Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 125791 раз)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Re: Эксплуатация Авео с АКПП
« Ответ #925 : 01 Декабря 2010, 22:28:16 »
Цитировать (выделенное)
Я ещё ни одного человека не нашла на авешке автомате без этой проблемы. Вот это даа...
Почти 3 года, 70 тис.км тоже не знаю, что такое микрик и соленоид и где они в авто  dntknw

Оффлайн vovick88

• Пользователь
« Ответ #926 : 01 Декабря 2010, 23:15:29 »
Seat Leon 2.0 FSI, АТ,  то не та авто , то у Авео із АКПП таке є , у мене також таке було !

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #927 : 02 Декабря 2010, 07:40:18 »
vovick88 Это сейчас Сеат  :) до этого почти 3 года на авешке откатал  ;)

Оффлайн Девочка

• Пользователь
« Ответ #928 : 02 Декабря 2010, 10:09:52 »
Leksi и^edw@rd предклоняюсь перед Вами curtsey Неуж-то есть такие без этой проблемы))
(\(\
(='.')
(,(")(")

Оффлайн Electron_Ev

• Новичок
  • Хочу всё знать!
« Ответ #929 : 07 Декабря 2010, 14:05:42 »

Приветствую всех!
Сразу сообщу, что прочитал большую половину страниц этой темы и не нашел ответа на волнующий вопрос. Если ответ во второй половине - укажите ссылку, пожалуйста.

В теплую погоду +10 - +15 прогреваю двигатель 3-5 минут. Начинаю движение - все в порядке. Все те нормальные незаметные щелчки и тычки, что были описаны выше. Но случались моменты что при небольших скоростях15-20 км/ч нажимая тормоз - чувствую сопротивление нажатия с характерным металлическим глухим скрежетом, но не хурстом. Т.к. по специальности связан с техникой - не в моих правилах бороться с техникой силовыми методами. Отпускаю педаль, и пытаюсь снова. Обычно все приходит в норму. Но бывает, хоть и редко, только по 3-4 "упражнений". Были такие ситуации всего 5-6 раз. Заметил что в основном в первые 30 минут движения и в основном под небольшой уклон.
На СТО разумеется обращусь, но все равно хочется услышать мнения.
 Chevrolet Aveo LT 2007г. АКПП

Оффлайн Девочка

• Пользователь
« Ответ #930 : 07 Декабря 2010, 14:26:25 »
Electron_Ev, я конечно не спец, но по моему на нашей авешке тоже что-то подобное есть. Но я так понимаю, это она не прогретая и по этому издает такие звуки, через некоторое время когда прогреется хорошо(так как ей надо) всё проходит. И с тормозамит по моему та же штучка.Им нужно тоже прогреьтся:) А может это АБС не дает педальки-тормоз до конца нажаться? И хруст для АБСа это нормально. На форуме читала))) Хоят какой АБС на 20 км/ч...ну в общем вот так.

Кстате про щелчки..не знаю связано ли это с коробкой, но часто замечала очень уж стрёмные щелчки в районе АКПП(между сидениями), такие как цок-цок. как будто ноготком набиваю по железе..их слышно когда в салоне тихо. но при езде.. всегда не обращаю внимания..но вот сейчас подумала, может это что-то плохое? :o
(\(\
(='.')
(,(")(")

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #931 : 07 Декабря 2010, 15:05:45 »
Electron_Ev,
А может это просто колодки сильно когда нагреваются или диски и дает такой глухой звук,замечал пару раз.и чувствуется под ногами как будто трет обо что то именно когда спустишься по горочке длинной и нагреешь диск.

Оффлайн Electron_Ev

• Новичок
  • Хочу всё знать!
« Ответ #932 : 07 Декабря 2010, 15:49:34 »
Да в том то и дело, что все происходит по началу движения, т.е. утром сел прогрелся (у нас сейчас +15 - но все равно грею спецом). Потом вроде все нормально. Грешил конечно что не прогрел. Но погода... и 5 мин. прогрева с коробкой...  dntknw
И еще... так, для ясности.... Могу я при движении переключаться в положение 2 или 1, не нажимая HOLD? Родного мануала у меня нет. Пользуюсь "Руководством по эксплуатации Chevrolet Aveo с 2006г. выпуска" Издательства AutoMASTER. Там указано, что с положение D на положение 2 ЦИТАТА:"переключение производится при нажатой кнопке блокировки".  Но по-моему мнению большая часть изложенного материала в технической документации импортного производства - это перевод. Так как я сам не раз сталкивался с неточностями в переводах технической документации у довольно именитых компаний (ЭТО НЕ КАМЕНЬ НИ В ЧЕЙ ОГОРОД), то хотелось услышать не только теоретиков, но и практиков.
С уважением ко всем участникам форума,
Евгений

Оффлайн alexkdr

• Пользователь
« Ответ #933 : 07 Декабря 2010, 16:22:58 »
И еще... так, для ясности.... Могу я при движении переключаться в положение 2 или 1, не нажимая HOLD?

