Автор Тема: Дикарем в Ласпи  (Прочитано 15346 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Re: Дикарем в Ласпи
« Ответ #25 : 28 Мая 2009, 21:19:02 »
οlden beer2
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Amadeus

• Новичок
« Ответ #26 : 12 Июня 2009, 22:23:37 »
В Ласпи был в2006 Поезд-Электричка-попутка и до берега своим пешком. На берегу поставили палатки, за едой/водой ходили 2 км вверх , вцелом отдохнули Отлично. но за 2009 не ручаюсь.

Димон из Л.

• Гость
« Ответ #27 : 16 Июня 2009, 15:48:04 »
Спасибо Amadeus, а подскажи 2 км вверх это куда, и что там магазин? (в той местности я ориентируюсь)

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #28 : 17 Июня 2009, 23:50:36 »
можно не в Ласпи спускаться а по дороге в сторону мыса Ая поехать... там где то палаточку поставить   и обойти все достопремечательности вокруг...  день море  день  обход окрестностей  а посмотреть там есть что  :)
ну во первых сама Куш Кая   потом  балаклава, дальше  фороский кант, ну и кто осилит то до Большого каньона  :)
красотища  http://picasaweb.google.com/bozzMF 

Димон из Л.

• Гость
« Ответ #29 : 19 Июня 2009, 10:38:43 »
Как лучше пешком от дорог в бухту попасть?
Спускаться сверху с дороги на Батилиман или от Детского лагеря пройти или доехать на другую сторону бухты (где пляж)???

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #30 : 20 Июня 2009, 10:26:35 »
пешком  с дороги на Батилиман   :)  там типа развилка кому дальше а кому вниз в бухту

Димон из Л.

• Гость
« Ответ #31 : 26 Июня 2009, 09:57:15 »
Такой вопрос на Ласпи всетаки можно пользоваться огнем. В смысле если сложить небольную печечку из камней и дровами? Гоняют или только газовые горелки?

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
« Ответ #32 : 29 Июня 2009, 12:08:09 »
Димон из Л.
Мы разводили костер - шашлык, барбекю и т.д.
Никаких претензий.
Выбирая богов - мы выбираем судьбу.

Оффлайн Lyubava

• Новичок
  • Life is good, life is fun, life is unbelievable...
« Ответ #33 : 06 Июля 2009, 10:45:29 »
Была в Ласпи в июле 2007 года, жили с коллегой в палаточном городке прямо в можжевеловой роще, всем довольны. Места бронировали по телефону недели за две.

Димон из Л.

• Гость
« Ответ #34 : 03 Августа 2009, 12:47:07 »
Итак, только что от туда, так что могу ответить на свои ранее заданные вопросы и вопросы других форумчан.
1. Отдыхали мы дикарем без машины, стояли в лесу возле моря, пляжики природно-галечные между валунами, что придает красоту и возможности купания. Красота, тишина, чистый приятный воздух, чистое море.
2. Есть более цивильные – это палаточные лагеря, оборудованные кое-как столовками, водой, светом душем, туалетом (видел даже их сайты в инете) Самые первые начинаются от дороги со стоянками (правда мест ограничено). Ехать до самого конца, через шлагбаум на Изумруд. Там единственный нормальный бесплатный человеческий песчаный пляж с баром. Правда мы проходили и на пляж санатория «Батилиман». Дорога в конце ужасная, узкая со стоячими машинами, двум машинам разъехаться сложно.
3. Опять про нас, платили лесникам по тарифу 15 грн с рыла, за это предоставляли дрова и набирать воду (сушняк рубить запрещают), в принципе удобно, ходить 20 мин. Огонь разводить – пожалуйста.
4. Магазинов рядом 2 (там где лесники дают воду и дрова). Цены на продукты, пиво, воду – «стандартные крымские», т.е. слегка дороговато. Вина почти нет и цены завышены. Но есть подальше магазин возле трассы – стандартный «сельский» с нормальными ценами и вином
5. Есть пару площадок, пару баров-рестаранов. Цены – как везде.
6. До нашей стоянки мы добирались так:
- доезжали до детского лагеря «Ласпи», проходили через него, а не пустят - по обходной тропе, далее вдоль моря;
- доезжали до конца дороги (Батилиман, Изумруд) и по лесно-горной тропе;
- спускались по «мышиной» тропе с дороги на Батилиман.

Оффлайн SergeyE43

• Пользователь
  • Aveo 1.5 2009
« Ответ #35 : 11 Марта 2010, 17:30:46 »
Неподалеку есть мыс Сарыч. это по трассе Севастополь-Ялта проехать от Ласпи еще 5км. Ориентир- вышка-ретранслятор и база киевских строителей. Там можно и понырять, и палатками там хоть возле самого моря можно стоять. Лесник палатки охраняет. этим летом было 15грн. в сутки, есть душ с пресной водой. Я не отдыхал там а работал, наша строй.база там и сейчас есть. К тому же - самая южная точка Украины - РЕКОМЕНДУЮ

Оффлайн Лаба

• Постоялец
« Ответ #36 : 06 Апреля 2010, 16:28:59 »
согласна с SergeyE43 целиком и полностью... отдыхаю уже 3 года на Сарыче дикарем... 15 грн в сутки с человека без машины ... с авто плюс 50 в сутки положи... вода пресная, душ, розетки для подзарядки телефонов, видеокамер, ноут-буков и прочей техники по деревьям проведены....
Одна проблема... в 2004-2005 году настоящая власть стройку затеяла (все таки возле Президентской дачи, да к тому же заповедная зона)...ее остановила ушедшая власть...что теперь там будет и получится ли в этом году поехать - неизвестно.... но если все таки будет возможность обязательно туда... (приближаться по морю к Президентской резиденции не советую... водолазы...).
С гранатой в руке ты король положения...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #37 : 07 Апреля 2010, 08:48:06 »
Блин, очень хочется дикарем на ЮБК, но понимаешь где-то внутри, что времена фильма "3+2" давно прошли. Но все равно спасибо за идеи, панове!
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн SergeyE43

• Пользователь
  • Aveo 1.5 2009
« Ответ #38 : 07 Апреля 2010, 14:24:48 »
Стройку там уже закончили.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #39 : 07 Апреля 2010, 14:54:11 »
Ну вообщем надо ехать, только вопрос  "а что с дорогой?"  меня лично интересует кусок  Одесса - Херсон  там можно ли будет ехать к маю ?

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
« Ответ #40 : 08 Апреля 2010, 10:24:44 »
bozz
Дороги там уже латают, так что к маю наверное будет все гуд :)
Даже если не полатают, то проехать можно :)  Я вот только вчера ездил по николаев - одесса, которую в новостях показывали и говорили, что вообще хана, и ничего, проехал :)))  Главное ночью + в дождь туда не ехать, ибо совсем ниче не видать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.