвечают действительности.

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
Новые лампы в фары
« Ответ #931 : 14 Февраля 2013, 14:47:44 »
Я в реальности пробывал их почти все и могу сказать , что обычный филипс премиум +30 при стоимости 25-30 грн отлично себя ведут, все остальное деньги на ветер
из дорогих только Бош Ксенон Блю нормально светит, и то в слякоть уступает филипсу

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
Новые лампы в фары
« Ответ #932 : 23 Февраля 2013, 22:33:10 »
около 30тысяч наездил на екстрим пауер от фил, наднях сгорела правая ближняя, поставил осрам найт брейкер - поглядим насколько хватит.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Новые лампы в фары
« Ответ #933 : 27 Февраля 2013, 11:34:11 »
Вчера перегорел ближний на штатных OSRAM одновременно  :o проработали чуть больше 2,5 года.
Ехал ночью на габаритах и туманках, где поменьше машин включал дальний в общем весело было, благо маршрут знакомый.
Поехал в Эпицентр долго смотрел на разные лампочки и взял обычный филипс премиум +30. Не понравилось то что у всех супер пупер + % колба или полностью синяя или частично.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Новые лампы в фары
« Ответ #934 : 27 Февраля 2013, 16:03:13 »
Купил вчера себе такие лампочки Philips X-Treme Vision +100% ночью ещё НЕ ездил, проеду отпишусь, цена 155 грн, за пару на авто рынке.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Новые лампы в фары
« Ответ #935 : 27 Февраля 2013, 16:31:39 »
Купил вчера себе такие лампочки Philips X-Treme Vision +100% ночью ещё НЕ ездил, проеду отпишусь, цена 155 грн, за пару на авто рынке.

Интересно, увидишь ли разницу? У меня недавно перегорела одна из лампочек Экстрим. Простояла года 4. На ее место вставил штатную. Гляну ночью разницу еще раз.....

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Новые лампы в фары
« Ответ #936 : 27 Февраля 2013, 16:56:58 »
soltem, в гараже включал  X-Treme как по мне белым светит а штатные желтым светили dntknw

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
Re: Новые лампы в фары
« Ответ #937 : 07 Марта 2013, 20:34:31 »
кто подскажет как снять блок фары на Т250 для замены ламп? не хочется получить сюрприз в процессе работы. спасибо!
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #938 : 07 Марта 2013, 23:59:03 »
кто подскажет как снять блок фары на Т250 для замены ламп? не хочется получить сюрприз в процессе работы. спасибо!

Они крепятся на 3 болтах. Откручиваешь и аккуратно вынимаешь. Но лампы легко меняются и без снятия фары...

Sergey 2012, и я глянул... Таки да, штатные немного с желтизной. За эти годы и забыл как светят родные лампы... 

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #939 : 08 Марта 2013, 09:50:20 »
soltem, поездил я уже и ночью на Philips X-Treme Vision +100%, что-бы сказать, что я в большом восторге, то НЕТ, от штатных, белее свет ну и немного дальше светят repa ожидал большего 8)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #940 : 08 Марта 2013, 15:06:03 »
ожидал большего 8)
по-этому нужно копить на норм ксеновый комплект!
там невозможно пожалеть потраченных денег
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #941 : 08 Марта 2013, 15:23:25 »
С чего Вы взяли, что мне нужно их копить???) сколько будет стоить такой ксенон, за который НЕ будет жалко потраченных денег??? комплект + работа

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #942 : 08 Марта 2013, 15:50:21 »
там невозможно пожалеть потраченных денег
нормальный ксенон это заводской ксенон, которого у нас нет.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #943 : 08 Марта 2013, 16:56:00 »
нормальный ксенон это заводской ксенон, которого у нас нет.
Вот и я так думаю, потому и юзаю лампочки! а за колхозный ксенон, который слепит встречного водителя я бы НАКАЗЫВАЛ!!! zopa

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #944 : 08 Марта 2013, 17:51:30 »
С чего Вы взяли, что мне нужно их копить???) сколько будет стоить такой ксенон, за который НЕ будет жалко потраченных денег??? комплект + работа
ну, если ты можешь сходу взять и купить новую машину не бюджетного сегмента -- поздравляю, мало кто может и месяца не копив... гыгы
равильный ксенон, как выше уже сказали -- идет только с завода.
А если всетаки нужно что-то сделать со светом на существующей машине -- линзы в фары. цену можешь посмотреть в партнерской ветке ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #945 : 08 Марта 2013, 19:30:43 »
ммм...а что мешает поставить линзы в фары (это я за колхозный, сам не признаю его)...
лампочки не слепят? да? никогда-никогда?  :D
+ можно поставить практически любую линзу в нашу фару, главное умение и средства...
Sergey 2012, ох, простите, если обидел...ржунимагу....
Вы не один на форуме....
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #946 : 08 Марта 2013, 21:09:35 »
В первую очередь качество горения лампы определяется световым потоком. Эта величина показывает полное количество света, излучаемое данным источником. При ближнем свете лампы должны обеспечивать 1000 лм ±15%, при дальнем  свете - 1650 лм ±15%. Именно эта характеристика и покажет, насколько лампа лучше освещает дорогу по сравнению с другими. Самый низкий показатель у лампочек Narva. Но что более странно - у Osram Night Breaker показатели ненамного выше аутсайдера, и это при обещанных дополнительных 90%.

http://test.org.ua/tests/auto-bike/24

PHILIPS H4 Visionplus (+50%) - Лучший ближний свет. Обладая стандартной мощностью, как и прочие лампы этой категории, PHILIPS H4 Visionplus (+50%) обеспечивает усиленный световой поток в рабочей зоне и при этом не ослепляет других водителей. Качество работы прибора и точность его геометрии заслуживают высокой оценки.

PHILIPS H4 Premium (+30%) - Лучший дальний свет. Лампа полностью отработала заявленное усиление силы света в рабочей зоне во всех режимах работы. Низкий уровень освещенности в двух критических точках ослепления других участников движения и точная светотеневая граница светового пучка свидетельствуют о правильной геометрии лампы.
http://kiario4.ru/t703/
« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 21:26:29 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #947 : 14 Августа 2013, 22:17:38 »
Начала моргать правая туманку, заменили обе на найт блекеры, в итоге е прошло и месяца, опять то горит то нет, что за хрень? dntknw
Причем когда вытянули то старая реально сгорела! repa
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #948 : 14 Августа 2013, 22:41:02 »
Мигает вероятно из-за плохого контакта. Может на цоколе лампы, а может в проводке. В результате, происходит частое срабатывание "пускового" (повышенного) тока, что не есть хорошо для срока службы лампы. Например, есть лампы срок службы 10000 часов (есть 20000) или еще 10000 циклах включения-выключения или еще как... В общем, мерцающая лампа перегорит гораздо быстрее постоянно горящей.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #949 : 14 Августа 2013, 22:50:16 »
Тут просто не понятно: мерцает изза перегорания или перегорает изза мерцания dntknw
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.