Автор Тема: Спасите, помогите разобраться с дачей.  (Прочитано 7230 раз)

Оффлайн RECMAN

• Новичок
  • Постой паровоз, не стучите колеса.....
    • АВТОПРАЙСЫ
Товарищ собирается запустить завод по производству дачных домиков (типа финских).Размер любой но планируем небольшого размера от 36 до 72метров стоимость под ключ с фундаментом. от 430у.е. за м2. С электрической разводкой, с канализационными трубами, чем больше размер тем дешевле. Если проживание только летом то от 340у.е. за м2. Домик собирается вместе с фундаментом за три недели.
Но проблема в том, что ни у меня ни у него нет данных а нужны ли такие домики. А какие домики нужны тем кто планирует приобретать дачи. Хочу разобраться прежде чем влазить во все тяжкие. А может нужно продавать готовые дома с землей. Есть знакомый который готов продавать участки по 800у.е. за сотку в садоводчестве 30км по Бышевской трассе возле леса, ручья. Или вообще запустить дома из арболита. Они больше подходят к украинскому менталитету и тоже очень экологичны. Я прямо весь извелся и изпереживался не знаю куда бежать. Пробовал хватать прохожих на улице за руки и спрашивать, планируют ли они приобрести дачу. Народ как то неадекватно себя вел, прыгал, махал руками. В общем не получилось.

Люди, кто планирует приобрести дачу откликнитесь!!!!!!!!! :)

Ответьте на вопросы:

1. Для чего этот домик нужен (дом или дача)?
2. Какой Домик вы хотите (размер из какого материала)?
3. Какую цену за домик вы считаете справедливой?
4. Что для вас более важно в этом доме (цена, скорость строительства, внешний вид)?
Заранее благодарен beer2
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 11:59:08 от RECMAN »

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
Re: Спасите, помогите разобраться с дачей.
« Ответ #1 : 27 Февраля 2009, 12:58:10 »
А в газеты по типу авизо написать? Мол, дачные домики под заказ
в разделе Недвижимость.

Оффлайн alvaso

• Пользователь
« Ответ #2 : 27 Февраля 2009, 14:56:30 »
RECMAN
я бы купил подобный домик, но в условиях кризиса 430 вечнозеленых за м2 дороговато лично для меня.

Думаю, что спрос будет, потому как многие захотят далеко от города пожить в условиях цивилизации.

Попробую ответить на вопросы:
1. Чтоб комфортно и цивилизованно отдохнуть
2. Размером приблизительно 4х4 или 5х5
3. Сложно ответить
4. Практичность

Pepela

• Гость
« Ответ #3 : 27 Февраля 2009, 16:39:57 »
RECMAN
А в г. Николаев построете - 72 кв. м для жилья зимой скоки будет стоить и какой размер дома по формуле 0 х 0? и чего тама есть може план можешь скинуть посмотреть?

Оффлайн RECMAN

• Новичок
    • АВТОПРАЙСЫ
« Ответ #4 : 27 Февраля 2009, 16:55:39 »
Большое спасибо форумчане. А то прямо в каком то миноре сидел. :)
В газете авизо писал и в интернете  на досках раскладывал. Малчат, ваще малчат.
alvaso отдельное спасибо за ответы. Сейчас просчитываем варианты летнего домика что бы влезть в 300 долларов за м2. Пока не получается но боремся.
В пределах украины можем построить везде. Весь вопрос на сколько ляжет транспорт и проживание рабочих. Во вложении вариант дачного домика согласно пожеланиям одного потенциального клиента (других пока не нашел)

Оффлайн alvaso

• Пользователь
« Ответ #5 : 27 Февраля 2009, 17:04:23 »
RECMAN всегда пожалуйста  beer2  :)

Финансовая критическая ситуация немного измениться и я обязательно обращусь к тебе! У меня есть земля типа дачи, но домика нет. Строить сам не собираюсь, т.к. в каждом деле нужен специалист и профи, а не чайник, коим я являюсь в строительстве  obkur ugaga