Можно втыкать в движении все, кроме P и R. Если воткнуть 2, то передачи выше 2-й не поднимаются. Это если позволяет скорость, т.е. если воткнуть 2 на скорости 180, то коробка сначала подождет падения скорости до приемлемой и только потом включит 2-ю. Если воткнуть 2 и нажать холд, то будет зафиксирована 2-я передача. Если 1, то первая, если D, то третья.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #934 : 07 Декабря 2010, 20:29:36 »
Electron_Ev,  "переключение производится при нажатой кнопке блокировки" значит включение передачи производится с нажатием кнопки на рычаге АКПП.
Кнопка "hold" дословно "удержание" предназначена для старта и продолжения движения на определенной скорости... Холд должен включаться исключительно при необходимости тронуться без пробуксовки.

Девочка, а цокает тихонько в районе АКПП именно выключатель (микрик) и  соленоид, с которыми у тебя проблема... либо при нажатии на тормоз, либо при нажатии на кнопку рычага коробки...

Оффлайн Electron_Ev

• Новичок
  • Хочу всё знать!
« Ответ #935 : 07 Декабря 2010, 20:40:07 »
Цитировать (выделенное)
"переключение производится при нажатой кнопке блокировки" значит включение передачи с нажатием кнопки на рычаге АКПП.
:-) спасибо! Я эту кнопку рассматривал как единое целое с рычагом и не мыслил перевести рычаг без нее.  Действительно, внимательно читать надо  obkur
 затмение какое то.
А по поводу реакции педали тормоза в моем случае есть идеи?

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #936 : 07 Декабря 2010, 21:03:40 »
А по поводу реакции педали тормоза в моем случае есть идеи?
нет... идей нет, но неоднократно обращал внимание на завязку системы торможения и коробки-двигателя. к примеру: если легонько удерживать авто на тормозе и коробку перевести с Drive на Parking, то лично у меня педаль тормоза при том же усилии на миллиметр "проседает"

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #937 : 07 Декабря 2010, 23:02:06 »
Но случались моменты что при небольших скоростях15-20 км/ч нажимая тормоз - чувствую сопротивление нажатия с характерным металлическим глухим скрежетом, но не хурстом.
та же фигня. звук такой, как будто колодки стерлись. типа метал об метал. я уже за 5000 км два раза ездил к мастерам, смотрели колодки со всех сторон, еще полресурса как минимум. поэтому смирился.
скрежет появляется не всегда от погоды, не зависит от прогрева машины, но обязательно на старте.
что за причина, ХЗ.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #938 : 08 Декабря 2010, 10:20:06 »
Electron_Ev,

а сколько машина стоит на парковке между поездками? если все происходит именно сейчас - на дороге мокро. соответственно при стоянии авто тормозные диски прихватывает ржавчина. вот при первом торможении она и шуршит - обтирается. Это как вариант. или я не правильно понял описанные выше симптомы. ??? И еще. Колодкт тормозные передние когда менялись? Их ресурс на АКПП ну гдето около 25 тыс.км... Я, когда на авейке ездил (тоже АКПП) сменил передние колодки на 23 тысячах. Стерты были почти в писец...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Electron_Ev

• Новичок
  • Хочу всё знать!
« Ответ #939 : 08 Декабря 2010, 11:26:16 »
Да у нас и сырости нет. Так иногда дождик пройдет... Я потому погодные условия и указал.
А стоит она ночь: вечером поставил, утром поехал. Завтра поеду на СТО. Посмотрим... repa

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #940 : 08 Декабря 2010, 11:45:55 »
Leksi,
дело не в колодках. я уже писал.
а время стояния может равняться времени посещения магазина, все равно результат тот же.
но версия со ржавчиной рассматривается :)

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #941 : 08 Декабря 2010, 11:58:55 »
Leksi,
дело не в колодках. я уже писал.
а время стояния может равняться времени посещения магазина, все равно результат тот же.
но версия со ржавчиной рассматривается :)

