Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 132427 раз)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
Re: Эксплуатация Авео с АКПП?
« Ответ #500 : 31 Марта 2009, 11:51:41 »
Ну да, кто прошел через это, тем смишно :) А первая мысль - от жеж суки, шо они там наделали :)

Оффлайн igor_lv

• Новичок
« Ответ #501 : 31 Марта 2009, 13:35:08 »
Неправильно понял, я сегодня по запарке заглушил на драйве, потом через время пытаюсь завести, стартер молчит, я уже всех установщиков сигнализаций перематюкал, потом сам перематерился, а когда сел, закурил, репу повернул - а у меня Д4 стоит, тыкнул на паркинг, завелся и поехал ;)
Да я ж не о том говорю, не о старте мотора. Если завестись, включить Д4 и холд и тронуться то немного другие ощущения, чем без холда. Холд, я так понял, удерживает выбранную передачу (в режиме Д4 - третью)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #502 : 31 Марта 2009, 14:29:59 »
igor_lv
Нет, холд не дает переключиться выше 3ей, а старт всегда идет с 1ой.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #503 : 31 Марта 2009, 14:33:56 »
у всех такое было ugaga
если кто-то с автоматчиков скажет, что ни разу не высадился на измену, то позавидую его внимательности  :P
+100000000000 гыгы

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #504 : 31 Марта 2009, 14:35:45 »
у меня при включённом "Hold" машина трогается типа очень меееддлееннноо
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 15:30:01 от Алексей_УТН »

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #505 : 31 Марта 2009, 14:39:07 »
Алексей_УТН
Читай инструкцию по использованию автомобиля ;)

Оффлайн igor_lv

• Новичок
« Ответ #506 : 31 Марта 2009, 15:09:14 »
igor_lv
Нет, холд не дает переключиться выше 3ей, а старт всегда идет с 1ой.
Какой смысл тогда вообще от этого холда (кроме возможности ограничить коробку 3-й передачей)? 1 и 2-ю и так можно включить, без всякого холда

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #507 : 31 Марта 2009, 15:16:52 »
Какой смысл тогда вообще от этого холда (кроме возможности ограничить коробку 3-й передачей)? 1 и 2-ю и так можно включить, без всякого холда
такий самий, які і при троганні з місця в ожеледицю на механіці з 2-ї передачі - ЩОБ УНИКНУТИ ПРОБУКСОВКИ !  ;)
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #508 : 31 Марта 2009, 15:29:33 »
+100000000
а чтоб не буксовать, не нужно на педаль резко жать. тем более автомат сам трогается плавно после отпускания тормоза

Оффлайн igor_lv

• Новичок
« Ответ #509 : 31 Марта 2009, 15:30:10 »
такий самий, які і при троганні з місця в ожеледицю на механіці з 2-ї передачі - ЩОБ УНИКНУТИ ПРОБУКСОВКИ !  ;)
Так і я про це ж кажу, - що холд блокує вибрану передачу, а не лише обмежує верхню межу, і рушаєш зразу з вибраної передачі. А люди ствержують, що рушаєш все одно з першої.

Оффлайн Doom

• Пользователь
« Ответ #510 : 31 Марта 2009, 15:47:25 »
igor_lv
Все правильно. Холд принудительно включает выбранную передачу D4 - 3-я, 2 - 2-я, 1 - 1-я. Согласование оборотов двигателя и колес выполняет гидротрансформатор (при трогании с третьей обороты высокие, а скорость небольшая).

Оффлайн igor_lv

• Новичок
« Ответ #511 : 31 Марта 2009, 17:03:07 »
Да, и по ощущениям так воспринимается. Короче, автомат хорошо, только берет у меня зараза многовато - 12.5-13 по городу. Ну, это зимой. Может потеплело, то уже меньше бдет. Машина прошла 2900 км

Хотя немного недавно по трасе ездил, в сумарном подсчете вышло, что если по городу 13 литров, то по трассе - 8. Не уверен есть ли такая разница, может это по городу 12, а по трасе 9. Хотя, скорее всего, по трассе 8,5, по городу -12,5
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 17:05:30 от igor_lv »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #512 : 31 Марта 2009, 17:39:20 »
igor_lv:

Однако аппетиты у Вас! :) Трасса (летом, 4 человека, полный багажник шо еле закрыл + кондей всю дорогу) - примерно 7,2, город сейчас - 10,5. Даже наверно и поменьше - на 25 литров прохожу 250-270 км. Понятно, что это все примерно, но дето так... Зависит от бенза сильно. машина прошла 23000
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #513 : 31 Марта 2009, 21:24:59 »
у меня город 9,5, трасса ишо не мерял :) Правда 2-а раза чипованая ;)

Оффлайн igor_lv

• Новичок
« Ответ #514 : 31 Марта 2009, 22:37:47 »
Да, апетит нехилый... Может двигатель такой прожорливый попался? Хотя что странно, последнюю неделю-полторы двигатель стал громче работать и слабее тянуть. С бензином не связано, даже по инерции как-то слабее стал катится. Надо б на ТО-0 заехать, может после замены масла полегчает?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #515 : 02 Апреля 2009, 16:19:37 »
у всех такое было ugaga
если кто-то с автоматчиков скажет, что ни разу не высадился на измену, то позавидую его внимательности  :P
ага точно было помню. прозрение находит после перебора всех вариантов причин неисправности. Это опыт!!!!

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #516 : 02 Апреля 2009, 21:39:03 »
Самое прикольное, перематюкать всех сигнализаторщиков по телефону, а потом в реале извиняцца ::)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #517 : 03 Апреля 2009, 15:54:54 »
Не поверите, я так лоханулся (с положением селектора коробки) на встрече клуба. гыгы второй раз кажись от покупки машины приехал в парк. Ну, пальцы веером, сопли пузырями... Остановился, ключик вынул... тут звонят - надо ехать. Я прыг в машинку, лампуцки на табло загорелись, я ключик круть -фигвам... еще раз... еще... начинаеццо истерика - паламалась мая машинка!!! И тут краем глаза замечаю, шо в районе гамнитолы не наблюдаецца набалдашник ручки КПП. Смотрю - ойпсель-мопсель!!! ручка в "D"!!! Переключил - завелась как часики!!! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #518 : 10 Апреля 2009, 12:34:40 »
Да, и по ощущениям так воспринимается. Короче, автомат хорошо, только берет у меня зараза многовато - 12.5-13 по городу. Ну, это зимой. Машина прошла 2900 км
эт нормально, все уже наверно забыли или не меряли)), где-то до 5000 будет такой расход, потом так хрясь obkur , и город 9,5-10, трасса 7,7-8,7 для Т-250, на других не знаю. знаю что механика 5-6 по трассе :'(

Оффлайн igor_lv

• Новичок
« Ответ #519 : 12 Апреля 2009, 16:00:29 »
Gatvik
Спасибо, утешили :). Да, наверное так и будет. Так и на сервисе сказали, когда жаловался: Еще идет обкатка. Да и зима вероятно немного увеличивает расход топлива.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #520 : 13 Апреля 2009, 11:45:47 »
igor_lv:

Та нэ пэрэймайся! Попустит с прожорливостью! Я сейчас если заливаю 20, то по городу 200 км и накатываю стопроцентов! А вообще не слежу до грамма за расходом - толку нет, все равно ниче не сделаешь  да и наши движки не отличаются экономностью...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн igor_lv

• Новичок
« Ответ #521 : 14 Апреля 2009, 13:04:43 »
Leksi
Вот как попустит, тогда и перестану пэрэйматыся :)

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #522 : 14 Апреля 2009, 17:20:35 »
igor_lv поставь на газ и забудь про расход beer2 реально литр по две грн не напрягает

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #523 : 15 Апреля 2009, 00:04:41 »
igor_lv поставь на газ и забудь про расход beer2 реально литр по две грн не напрягает
+1
Алексей_УТН beer2

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #524 : 15 Апреля 2009, 07:36:26 »
Алексей_УТН
а что за газ то такой-по 2грн--у нас в Одессе пропан3грн,а метан 1,70
Золото всегда в цене

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.