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #6 : 27 Февраля 2009, 18:27:37 »
RECMAN А 50 лет без капитального ремонта летний домик простоит? Если нет, то вряд ли будет спрос... Мы ведь не американцы, мы нация к переездам не склонная. Вростаем так сказть в землю корнями :)
:)

masja

• Гость
« Ответ #7 : 27 Февраля 2009, 18:47:50 »
RECMAN, сколько по времени занимает сборка сего творения размером эдак 4х6?
Влияет ли климатический фактор на сборку и время года?
От каких размеров заказываемого объекта можно с Вами говорить и, соответственно, до каких?
Как происходит обогрев, подключение коммуникаций и может ли он использоваться в качестве зимнего жилья?

по Вашим вопросам:
1. это может быть дача,если быстро и недорого, может быть и дом, если коммуникации будут подведены
2. дерево, размер 4х6
3. было бы неплохо все таки в 300 поместиться
4. цена и скорость. внешний вид можем сами, главное, чтоб не был отталкивающий изначально

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #8 : 27 Февраля 2009, 18:49:41 »
RECMAN если до кризиса, то цена 430 у.е. за кв.метр  очень даже хорошая и интересная. Что сейчас с ценами не знаю ваще...
1. Для чего этот домик нужен (дом или дача)? ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫХОДНЫХ, РАНЬШЕ ХОТЕЛ ДАЧУ, ЩАС ДОМ...
2. Какой Домик вы хотите (размер из какого материала)? 120-150 КВ.М.  МАТЕРИАЛ ПРОЧНЫЙ :)
3. Какую цену за домик вы считаете справедливой? НЕ ЗНАЮ НЫНЕШНИХ ЦЕН. ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ, НАПРИМЕР, РОДСТВЕННИЦА ПОСТРОИЛА ДОМ 120 КВ.М ЗА 35000 У.Е., НО ЭТО В 120 КМ ОТ СТОЛИЦЫ, С ПРАКТИЧЕСКИ ДАРОВЫМ ПЕСКОМ И КАМНЕМ И ПРИ ПОСТОЯННОМ КОНТРОЛЕ...
4. Что для вас более важно в этом доме (цена, скорость строительства, внешний вид)?
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #9 : 28 Февраля 2009, 18:01:40 »
а такой что бы постоянно жить в нем можно построить?
от 100 квалратов

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #10 : 03 Марта 2009, 09:34:04 »
Когда-то пробивал тему. Тут информация для осмысления. Уж не сочтите за рекламу, просто там все доступно написано.

Оффлайн shag

• Новичок
« Ответ #11 : 03 Марта 2009, 11:29:25 »
А как насчет саун? Хочу себе на дачу

masja

• Гость
« Ответ #12 : 03 Марта 2009, 11:30:25 »
ТС для себя что-то выяснил, хотя непонятно что именно и пропал :'(, а как же мы?

Pepela

• Гость
« Ответ #13 : 16 Марта 2009, 11:54:26 »
Рекман вернись тут столько вопросов!!!!  skaut

Pepela

• Гость
« Ответ #14 : 19 Марта 2009, 22:09:17 »
RECMAN
И все же как то не красиво поступаешь, ну хоть смайлик оставь что ли  :D

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #15 : 19 Марта 2009, 22:48:11 »
строить в Барышевском районе конечно хорошо, там самая дешевая земля в окресностях Киева. но много ли людей там купят?
но на мой бизнес-взгляд ща не стоит этим заниматься. спрос не тот. да и нише на рынке не пустует.
если люди и строят ща домики - то это капитальные домики от 300 квадратов

