Дмитрий-LVвзял в 2007 корейца, езжу и не знаю что такое ремонт. Что я делаю не так?
Давай уже тогда по честному ты выставишь заодно предъяву государству по теме: льешь вечнободяженный бензин и ездишь не по дорогам а по ямам.
Так вот в отличии от авео, который ты можешь сменить(за свои же бапки), ямы и бензин(равно как и государство) сменить ты уже не сможешь. Так вот если ты такой пессимист, то осознание вышенаписанного должно ввести тебя как минимум на неделю в депресняк

ну а теперь по порядку:
1.Скрипят сайлентблоки
каково состояние дороги в твоей местности? Эуропейское?
2.Рокот в КПП на нейтралке
Чем слушал? точно в КПП? Советую сменить дефолтное масло, оно в китайцах какашко

3.Расход топлива как на Ниве
Бывали случаи когда товарищи наливали полный бак гуамнеца дешевого и проезжали на нем только 150км. Случаем не твой вариант? Попробуй залей нормальное дорогое топливо, по расходу выйдет дешевле

4.Стук передней подвески
Эуро-дороги? или сама небось начала стучать? али вообще стучало с завода?

5.Слишком легкий и вялый руль, посторонний шум в гидроусилителе в крайних положениях руля
Легкий и вялый? я думал что так говорят только женщины о МПХ
Шум в крайних гидрика у меня есть даже на шкоде за 22тыс эуро, забил, и проехал уже 200тыс км, чего и тебе желаю
6.Нечеткое переключение КПП
Согласен, нет щелчков, при переходе на пониженную не нужен двойной выжим, не слышно скрежета шестерен. Неудобно

7.Приоткрытое стекло передних дверей гремит на неровностях
дороги не Эуро таки...

8.Зависание оборотов двигателя
Это защита катализатора от идиота. Который льет такую гамулу, что датчик кислорода сходит с ума и спасая кат от смерти путем подачи ещё большей порции этой гамулы в двиг для полного сгорания. Снова повторюсь:лей нормальное топливо

9.Отсутствие шумоизоляции арок колес
Зато есть подогрев зеркал.

За смешные деньги ставятся защиты арок.
10.Очень маленький проем багажника
хм, в своем хетче возил стиралки и прочее. А ведь при покупке очі бачили?

11.Плохой обзор из-за широкой передней стойки крыши
зато когда влетаешь в лобовуху, то эта широкая стойка спасает тебе жизнь. да и как показала практика это дело привычки. в Лайносе стойка аналогичная.
ЗЫ почему брал китайца? небось из-за скидки 6 тыгрн? Знал же шо китаец?