Автор Тема: Новые лампы в фары  (Прочитано 122249 раз)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Re: Новые лампы в фары
« Ответ #850 : 27 Января 2012, 19:58:34 »
Sahab, Как они по цвету светят ? ну и цену говори ?

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #851 : 27 Января 2012, 20:36:10 »
У PIAA много много моделей ламп от чисто желтого 3000K (для противотуманок) до сине-фиолетового 7000K. Оптимально для максимума светоотдачи 4000-4500K. Я взял PIAA Xtreme White 4150K, заказывал на eBay. Обошлись в 600 грн за пару с доставкой в Украину.
Я экспериментировал, заменив сперва только одну лампу, другая осталась стоковая. Разница в свете как небо и земля. Кстати на коробке и на цоколе каждой из ламп напечатано "not for use in Europe and USA".

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #852 : 27 Января 2012, 21:26:37 »
Sahab, Получается, что купленные вами лампы  PIAA имеют отличную геометрию от той, под которую проектировалась фара. При таких, раскладка неудивительно, что разница в зоне освещения очевидна.  А теперь с этими лампами попробуйте пройти настройку фар на стенде.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #853 : 27 Января 2012, 21:32:17 »
Пройти будет тяжело...

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #854 : 27 Января 2012, 21:38:33 »
Not for use in EU or USA. Неудивительно, такой свет не соответствует стандартам, который закреплён в данных регионах, обычно он достаточно высокий.
Хотя у меня у самого всё ещё стоят лампы Philips вроде Diamond Vision или может ещё что-то белее, светят белым светом почти как ксенон, так вот на них тоже такая маркировка. Ехать с этими лампами в дождь - это кошмар. В аптечке лежит штатная желтая, уже на трассе однажды ночью вкручивал, ато вообще без дальнего ехат невозможно. Дома уже заготовлены нормальные Osram Silverstar c нормальным желтоватым цветом, но морозы да и Филипсы пока держаться и вообще в лом... Это ж для красоты и габариты менять надо, а в этой машине добраться до габарита по правому борту, так надо фильтр воздушный снимать....
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 21:43:47 от Awantura »

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #855 : 27 Января 2012, 22:55:55 »
Sahab, Получается, что купленные вами лампы  PIAA имеют отличную геометрию от той, под которую проектировалась фара. При таких, раскладка неудивительно, что разница в зоне освещения очевидна.  А теперь с этими лампами попробуйте пройти настройку фар на стенде.
Пучок света геометрически ничем не отличается от стандартных ламп. Однако интенсивность светового пятна явно выше. Жаль люксометра под рукой не было.
После установки ламп PIAA много ездил ночью по трассе, ближний четко выхватывает метров 20-30 перед машиной и отлично видны знаки на обочине. Дальний вообще убойный, становится видно как днем. Аналогичную картину наблюдал при езде на авто со штатным ксеноном (Опель Вектра С).

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #856 : 27 Января 2012, 23:00:00 »
Пройти будет тяжело...
Колба лампы ничем не отличается от стандартной, единственное она покрашена чуть в голубой оттенок, не синий как Philips или Osram White или Blue. "Птичка" на стенде регулировки фар четкая, не такая как у колхоз-ксенона с массой бликов в разные стороны. Регулировщик был немного удивлен от такого света.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #857 : 28 Января 2012, 09:08:59 »
Sahab,  А какая цена диво ламп?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #858 : 28 Января 2012, 11:55:06 »
Вроде ж уже написал :)

Я взял PIAA Xtreme White 4150K, заказывал на eBay. Обошлись в 600 грн за пару с доставкой в Украину.
Я экспериментировал, заменив сперва только одну лампу, другая осталась стоковая. Разница в

Есть очень похожие на них по внешнему виду упаковки PIIA или что то-то типа такого, но они стоят дешевле и мощность у них 100 Вт, а не 55/60. Такие и проводку спалят.

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #859 : 27 Февраля 2012, 08:23:19 »
Поставил себе Philips Diamond Vision (http://www.torg.ua/items/zaporozhe_avtozapchasti_i_aksessuary_lampy_philips_diamond_vision_5000k_49305181). Купил я комплект за 250 грн. Вобщем для мокрой дороги и для осадков не годятся. Свет как-то рассеивается что-ли. 80 км. пути как пытка. В туманках оставил родные лампы.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #860 : 27 Февраля 2012, 14:22:17 »
Конечно, синее напыление действует как фильтр и приглушает световой поток.
На вид красиво светят, а водителю ничего не видно.

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #861 : 27 Февраля 2012, 15:01:43 »
Конечно, синее напыление действует как фильтр и приглушает световой поток.
На вид красиво светят, а водителю ничего не видно.
Вобщем не доволен

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #862 : 28 Февраля 2012, 10:52:14 »
g_alex,