Оффлайн RECMAN

• Новичок
    • АВТОПРАЙСЫ
« Ответ #16 : 03 Мая 2009, 22:38:16 »
Ой,ой, ой. Сколько ответов и вопросов. Спасибо за вашу таки неподельную (или неподдельную ну не лингвист я технарь по жизни) помощь. Извините исчезал. Кратко расскажу куда пропал. В общем канадские домики  для дач оказались востребованы. Если дом для постоянного проживания, то его потом трудно продать оказывается. Наверное наш украинский менталитет не может согласиться с домом, который можно пробить на вылет тюнингованой нивой с нетрезвым (ну подумаешь литра полтора выжрал виски) водителем. На цену в триста долларов таки вышли. Но дом немного другой. В общем получился дачный вариант. Ленточный фундамент. В перспективе свайно ленточный (стоит где хочешь, хоть на болоте и бетона меньше на него получается). Но сначала надо потренироваться на себе, так сказать ручками построить. Так что пока класический ленточный 400Х800мм плюс цоколь 400Х400. Потом пенобетон на узкую сторону, снаружи пенопласт плюс штукатурка с сеткой. Изнутри рейки и панели МДФ (ну такие по 15см шириной). Под них проводка в металлорукаве, плюс разводка воды по дому. Стяжка армированная с утеплителем (Стиродур 3см). Крыша холодная из ондулина.  Но зато перекрытие минвата и паро и гидроизоляцией. Окна пластик. Внутренние двери МДФ. Наружные Бронированные.   Пол ковролин. И влазим таки в 300у.е. Отдельно выгребная яма 1600грн (три кольца плюс крышка и трубы из дома к ней). Отопление тоже отдельно. Практически многие на дачу булерьян ставят. На случай празднования Нового года. Правда почему то когда начинаем строить все выбирают более дорогой вариант. Пеноблок на широкую сторону крышу базальтовая вата толщиной 150мм. Окна с двойным стеклопакетом. Они там жить наверное собираются. Вот сейчас строим такой в Барышевском районе, и будем доделывать в Путровке васильковский район (100ку.е. за дом 172м2 плюс 7,5 соток). Хотя от канадских не отказался. Хочу но не знаю кому.  beer2
А еще свой сайт открыли www.hatunka.com. Хотя маркетологи говорили лучше domikvsem. Ну я опросил своих знакомых, которых нашел в мобильнике. Но из двенадцати опрошенных ни один второй вариант на слух с первого раза не написал. А первый получилось у шести.  ;)

Оффлайн RECMAN

• Новичок
    • АВТОПРАЙСЫ
« Ответ #17 : 03 Мая 2009, 22:39:47 »
Sandman
Есть вариант в Осыкове. Детский городок. Макаровский район.

Оффлайн RECMAN

• Новичок
    • АВТОПРАЙСЫ
« Ответ #18 : 03 Мая 2009, 22:51:54 »
И вообще где модератор. Модератор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ау. Я никаких уведомлений по почте не получаю. Я вас пытаю.ЧОМУ? (как говорит мой двухлетний сын). Так и говорит с большой и все большими буквами.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Мая 2009, 23:19:49 »
Наверное наш украинский менталитет не может согласиться с домом, который можно пробить на вылет тюнингованой нивой
я бы тоже не согласился на дом, в котором можно в стене выпилять дырку лобзиком
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 23:21:53 от Sandman »

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #20 : 03 Мая 2009, 23:21:37 »
RECMAN
Мне лично на дачу не надо. Но в целом технология интересная и с удовольствием ознакомился бы с ней вживую.

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #21 : 04 Мая 2009, 09:14:09 »
Sandman
STROIMDOM.COM.UA
тебе сюда. желательно поподробнее о технологиях и материалах.
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн RECMAN

• Новичок
    • АВТОПРАЙСЫ
« Ответ #22 : 04 Мая 2009, 11:31:40 »
Sandman
Так какие проблемы. Можем съездить посмотреть недострой в Путровку в выходные. Свисни когда 80675711422.

Оффлайн RECMAN

• Новичок
    • АВТОПРАЙСЫ
« Ответ #23 : 04 Мая 2009, 11:33:27 »
Che
Ага там собственно эта технология и появилась. И опрос основной проводили там. Спасибо ребятам за сайт.

Оффлайн Дядя Женя

• Неизвестный герой
« Ответ #24 : 05 Мая 2009, 18:16:49 »
RECMANпопробуй покататься по дачным кооперативам и поразвешивать оявы на деревьях и столбах (у меня это работает хотя немного другая специфика) в интернет покидай а так где видиш туда и вешай

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.