Автор Тема: Новое АВЕО  (Прочитано 34828 раз)

Оффлайн AVA

• Член клуба
Re: ВНИМАНИЕ!!!!ШПИЕНСКИЕ ФОТКИ НОВОЙ АВЕХИ!
« Ответ #75 : 24 Апреля 2006, 09:07:53 »
В Автомире за 22 апреля, анонс тест-драйва Авео У2 (украинской), номер выйдет 29 апреля.
В двух словах сказано, что доработана ходовая и рулевое управление.

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
Re: ВНИМАНИЕ!!!!ШПИЕНСКИЕ ФОТКИ НОВОЙ АВЕХИ!
« Ответ #76 : 25 Апреля 2006, 10:26:08 »

В воскресенье  30 апреля в 20,30 по УТ 1 будет передача Екипаж, там Мочанов будет тестит новый Авео, Сматреть фсем
« Последнее редактирование: 10 Мая 2006, 10:31:04 от mats »

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
Сравниваем два поколения!
« Ответ #77 : 28 Апреля 2006, 21:12:16 »
Есть такие марки и модели авто, хозяева которых стремятся поменять их как только выходит новое поколение (например: Субару, тойота и т.д.). Владельцам автосалоны даже присылают приглашения на презентацию!

Вышло Авео 2 !!!

Найдётся кто среди нас такой, что захочет поменять на неё свою Авейку?
В чём разница между первыми машинами и последней? Что лучше, что хуже?

P.S. Меня просто поразили результаты краш-тестов Авео 2. Там даже 2 звезд не дали, а 1 с +.
      А как у первых обстоит с этим дело?

Gleb

• Гость
Re: Сравниваем два поколения!
« Ответ #78 : 28 Апреля 2006, 21:25:22 »
Лично я бы поменял.. По определению новая модель должна быть лучше, внешне она тоже больше нравится, стало больше - это тоже плюс.
В краш тесте думаю есть момент необъективности, т.к. тесты новой и старой Авео проводились по разным методикам.. Кузов у предыдущей модели по своей прочности вызывает подозрения, у новой его сделали прочнее (офиц.данные).
Салон стал интереснее.
Ходовая и двигатели (такой же как на предыдущей) думаю в худшую сторону тоже не изменились, а если изменения и были внесены, то только "работа над ошибками".

Всегда, когда выходит новая модель,многие испытывают страх неопределенного происхождения  :) который вскоре улетучивается.

Так что новая модель есть новая модель.

Менять не буду потому что смысла особого не вижу, теже яйца, только в профиль, но при покупке, конечно, выбрал бы Авео-2.

ИмХо
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2006, 21:28:46 от Gleb »

Vini

• Гость
« Ответ #79 : 29 Апреля 2006, 08:34:41 »
+1, согласен с Глебом, я свою буду менять тока на, что-то гараздо лучшее(пока расматриваю Мурано), пока, что конкурентов у моей АВЕшечки нету beer

Onix

• Гость
« Ответ #80 : 29 Апреля 2006, 16:41:17 »
И я выскажусь по этому поводу.

Был в салоне, смотрел новуюю Авео 2, разговаривал с мастерами и менеджерами по продажам. Есть знакомые, за год владением Авео обзавелся. Могу поделиться своими и ихними соображениями по этому поводу.

Мои впечатления:
Внешний дизайн: Внешний дизайн Авео 2 уж больно типичный. Нет изюминки, как в нашей модели Авео. Например: поворотники и общие линии кузова. Наша модель напоминает американское направление дизайна от Дженерал Моторс. Новая же модель – более европейская, типичная модель.
Внутренний дизайн: В новой Авео выглядит более приятно. Может я привык уже к своей, но в новой салон мне больше нравится.
Комплектация: один хрен, все тоже. От если бы выпустили модель спорткласа с движком 1,8 или 2 куба (16 клапанов + турбо). Я бы точно свою продал и взял эту модель. А менять шило на мыло стоит ли?

Мнение дилера:
Внешний дизайн интереснее. Машина немного шире и это приятно.
Внутренний дизайн интереснее, но обшивка салона значительно хуже по своим характеристиками по сравнению с нашими. Говорят, что новые владельцы будут иметь ряд проблем с новой обшивкой. Это мнение мастеров, которые ее снимают «сто раз на день» в связи с работами по установке сингалки, аудио…
Комплектация та же, но производитель сэкономил на покраске, говорят, что выбрали для новых Авео вариант подешевле.

Это просто информация и не больше. Такое мое мнение и лиц, которые эти машины продают и обслуживают.

