Запасшись пивом наконец решился написать отчет по установке штатной магнитолы в Авео Т250. Итак приступим…
15 дней назад…Было найдено объявление на русском форуме про продажу штатной магнитолы. Решив все финансовые и транспортные проблемы магнитолка через несколько дней попала ко мне в руки
. Получил магнитолу без штекеров и П-образной рамки
10 дней назад…Начались поиски пресловутых штекеров, распиновок, схем и т.д. Штекера нашлись у
AlexSWM, за что ему огромнейшее спасибо!
Распиновка и схемы на нашем форуме.
7 дней назад…Начался физический процесс вырезания старой магнитолы
Вот какая красота у меня была
1. Снимаем П-образную рамку. Оказывается потдеть её можно только с внутренней стороны, так как небольшой прорези внизу справа нет
2. Откручиваем 4 шурупа по углам
3. Начинаем процесс вытаскивания. Нужно найти положение, раскачивая всю конструкцию в разные стороны и подёргивая на себя, чтобы вылезла резиновая «пи..ка»
4. Отсоединяем все штекера и антенну. Качество соединения антенного штекера меня сразило…
5. Обрезаем все провода, но немного отступая от изоленты. Это позволит потом без проблем определить что и куда было подключено.
6. Получаем вот такой цветочек
4 дня назад…Получил штекера обрезанные под самую попу…
Примерно час работы и получилось вот такое
Оранжевые – питание
Черные – динамики
Красные – управление
1.
Сняв клемму с аккумулятора приступаем к работе
2. Прозваниваем тестером и группируем провода по 2 шт (выходы каждого динамика, питание и т.д.)
3. Начинаем по цветах определять где «+» и «-» и подсоединять провода. Получаем вот такую вещь
Распиновка «китайца»Распиновка магнитолыСначала я подключил магнитолу для работы без ключа, но потом от этого отказался. Она никак не выключается и будет постоянно включена.
Провод ИЛ+ подаем на контакт PWM, а ИЛ- на LAN2
Все остальное по схеме
4. Втыкаем штекера и ставим клемму аккумулятора на место. Если всё подключено правильно, то должны увидеть что-то подобное
5. Вставляем диск и наслаждаемся музыкой…
На следующий день…Пол дела сделано, но радио ещё не работает! Все знают про нестандартный антенный штекер у Авео. Проблема решается довольно просто
1. Находим кусок тонкого антенного провода, так чтобы внутренняя часть изоляции плотно входила в штекер. Я такого не нашел, нашел потоньше и добавил термоусадки.
2. Обрезаем конец на нужную длину и вставляем в штекер магнитолы. Прикручиваем к болту оплетку провода. Закрепляем провод стяжкой.
3. Бежим к машинке, подсоединяем антенный провод и наслаждаемся звучанием любимой радиостанции
4. Прикручиваем магнитолу, вставляем родную рамку
5. Едем в магазин
Дело сделано! Вид намного интересней и качество звука неплохое!