откатал я год на Даймонд вижн.... однозначно - ярче и белее свет в отличии от моих стоковых (для тех, кто не в курсе - у меня линзованая оптика ближнего и цоколь Н7. авто - НЕ Авео). со временем (с месяц как уже) сгорела одна Даймонд на трассе. на скору руку подоткнул оставшуюся стоковую. Это пипец! Та, что с Даймондом, освещает дальше, лучше, ярче. Т.е. улучшение видимости 100000%! Сегодня крякнул второй Даймонд. пока езжу одноглазым. и вот думаю - шо его купить? Philips NightGuide DoubleLife или Осрамы найтбрэйкер Плюс? Шота мне не хочется заморачиваться со всякими "ксенон эффектами".... Основная езда на фарах - по Киеву. около 35-40 % - за городом... Но там езжу быстро, потому нужен мощный пучек света и далеко.... Летом возвращался ночью из Росии - постоянно дальний с максимально вниз закрученым корректором. держал почти все время 120-130 - освещение устраивало.... Но найти такие в ближний - ИМХО анриал.... А на ксенон как-то морально не готов.... без автокорректора и омывателя для меня это - колхоз.......
Млять, муки выбора.... :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #863 : 28 Февраля 2012, 11:02:43 »
Уже отписывался выше - PIAA вне конкуренции по свету. Световая темпра как у ксенона 4000-4200K при светоотдаче буквально чуть не дотягивающей до ксенона, причем это обычный стандартный по мощности галоген. Тем более у вас линзы, издалека от ксенона вообще будет не отличить. Единственный минус этих ламп - цена.

Как вариант - Narva, не помню что за модель лампы, но на ней и на коробке написано "not for use in EU". Пара что-то порядка 200 грн. Колбы с чуть голубым оттенком, свет обалденнейший - все филипсы отдыхают. Мощность стандартная.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #864 : 28 Февраля 2012, 11:23:21 »
Sahab,

нуууу... ща пойду, почитаю про них, поищу эту Нарву.... спасибо beer2
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн GDP

• Пользователь
« Ответ #865 : 26 Апреля 2012, 23:13:40 »
посоветуйте из недорогих ламп, но чтобы был белый свет - заменить дешевый ксенон - т.к. габариты стоят белые, чтоб  не отличалось по цвету..
спс!

Оффлайн GDP

• Пользователь
« Ответ #866 : 17 Мая 2012, 20:52:30 »
посоветуйте из недорогих ламп, но чтобы был белый свет - заменить дешевый ксенон - т.к. габариты стоят белые, чтоб  не отличалось по цвету..
спс!

поставил такие:
Osram Cool Blue Hyper. 5000 Кельвинов
Марка: Osram.
Модель: Cool Blue Hyper
Цоколь: H4
Напряжение: 12V.
Мощность: 60/55W.

все отлично, но  они не  белые..  а я так надеялся..  все таки свет с желтизной, что  очень контрастирует с белыми диодами в габаритах..

Оффлайн Алексей_Севастополь

• Пользователь
  • Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
« Ответ #867 : 02 Июня 2012, 22:10:17 »
Ребята посоветуйте хорошие лампы в фары (не ксенон) бюджет до 500грн. мне нужен хороший свет и при мокрой и сухой дороге, цвет светового пучка без разницы главное что бы светило хорошо.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #868 : 03 Июня 2012, 12:07:57 »
Алексей_Севастополь, я выбирал лампы по итоге голосовалки которая приведена в теме.Остался доволен.

• Пользователь
« Ответ #869 : 03 Июня 2012, 22:02:19 »
Алексей_Севастополь, я выбирал лампы по итоге голосовалки которая приведена в теме.Остался доволен.
Osram Night Breaker Plus? Как они в дождь светят намного лучше стоковых?

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #870 : 03 Июня 2012, 22:19:51 »
Алексей_Севастополь,  стоковый Осрам он имел в виду...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #871 : 03 Июня 2012, 22:27:35 »
стоковый Осрам он имел в виду...
не, я имел ввиду Osram Night Breaker Plus светят нормульно и в дождь, по сравнению со стоком.

• Пользователь
« Ответ #872 : 04 Июня 2012, 11:02:28 »
не, я имел ввиду Osram Night Breaker Plus светят нормульно и в дождь, по сравнению со стоком.

Cпасибо, завтра приобрету поделюсь впечатлениями, я так понял у наших машин цоколь Н4?

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #873 : 04 Июня 2012, 11:23:42 »
Алексей_Севастополь,  в фарах Н4, в туманках Н3
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #874 : 12 Июня 2012, 10:47:19 »
Уже отписывался выше - PIAA вне конкуренции по свету. Световая темпра как у ксенона 4000-4200K при светоотдаче буквально чуть не дотягивающей до ксенона, причем это обычный стандартный по мощности галоген.

Долго читал не хотел вмешиваться...
Но когда желаемое так усердно выдают за действительное уже не сдержался.
Объясните мне пожалуйста как галогеновая лампа стандартной мощности да еще и с синим светофильтром, какого производителя она бы не была, может светить почти как штатный ксенон? Лучше штатного оригинального ксенонового света пока я не встречал, даже дорогой диодный на ауди нельзя назвать однозначно лучшим в сравнении с лучшими образцами оригинального ксенонового света
Аналогичную картину наблюдал при езде на авто со штатным ксеноном (Опель Вектра С).
Если этот опель отъездил на штатном ксеноне уже лет 5-6 не меняя ламп то возможно , с небольшой нятяжечкой, в это можно поверить, если лампы действительно одни из лучших среди галогеновых, но они не могут быть таковыми, хотя бы потому, что имеют светофильтр, который сжирает свет окрашивая его в несвойственную температуру 4000-4500К.
В волшебство я не верю, к восторженным отзывам на форуме уже иммунитет, поэтому склоняюсь к тому что вся восторженность лампми PIAA скорее продиктована тем? что людям свойственно приукрашать то, чем они завладели  beer2
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.