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #81 : 30 Апреля 2006, 02:07:22 »
Сегодня сидел в новой авео. Меня абсолютно не впечатлило. По удобству, ощущениям и т.д. так же как и в наших ни лучше ни хуже. Так зачем платить больше? :)
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Gleb

• Гость
« Ответ #82 : 30 Апреля 2006, 13:20:19 »
Сегодня сидел в новой авео. Меня абсолютно не впечатлило. По удобству, ощущениям и т.д. так же как и в наших ни лучше ни хуже. Так зачем платить больше? :)

Что значит "не впечатлило"?? Она и не должна впечатлять, это бюджетная машинка, которая меняется лишь немного, но тем не менее все равно НОВАЯ модель.

Так зачем платить больше? :)

Платить больше, чтобы на ней ездить, хвастаться  ;) ну и потом дороже продать  :P

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #83 : 30 Апреля 2006, 13:41:50 »
Что значит "не впечатлило"?? Она и не должна впечатлять, это бюджетная машинка, которая меняется лишь немного, но тем не менее все равно НОВАЯ модель.

Ну вот сел я, например, в Astra H: сразу другие ощущения от сидения за рулем. На порядок больше уровень комфорта и т.п. Сел в Ланос: сразу другие ощущения от сидения за рулем. На порядок меньше уровень комфорта и т.п.

А в авео 2 сел: по ощущениям точно как моя авео. ни хуже ни лучше. Т.е. от вождения я ни больше ни меньше кайфа не получу. Все будет точно так же.

Платить больше, чтобы на ней ездить, хвастаться  ;) ну и потом дороже продать  :P

Имхо, на продаже старой и оформлении новой больше потеряешь. :)
А хвастаться чем и перед кем? ;)

Gleb

• Гость
« Ответ #84 : 30 Апреля 2006, 14:25:23 »
"Имхо, на продаже старой и оформлении новой больше потеряешь. :)
А хвастаться чем и перед кем? ;)"

- Я имел в виду, что когда будешь продавать Авео, чтобы купить новую машину (не обязательно Авео), то Авео-2 можно будет продать дороже, чем предыдущую модель (в теории, ддаже при одинаковом пробеге и г.в.).
Ну а перед кем хвастаться.. :D Эт уже не проблема, найти можнА  ;D
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2006, 14:36:05 от Gleb »

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #85 : 30 Апреля 2006, 19:55:48 »
- Я имел в виду, что когда будешь продавать Авео, чтобы купить новую машину (не обязательно Авео), то Авео-2 можно будет продать дороже, чем предыдущую модель (в теории, ддаже при одинаковом пробеге и г.в.).

Ну так авео2 и стоит дороже, чем предыдущая модель. ;)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Re: Новое АВЕО
« Ответ #86 : 01 Мая 2006, 04:31:30 »
А я авео-1 просто не успел взять,  :((лв не было). Теперь придётся переплачивать тыщу уёв, потому как альтернативы нет. Если по деньгам что-то подходит, так размеры никуда…  В новой, в принципе, всё устраивает,  но в сравнении, с первой, не понравилась отделка дверей, нет тканевых вставок, и от этого дверь кажется холодной и не уютной.  Может кто подскажет, где можно как-то  «облагородить» дверки? Есть ли такие СТО, где это могут сделать профессионально?

Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Maestro

• Гость
« Ответ #87 : 01 Мая 2006, 10:47:56 »
А я авео-1 просто не успел взять,  :((лв не было).

Аналогично - пока появятся деньги - первую авео в нужной комплектации трудно будет найти. Вот засматриваюсь уже на фабию. Но первая авейка запала в душу ))

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #88 : 01 Мая 2006, 12:55:33 »
Фабия в норм. комплектации с движком 1,4 не есть альтернатива (по деньгам), а 1,2 слабовата будет. Логан вообще не понятно что (ИМХО). К тому же у Логан не складываются задние сидушки (в смысле не откидываются их спинки) Вот если бы Фабия, с кузовом комби, двигом 1,4, средней компл. да по цене авео-2, тогда...  ::)

Оффлайн DimkiN

• Пользователь
  • Киев
    • Автошкола Карат-Моя работа
« Ответ #89 : 01 Мая 2006, 22:18:27 »
Вчера потрассе киев-одесса насчитал  8 трейлеров с новыми авейками разноцветными...так что выбор будет!
В наше время верить никому нельзя. Мне - можно.

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #90 : 01 Мая 2006, 23:46:55 »
сегодня уже видел авео2 в такси. :)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #91 : 01 Мая 2006, 23:48:30 »
тоже увидел авео-2 в жизни на дороге.  стояли рядом на светофоре, так дед водила больше глядел на мою, чем я на его :)
не понравилась!

