Вот и мне наконец то установили линзы, после чего в моем авто произошла РЕВОЛЮЦИЯ СВЕТА
Перед выбором ксенона и его света свечении (кельвины) я прочитал уйму статей. И понял, что на нашем рынку практически все китайское и очень много подделок. Потому ориентировался на отзывы многих людей, как в живую, так в инете. Итог анализа по количеству покупок из фирм ксенона, у большинства был — MLux. Говорят, что гарантия у них 2 года и качество упаковки (сборки) на высшем уровне. Но в наличии его нигде нет (ждать не хотел). Как бы на втором месте у меня по отзывам был Іnfolight — вот и решил его себе взять. По кельвинам хотел сначала взять 5000К, но в итоге взял 4300К, о чем не жалею. Чисто белый и приятный для глаз свет, без всякой голубизны. Взял именно комплект ксенона с маленькими блоками — Іnfolight Expert, 35В, цоколь Н1.
Линзы G5 — их по названиям очень много (Blue Ray, Mini, Morimoto Mini, Infolight), и я так понял на нашем рынке они практически ничем не отличаются. Себя поставил — Morimoto Mini. Диаметр линзы: 2,5`БИКСЕНОНОВЫЕ ЛИНЗЫ G5 (пятого поколения). На сегодняшний день G5 являются одним из лучших предложений на рынке Украины по биксеноновым линзам, предназначенным для установки в заводскую галогенную оптику. Одной из причин высокой популярности являются высокие показатели светоотдачи в сочетании с грамотным формированием светопотока.
Также, отдельно была приобретена Биксеноновая коммутация (переходники) без реле, которая предназначена для максимального упрощения подключения биксеноновых ламп к блокам розжига, а так же для управления шторкой (ближним/дальним светом).
Итак, первая фотка - с левой стороны линза с ксеноном, с правой - штатный свет (галоген).
Вид со стороны (правда только снег искажал чуть-чуть)
Ближний свет
Дальний свет
Как видно из фото самый мощный габарит
T10-16/1SMD (white) 100 Люмен который я раньше себе заказал с цветом свечения 6500К сюда малеховато не катит.
Начал поиски светодиодов чисто белого свечения на 4000К (без голубизны). И объехав кучу рынков и магазинов, после примерки в живую - я нашел единственные, мощные и качественные светодиоды - это
Philips Vision LED. 4000 Кельвинов. Светят они очень классно, и что дурные. Вот ниже фотка, правда днем и напротив солнца. Как нибудь выложу общие ночные фото всего комплекта.
Итак, результат таков - "как я ездил до этого со штатным светом"
И до этого стоящий биксенон таких результатов не выдавал!
Главные плюсы:
- качественный ближний и дальний свет, приятный для глаз. Светит без засветов и пятен;
- не слепит встречных машин;
-
безопасность: видно четко все ямы, пешеходов (углы обзора в несколько раз больше стали) и т.д.
PS: Установку линз делал не сам, а доверился проффи!