Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 132405 раз)

Оффлайн Electron_Ev

• Новичок
  • Хочу всё знать!
Re: Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #950 : 04 Января 2011, 23:19:35 »
Прошел компьютерную диагностику двигателя и ABS: выявилась одна проблема - неисправный датчик ABS передний правый. Поменял на новый. 10 дней как все вроде тьфу-тьфу-тьфу. Перед диагностикой выдвигалась еще одна версия от двух разных людей - неравномерный износ тормозных дисков. Говорят, что это проблема всех Авео и Лачети после 30 тыков. Но до этого пока не дошло.
З.Ы.: Написал для закрытия вопроса, может кому пригодиться...

Оффлайн AlexVolok

• Новичок
  • Kiyv
« Ответ #951 : 07 Января 2011, 18:41:07 »
И ещё один вопрос, поставил я фишку Рон 95, чуток поездил и теперь при переклюении с 1 на 2 происходит толчёк (раньше такого не было) снял фишку, но толчёк не исчез :(((( Что это может быть ??? может кто нить сталкивался???? машина прошла 11000 км.

У меня точно такая же ситуация. Ставил фишку, заметил что появились ощутимые толчки при переключении с первой на вторую. Снял,  толчки оставись, правда менее интенсивные.  В дальнейшем, еще несколько раз ставил/снимал, толчки увеличивались именно в момент когда фишка установлена.
В дальнейшем толчки стали ощутимы и при переключении на более высокие скорости.

На ТО-5 поменяли масло АКПП, коробка начала работать значительно плавней. Но толчки при перекл с 1 на 2 все же  иногда ощущаются :(.
Остальные - почти неощутимы.

Имхо, не стоит ставить фишку на авео с автоматом..
AE0785CT

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #952 : 10 Мая 2011, 12:08:20 »
Ребята,кто какое масло льет в АКПП при замене???
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #953 : 10 Мая 2011, 12:25:19 »
лил мобил АТФ 320 оно аналог ДЭХТРОН 3. уже 11 тыс. на нем, все окей.

Оффлайн AlexVolok

• Новичок
  • Kiyv
« Ответ #954 : 10 Мая 2011, 12:26:23 »
Я лил аналог DEXRON 3
AE0785CT

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #955 : 23 Мая 2011, 19:15:23 »
Камрады,ай нид хэлп.ласточка прошла уже почти 140 тыков.масло не менялось в коробке.коробка работает плавно,никаких смычков,рывков.переключается почти не слышно...
разговаривал с работниками СТО,одни говорят:фильтр менять необходимо,другие тараторят,что это безсмысленная выкачка денег,фльтр чиститцо и фсьо,фокус готов.что посоветуете,за фильтр заломили в нашем городе заоблачную сумму тугриков,и ждать его много недель.а один знаток заявил,что масло не надо вообще менять...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #956 : 23 Мая 2011, 19:58:52 »
Knight, масло менять надо однозначно, а фильтр можно почистить. подходит к нам от тойоты, там он почему-то дешевле.

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #957 : 23 Мая 2011, 20:20:33 »
с фильтром и сам склоняюсь к прочистке,ибо 580 грн платить, сейчас я не смогу физически.
сколько надо масла,опять таки,каждый источник глаголит по-разному...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #958 : 23 Мая 2011, 20:35:15 »
Knight, я менял, у меня влезло обратно около 4 литров, не больше...... 

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #959 : 24 Мая 2011, 08:25:22 »
даже на этом форуме люди пишут,что надо для полной замены около 7л.
совсем непонятно((((

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #960 : 24 Мая 2011, 09:32:40 »

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #961 : 24 Мая 2011, 09:35:46 »
Knight, Почитай эту тему http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=5124.msg436000#msg436000

перечитал уже все,что было здесь.и все-таки к логическому выводу прийти не могу.
решил фильтр не покупать,прочистить этот,масла купил 4л.(кастрол,дексрон 3)на одном сто говорят одно,на другом-другое,тут читаю иное....

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #962 : 24 Мая 2011, 09:45:00 »
Knight, Смотря каким методом масло менять будешь, если "сливом" то сольется 3,5 - 4 литра, но это не замена масла, а смешивание старого с новым и при пробеге 140к сомнительная операция, я бы посоветовал "нормально" заменить масло.... фильтр смотри по состоянию, но прокладка меняется в любом случае.

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #963 : 24 Мая 2011, 09:55:16 »
Knight, Смотря каким методом масло менять будешь, если "сливом" то сольется 3,5 - 4 литра, но это не замена масла, а смешивание старого с новым и при пробеге 140к сомнительная операция, я бы посоветовал "нормально" заменить масло.... фильтр смотри по состоянию, но прокладка меняется в любом случае.