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
« Ответ #92 : 01 Мая 2006, 23:56:39 »
сегодня уже видел авео2 в такси. :)

Видел тоже Авео-2  в такси, модель была базовая на 13 колесах. Что сказать - ужас. :o Смотрится ещё хуже чем авео-1 на 13`. Такое впечатление, что ей вместо колес надели 4 колеса-докатки ("таблетки")  :)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #93 : 04 Мая 2006, 11:29:52 »
На 13-х нормально смотрится только вазовская классика ;D.  Ещё лучше - "таврия"  ;D А "Авейки" что 1, что 2 - одинаково фиговенько.

Оффлайн Makar

• Старожил
  • Каждому мужчине нехватает витаминов груп:Е,Б,А,Ц,А
« Ответ #94 : 04 Мая 2006, 14:57:35 »
Господа, сегодня прикатил новую авейку сотрупник к офису.
Впечатления ниже среднего, не понравилась.
А с колесами так это наверное у них такой прикол, смотрятся....
 :'(

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #95 : 04 Мая 2006, 19:16:20 »
Здаётся мне что все, у кого имеется авео-1, будут критиковать вторую. Объективно о машине может говорить только тот у кого нет ни той, ни другой. Например я  >:(

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #96 : 05 Мая 2006, 09:28:04 »
Здаётся мне что все, у кого имеется авео-1, будут критиковать вторую. Объективно о машине может говорить только тот у кого нет ни той, ни другой. Например я  >:(
Согласен, вот у меня нет ни той ни другой, и Авео2 адназначно зачет по дизайну она красивше смотриться чем первая и первая с половиной. Эт как по мне. ;)

Оффлайн AZAZELLO

• Старожил
« Ответ #97 : 05 Мая 2006, 11:52:55 »
Вчера был на Столичке, смотрел новую Авеу........ну что сказать - понравилась машина, интерьер сработан лучше - вне всякого сомнения, форма торпедо оригинальная, в мелочах - переключатели, настрой, дверные ручки сделаны лучше, смотрятся гармоничнее, сидушки по форме теже, но ощущения сидя все равно другие. Внешне машина - на любителя.......у нее более взрослый, агрессивный дизайн, рядом стояла лачетти - и та проигрывала........Авео стала внешне более массивной, как бы более дорогой что-ли......обидно, что двигатель не поменяли......и еще - видел ее с 13 дисками в городе - это просто издевательство, не понимаю - ну нафига на Авео ставить 13 колеса???

ROK

• Гость
« Ответ #98 : 05 Мая 2006, 12:29:22 »
Долго ждал появления 2-й модели. Честно говоря, она нравилась мне больше первой, примерно так же как 1-я по отношению к Ланосу. Прогресс чувствуется. Хотя все это на любителя. Кому-то нравится Трабант и он от него без ума. ;)
Хуже, конечно, то, что у нас постарались из конфетки сделать гав.о.
Причем, по цене конфетки ;)
Сравнивал комплектации в прибалтике, России и Украине.
В Украине выходит ...... даже дороже!!! При том, что их у нас "собирают", а у тех и других приходят уже собранные! Это просто ужас!!! В смысле цен!
Еще бы хотелось пояснить, что на машинокомплекты у нас пошлина 5%, а не 25%, как на готовые авто. Т.е. если бы к нам Авео завозили в собранном виде, то нынешняя модель стоила бы не 65, а 75-80 тыс, где ей бы пришлось конкурировать уже с ..... другим классом!!!
Теперь еще о негативе:
1 колеса 13-14 вместо 14-15 в других странах
2 отсутвие родной магнитолы и невозможность ее приобретения (а родная смотрится довольно органично)
3 некрашенные ручки дверей (просто жлобство и издевательство над машиной)
4 старый и морально устаревший движок с невнятной коробкой.
5 невозможность взять модель с механикой и АБС
6 ограниченное число комплектаций.

Ну и напоследок, хочется все же удержаться от "душевных слов" в адрес, того, кто это все "сварганил". Скажу просто - СКОТЫ!

ROK

• Гость
« Ответ #99 : 05 Мая 2006, 14:08:20 »
Добавлю к предыдущему сообщению:
По России - комплектация (Элит) с 1,4 похожая на нашу среднюю обходится 13790 дол.
Т.е разница составляет 13790*5,05-(64800+600)=4000 грн (800 дол).
Разница в комплектации (не в пользу B4MM554):
16 клапанный 1,4 двигатель !!!
15 колеса
ручки в цвет кузова
рег. по высоте кресло водителя
2 фронт. подушки безопасности
ЦЗ+ДУ
CD + 4 динамика

За АБС - 500дол. Нужно, не нужно, каждый решает сам и имеет возможность установить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.