Если колодки родные, то это они!!!))) меня тоже мучал похожий "шум" впереди, на пробеге около 10 тыс., думал ну неужели я так быстро их стер, а потом понял, что они так просто работают на холодную ( и не важно сколько простоял - ночь, сутки или всего 20 минут), колодки смотрели - оказались еще целые....в результате поменял\стер их на 20 тыс., поставил Фриксу, больше таких звуков не слышу, за то регулярно слышу писк на холодную, особенно в мокрую погоду, как только диски и колодки "прогрелись" никаких звуков нету)

От коробки это не зависит)) у меня механика)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Electron_Ev

• Новичок
  • Хочу всё знать!
« Ответ #942 : 08 Декабря 2010, 12:02:05 »
Цитировать (выделенное)
нажимая тормоз - чувствую сопротивление нажатия

... и это тоже?

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #943 : 08 Декабря 2010, 12:07:14 »
... и это тоже?

ну не как от АБС конечно, но на родных такое присутствовало, Фрикса - только пищит, педаль одинаковая всегда....

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #944 : 08 Декабря 2010, 12:08:53 »
Леший_d1udf,
колодки не родные, но Саша на Весме поставил какие то корейские, видимо родственники родных

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #945 : 08 Декабря 2010, 12:42:27 »
Леший_d1udf,
колодки не родные, но Саша на Весме поставил какие то корейские, видимо родственники родных

я ездил на корейском мотоцикле, с колодками была такая же лажа - хрустели и скрипели противно, лечилось это заменой на лучшие) С тех пор корейские колодки недолюбливаю, на качество торможения вроде как и не влияет, а вот на "мозг давит")

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #946 : 09 Декабря 2010, 02:28:07 »
Vitoldo,
Так мы так до конца и не выяснили,что дает такой звук характерный который слышится из под низу и такое ощущения колодки или диски.
Это просто коробка такое издает?

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #947 : 09 Декабря 2010, 13:19:36 »
vovick88 Это сейчас Сеат  :) до этого почти 3 года на авешке откатал  ;)
на первых авешках такого не было, там кнопочки нет
у меня у товарища машина 2005г с автоматом. до сих пор ездит и к автомату претензий нет.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #948 : 09 Декабря 2010, 13:24:56 »
Vitoldo,
Так мы так до конца и не выяснили,что дает такой звук характерный который слышится из под низу и такое ощущения колодки или диски.
Это просто коробка такое издает?
да нет, это не коробка точно, это понятно было сразу. считаю что в этой теме обсуждать эту проблему не стоит.

Оффлайн Electron_Ev

• Новичок
  • Хочу всё знать!
« Ответ #949 : 09 Декабря 2010, 15:20:22 »
Цитировать (выделенное)
Автор: Electron_Ev
« : 07 Декабрь 2010, 14:05:42 »

* Цитата

Приветствую всех!
Сразу сообщу, что прочитал большую половину страниц этой темы и не нашел ответа на волнующий вопрос. Если ответ во второй половине - укажите ссылку, пожалуйста.

В теплую погоду +10 - +15 прогреваю двигатель 3-5 минут. Начинаю движение - все в порядке. Все те нормальные незаметные щелчки и тычки, что были описаны выше. Но случались моменты что при небольших скоростях15-20 км/ч нажимая тормоз - чувствую сопротивление нажатия с характерным металлическим глухим скрежетом, но не хурстом. Т.к. по специальности связан с техникой - не в моих правилах бороться с техникой силовыми методами. Отпускаю педаль, и пытаюсь снова. Обычно все приходит в норму. Но бывает, хоть и редко, только по 3-4 "упражнений". Были такие ситуации всего 5-6 раз. Заметил что в основном в первые 30 минут движения и в основном под небольшой уклон.
На СТО разумеется обращусь, но все равно хочется услышать мнения.
 Chevrolet Aveo LT 2007г. АКПП

...кому интересно....
Сегодня был на СТО.
Проверили колодки. В целом нормально, правда немного подгорели - объяснили не важным качеством колодок в следствии особенности автомата, т.е. частым использование тормоза при АКПП по сравнению с МКПП. Обнаружилась неисправность индикации на приборной панели о неисправности ABS  :(. Предположительно проблема с датчиками. Предложили пройти компьютерное тестирование ABS (за 100 грн), но не было спеца. Жду до понедельника.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 15:24:59 от Electron_Ev »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.