прокладку купил.насчет замены понял.спасибо

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #964 : 24 Мая 2011, 16:49:58 »
В Сумах однозначно должно быть хоть одно СТО, где есть аппарат для полной замены масла в АКПП (именно в АКПП). По крайней мере у брендовых СТО. Для замены таким способом надо 8-9 литров. Сам наблюдал, как при замене 7л все еще текло маслице с остатками несколько более темного старого масла. А вот после 8л. практически чистое пошло.

Оффлайн armenak

• Новичок
« Ответ #965 : 25 Августа 2011, 03:33:15 »
Привет всем! Недавно сменил Авео механику на Авео АКПП - очень доволен! (в том плане, что теперь спокойно сплю рядом, пока жена за рулем!!!) Но! Скоро еду в Крым, прошлые года ездил на механике, и вопросов по затяжному спуску с гор у меня не возникало (втыкнул 3-ю или 4-ю и катись без тормозов) на АКПП вроди бы все понятно, но хочу еще раз посоветоваться у спецов: Можно ли на ходу при затяжном спуске на D4 включать HOLD и продолжать спуск, а после спуска на ходу отключить HOLD ?

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #966 : 25 Августа 2011, 03:46:26 »
armenak, включать Холд на ходу можно. Включится 3 передача.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #967 : 25 Августа 2011, 13:03:02 »
armenak, все можно включать, даже переходить на 2.

Оффлайн Sasha-brovary

• Неизвестный герой
    • http://vkontakte.ru/id7989830
« Ответ #968 : 01 Сентября 2011, 13:13:58 »
здравствуйте! полетета вроде у меня автомат коробка :( .  вообщем блокируются колеса при  понижениях передач, тупо идет в СТОПОР, такое ощущение что не может понизить и цепляется за что то !  Я сразу поехал домой, и почти у дома стопорнуло уже жестко, и стало вытекать активно масло, и появился не приятный звук, как что то оторвало и перемалывается.
хотел спросить, можно ли поставить ручную коробку на этот мотор?  aveo  1.5  хеч бек  2008г ...  может где то можно по ремонтироваться или на разборке купить, подскажите, любой информации буду благодарен... а щас поеду на СТО хай посмотрят  :'( :'(

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #969 : 01 Сентября 2011, 14:26:18 »
Sasha-brovary,  знаешь самое главное правило эксплуатации АКПП?
Если что-то не так, и ты уверен что все ок с электрикой - вызывай эвакуатор. Это реально дешевле.

Ну а впихнуть ручку на этот же двиг, думаю, не проблема... спросишь на СТО.

Оффлайн Knight

• Пользователь
« Ответ #970 : 02 Сентября 2011, 09:55:24 »
здравствуйте! полетета вроде у меня автомат коробка :( .  вообщем блокируются колеса при  понижениях передач, тупо идет в СТОПОР, такое ощущение что не может понизить и цепляется за что то !  Я сразу поехал домой, и почти у дома стопорнуло уже жестко, и стало вытекать активно масло, и появился не приятный звук, как что то оторвало и перемалывается.
хотел спросить, можно ли поставить ручную коробку на этот мотор?  aveo  1.5  хеч бек  2008г ...  может где то можно по ремонтироваться или на разборке купить, подскажите, любой информации буду благодарен... а щас поеду на СТО хай посмотрят  :'( :'(

печально.
пиши о развитии событий.что сказали на СТО,сколько ремонт и т.д.

Оффлайн vladd

• Новичок
  • Практик/ Украина (Полтава)
« Ответ #971 : 05 Сентября 2011, 22:09:19 »
Дифференциал, видимо, развалился.
Или планетарный ряд...

А сколько пробега было у машины?

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #972 : 05 Сентября 2011, 22:55:04 »
Можно ли на ходу при затяжном спуске на D4 включать HOLD и продолжать спуск, а после спуска на ходу отключить HOLD ?
можно. по Крыму удобно так ездить. Спускаешься и включаешь, машина не взлетает, а держит в районе 70 км/ч

Оффлайн armenak

• Новичок
« Ответ #973 : 08 Сентября 2011, 23:21:09 »
Спасибо Всем кто откликнулся на мой вопрос!!! Приехал из Крыма  - поездка прошла на ура! Хотя расход топлива меня сильно удивил, но про это я напишу в соответствующей теме. Вообщем этой поездкой я основательно закрепил  навыки езды на АКПП в горах. Теперь осталось зимой по тренироваться...  :)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #974 : 08 Сентября 2011, 23:55:29 »
А что такое ХОЛД?! это типа для зимы?!?!? а то я сегодня целый день на деда машине, а у него автомат... езду, и глазею... и так интересно чёт стало!!!
бесит в автомате, что она даже не давя на педаль акселератора, рвётся ехать в перёд!!! и не скидывает как на ручке... ((( часто тормозить приходится....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.