Ребята, теперь и мне помогите с сетью, потому как в ней я полный профан. Сеть включает 6 компов и коммутатор. На 3-х установлен Windows 98, на одном Windows 95, два других буки Asus с Windows ХР Home и Windows XP Prof. Есть в сети древняя 1С. Бухгалтерия 6.0 ПРОФ сетевая для Windows 95, установлена на компе (назовем его "сервер") с Windows 98, там же установлен ключ защиты бухгалтерии HASP. Без его обнаружения компом пользователя бухгалтерия не запустится. Он работает только с протоколом NetBios. На всех компах (и буках) установили протокол NetBios. Все бы хорошо, но как только подключали к сети буки, при попытке что-то записать в базу данных бухгалтерии периодически происходил сбой программы 1С. Мой коллега установил у себя протокол ТСР с поддержкой NetBios ( у него на буке Windows XP Prof), с принудительным назначением адресов, шлюз указан пустым. У него стоит протокол ТСП версии 6. У меня просто ТСР. У него все работает, а мой бук не видит ключ защиты HASP, а сами компы в сети и все разрешенные диски-без проблем, в т.ч. и на компе с 1С и HASP-ключом. Я сравнил все настройки на буке товарища и на своем. Отличие только в том, что у него ТСП версии 6. А как мне его установить.? Убить установленный ТСР не могу, кнопка "удаление" не активируется. Снял просто птичку с него (т.е. я так понимаю, что он как бы отключенным теперь считается) и попытался добавить (установить) ТСР версии 6 из списка протоколов, но при этом выдается сообщение о расширенной ошибке, ТСР версии 6 не устанавливается. . Ну и куда крестьянину деваться?